| |||
Фарш Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: фарш 3 буквы Уха Архиерейская уха может стать гвоздем праздничной программы, если подать к ней пирожки из рассыпчатого теста с начинкой из курятины или рыбного фарша с добавлением обжаренного лука и крутого яйца или воздушных блинчиков под начинку напечь 4 буквы Абес Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемым также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом Айва В традициях восточной кухни фрукт начиняют горохом, бобами или говяжим фаршем со специями Блин Тортилья, размягченная водой, используется для приготовления буррито (жалкие подобия которых можно встретить в точках быстрого питания в московском метро), которые начиняются мясным или овощным фаршем Репа Её можно варить, жарить, парить и фаршировать Сода Помимо кондитерского производства, сода применяется также для приготовления английских мармеладов, в мясные фарши для блюд молдавской, румынской и узбекской кухни (калийная сода) и при приготовлении напитков Тмин Солонина, маринованная сельдь, колбасный фарш с добавлением семян тмина приобретают изысканный вкус и аромат Ушки Ушки, приготовленные с мясным фаршем, фактически напоминали литовские колдуны (колтунаи) и отличались лишь менее тщательной отделкой и худшим составом начинки Фарш Говяжий фарш для котлет Химэ Приготавливается из рубленого фарша, в который входит мясо, говяжий жир, лук, немного муки и воды, которые добавляются к фаршу для его связи Юпка - Узбекское мучное изделие из пресного теста, представляющее собой многослойную лепешку (до 10-12 слоев), переслоенную мясо-луковым фаршем-начинкой 5 букв Айоли Подойдет соус айоли и к грибам, например, к фаршированным зеленью и миндалем, шампиньонам, к картофельному рулету с морепродуктами, к традиционным испанским картофельно-яичным лепешкам тортильям с добавлением спаржи, или брокколи, или цветной капусты Амгеч Популярное на востоке блюдо - курица или индейка, фаршированная рисом Беляш Предками таких популярных современных беляшей принято считать татарские перемячи - жареные в масле круглые пирожки, для приготовления которых используются фарш из рубленого мяса и дрожжевое тесто, хотя оно вполне может быть заменено и пресным Долма Другой вариант - овощи, которые также начиняются мясным фаршем Кебаб А в современной восточной кухне, взращенной на лучших традициях древности, кебабами называют самые разные блюда, приготовленные из различных видов мяса и из мясных фаршей Кешью Орехами фаршируют птицу, добавляют его к карри, к блюдам из жареных овощей или отварному рису Кнели кушанье в виде шариков из мясного или рыбного фарша, напоминающее фрикадельки Манты Их готовят из тонко раскатанного пресного теста и фарша из рубленого мяса жирных сортов Омлет Каждая провинция Франции украшает традиционный вариант омлета собственным «фаршем» Паста Однако все макаронные изделия делятся на два основных вида - простые и фаршированные Ротан Манную крупу залить тёплым молоком и, подождав 10 минут, добавить в фарш Сычуг 2) Кушанье из фаршированного коровьего, свиного желудка Хушур может быть и круглой формы, для этого кладут в тесто фарш и всё вместе раскатывают с помощью скалки Чайот Мексиканский огурец, плоды которого используют для приготовления салатов, а также их можно фаршировать с рисом и мясом 6 букв Аспази Изделия из рыбного фарша, приготовленные во фритюре Гренки По этому же рецепту можно приготовить гренки с мясным фаршем, мелко порубленными овощами, кусочками рыбы, грибов, творогом и сырной стружкой Купаты Сначала домашние колбаски готовят из свиного фарша, сдабривая душистыми специями и ядрёным луком, затем их отваривают и обжаривают с маслом Мусака Состоит из кусочков баранины, слегка отбитых (или из бараньего фарша, смешанного с сырым яйцом), которые закладываются в огнеупорный сосуд (посуду) между рядами различных овощей: лука, картофеля, баклажанов, помидоров, кабачков, — заливаемых смесью растительного масла, бараньего жира и сметаны и обильно сдабриваемых пряностями (чесноком, петрушкой, укропом, сельдереем, базиликом, перцем). Панады Общее наименование всевозможных пищевых покрытий (панировки), обволакивающих изделия из сырого мяса или рыбы и чаще всего из фаршей перед их тепловой обработкой, обычно перед жарением, чтобы предотвратить истечение из них сока и сохранить (или создать!) их нежную консистенцию в готовом блюде Салями В её классическом рецепте совсем немного ингредиентов: свиной фарш, соль и черный перец Свёкла Её тушат, фаршируют, запекают, кладут в салаты, свекольники, винегреты, борщи, а еще очень популярен свекольный сок, который хоть и неприятный на вкус, но зато очень полезный Синицы Мясо и фарш – это у Ларисы Спаржа При помощи чайных ложек формируем из фарша кнели и опускаем их в кипящий бульон Суджук Туго набивают кишки фаршем, перетягивая их бечевкой через 20-30 сантиметров Суккот Подают капусту, фаршированную по восточно-европейским традициям, а также другие фаршированные овощи, яблочный штрудель, что символизирует изобилие Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили Творог Яблоки, фаршированные творогом 1 кг 200 г яблок; 500 г творога; полстакана изюма без косточек; 8 штук яичных желтков; 2 ст Фаршут - город в Египте Шарбин Бурятские лепешки с бараньим фаршем Япраги - Дагестанское название долмы, голубцов из разных овощей с мясным (бараньим) фаршем 7 букв Авокадо В странах Латинской Америки, на его родине, оно входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда "первое и второе в одном