Химэ. Бурятская колбаса из говядины. Приготавливается из рубленого фарша, в который входит мясо, говяжий жир, лук, немного муки и воды, которые добавляются к фаршу для его связи. Солится и перчится произвольно. Отваривается в подсоленной воде и употребляется преимущественно как мясное горячее блюдо. Начиняют химэ только в толстые кишки не более 10-15 см.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Химэ (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Буряты (самоназвание — баряат), народ в...
Говядина, мясо быка, вола, коровы, упот...
Колбаса, пищевой продукт - особо пригот...
Фарш - 1) Мясная (или рыбная) мякоть, и...
Случайные ссылки:
Мудрый - 1) Тот, кто обладает большим у...
Clavum clavo (лат.). Кол колом (выбиваю...
Гиперкинез - непроизвольные движения пр...
Ковыль, я, м. Степной дикорастущий злак...
Храповик - зубчатый механизм, допускающ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Фаталист • Реактивность • Сганарель • Ксеркс • Секатор 8 букв
Список слов на букву Х из 4 букв Список слов из 4 букв, вторая буква и Список слов из 4 букв, третья буква м Список слов из 4 букв, последняя буква э Список слов из 4 букв, первая Х, последняя э Головоломки со словом Химэ Слова из букв слова Химэ из 3 букв Слова из букв слова Химэ из 2 букв Слова начинающиеся на Хим
Добавить комментарий
|