горшке" или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке (в печи). Буламик узбекская каша из кукурузной муки с добавлением мясного фарша Голубцы кушанье из фарша, тушенного в капустных листьях Кабачки можно тушить, жарить, варить, мариновать, фаршировать, делать из них икру и оладьи Колбаса пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки Котлета С конца XIX и особенно с начала XX века котлетами в России все чаще стали называть изделия из молотого мяса, из фаршей, которые в немецкой кухне назывались «мясными кнелями», а в старой русской — «битками» и приготавливались из рубленого мяса Лазанья Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра «пармезан» Мититей Отличительные особенности технологии - выдержка мясной массы для мититеев (фарша из баранины) до суток в холоде, но так, чтобы не происходило промерзания фарша Равиоли Она может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей, из фарша дичи Темпура Помимо рыбы, в нем употребляются крабы (филе) и фрикадельки, приготовленные из смешанного фарша мяса, риса, каштанов и яиц, - своего рода маленькие (с вишню величиной) клецки, обжаренные во фритюре Тефтели кушанье в виде шариков из мясного фарша Форшмак Как фарш для блинов и блинчиков форшмак идет к праздничному столу Хинкали В это время готовят фарш: 500 граммов баранины или свинины, либо 300 г говядины и 200 жирной свинины пропускают через мясорубку, либо мелко рубят острым ножом на маленькие кусочки Холодец Рецепт старинный – заливное из фаршированного поросёнка - маленький поросёнок - 2 яичных белка - крепкий бульон из костей - соль по вкусу Чебурек жареный в масле плоский пирожок из пресного теста с начинкой из бараньего фарша и острыми приправами Черемша Измельченные лук и морковь пассируем на парочке столовых ложек растительного масла, после чего перемешиваем их с 250 г готового мясного сырого фарша и солим по вкусу Черника На севере страны чего только из нее не делают – даже в фарш из вареной рыбы добавляют Ынджера Среди начинок — жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, мясной фарш сырой, мясо (как правило, говядина или баранина) жареное, мясо тушеное, отварное, томатный соус, тушеная капуста 8 букв Баквурст - колбаса из фарша телятины с приправами (немецкая кухня). Баклажан Баклажаны фаршированные Бастурма Ближайшим родственником бастурмы в восточной кухне считают суджук – вяленые колбаски из говяжьего фарша с острыми приправами, которые готовят иногда и из конины Горлянка Их фаршируют различными начинками Крепинет Иногда крепинетом называют и ложножареных «голубей», то есть мясной фарш, завернутый в сальник и также приготовленный на рашпоре Кукуруза Бобы по-мексикански: на 6 — 8 порций — 500 г говяжьего фарша, 1 луковица, 3 — 4 зубчика чеснока, 1 зеленый или красный сладкий перец, 120 г консервированного зеленого чили, 50 г консервированной красной фасоли, 320 г консервированной кукурузы, 6 ч. л. чили-пудры, 2 ч Макароны Еще делают «по-флотски» – вареные макароны с обжаренным фаршем Патиссон В пищу используют 3—5-дневные завязи в отваренном, жареном и фаршированном виде, из них изготовляют консервы Пельмени Сибиряки научились сохранять мясо в пельменях свежим за счёт того, что добавляли в фарш перетёртый лёд Фаршевый - 1) Свойственный фаршу, характерный для него 9 букв Картофель Благо фантазии было где разгуляться, ведь картошку можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать, добавлять в салаты, сочетать практически с любыми продуктами Настурция В кулинарии В кулинарных книгах можно найти огромное количество рецептов блюд из этого растения - салаты, пюре, фарши, маринады, супы и солянки Пелетруна В кухне белорусского и литовского народов пелетруна применялась вместе с майораном для колбас, а также в фарши вареников, колдунов, шалтоносов Сальпикон Фарш, нарезанный маленькими кубиками, обычно из уже готового, мягкого, нежного мяса, но также может быть и из овощей Цеппелины - блюдо литовской и белорусской кухонь, клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля и рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша [либо творога или других ингредиентов] Чернослив Экстракт чернослива, добавленный в мясной фарш, почти в два раза замедляет развитие вредоносных бактерий 10 букв Коссолетти (от итальянского casella — домик, и cassotto — будка) - Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста Тухумбарак Сложить их вдвое по длине (10:8 см), защипать с двух сторон в виде мешочков, которые наполнить фаршем и защипать с третьей стороны 11 букв Маульташены - крупные пельмени или вареники из лапшевого теста с мясной начинкой из колбасного фарша, лука и размоченного белого хлеба или с вегетарианской начинкой из сыра со шпинатом Фрикаделька - Шарик из фарша, сваренный в бульоне Фрикадельки шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне 12 букв Фарширование Русский термин, соответствующий фаршированию - чинение Смотрите значение для Фарш в словарях: • Фарш (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Фарш (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) • Фарш (Словарь иностранных слов) • Фарш (Толковый словарь Ушакова) • Фарш (Толковый словарь Ожегова и Шведовой) Смотрите также: • Слова из 5 букв с буквами щгаилач • Слова из 5 букв с буквами огбушли • Слова из 5 букв с буквами уюсапмр • Слова из 4 букв с буквами гсыкгс • Леднике • Муза 7 букв • __дв__те_н__ 12 букв • Чжоу 8 букв • Дору 9 букв • Висту • Слова из 5 букв с буквами эпотнк • Рабочая профессия 14 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |