Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Углеводы


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: углеводы


3 буквы

Дуб В желудях содержится до 40 % крахмала, до 5 % жирного масла, белки, таниды, углеводы, благодаря чему жёлуди являются хорошим кормом для диких и домашних животных

Рис А помимо того, в рисе в изобилии содержатся сложные углеводы

Соя Зерно её содержит 24-45% белка, 20-32% углеводов, 13-37% жира, витамины D1, В, Е и др

4 буквы

Жиры Одна из основных групп веществ (наряду с белками и углеводами), входящих в состав животных и растительных организмов

Мука Пшеничная мука содержит 69-71% углеводов, около 11% белков, в небольшом количестве витамины и минеральные соли

Орех В ядре грецкого ореха содержатся жиры, белки, углеводы и витамины

Тмин Состав растения включает большое количество жирных и эфирных масел, флаваноиды, кумарин, витамины, минералы, белки, углеводы, дубильные вещества и другие ценные биологически активные вещества

5 букв

Бамия В её плодах много витаминов, каротина, легкоусвояемого белка, углеводов, солей калия, слизистых веществ

Банан В мякоти плода содержится до 80% воды, клетчатка, пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, крахмал (7-20%), который при созревании плодов превращается в сахар, белки - до 1,3%, углеводы - до 25% (в основном сахароза), яблочная кислота, дубильные и ароматические вещества, ферменты, витамины С, В1, В2, В6, РР, провитамин А, катехоламины

Белки В зависимости от формы белковой молекулы различают фибриллярные и глобулярные белки, особую группу составляют сложные белки, в состав которых помимо аминокислот входят углеводы, нуклеиновые кислоты и т.д

Зефир В зефире содержатся витамины А, группы В, РР, С, углеводы, глюкоза, пектин, кальций, железо, фосфор и йод… А вот жира в нём практически нет

Кешью богаты белками и углеводами, витамином А, В2, В1 и железом, содержат цинк, фосфор, кальций

Омела содержит углеводы, органические кислоты, стероиды, витамины, фенолы, фенолкарбоновые кислоты, дубильные вещества, флавоноиды и еще множество других полезных веществ, полный перечень которых занял бы очень много места

Редис В корнеплодах содержатся легкоусвояемые углеводы, белки, витамины, тиамин, рибофлавин, клетчатка, минеральные соли

Тесто содержит белки, углеводы, жиры, кислоты, соли и другие вещества, находящиеся в различном состоянии, то есть в виде ограниченно набухающих коллоидов, суспензий и растворов

Эклер В 100-граммовом эклере содержится 330 калорий, а также 5,9 г белков, 10,2 г – жиров, 55,2 г углеводов

6 букв

Ананас В нем достаточно углеводов, чтобы предотвратить резкое снижение уровня сахара, которое ведет к появлению острого чувства голода, которое преследует нас при пищевых ограничениях

Арахис В плодах с 10%-ной влажностью около 42% масла, до 22% белка и около 13% углеводов

Бильва Плоды бильвы содержат воду, протеины, жиры, углеводы, каротин, тиамин, рибофлавин, ниацин, аскорбиновую кислоту

Брюква Мякоть брюквы содержит: витамины – А, В1, В2, В6, Р, РР, С, белки, углеводы, жиры, сахара, рутин, пектин, никотиновую кислоту, эфирное и горчичные масла, натрий, магний, марганец, калий, кальций, йод, серу, железо, медь и другие полезные вещества

Гренки В ста граммах гренков из черного хлеба без всяких добавок содержится 370-400 ккал и пятьдесят граммов углеводов

Зимаза — ферменты спиртового брожения, вызывающие распад углеводов в анаэробных условиях

Клевер Наиболее целебными считаются у клевера соцветия с верхушечными листьями, содержащие углеводы, стероиды, сапонины, витамины С, В, Е и К, каротин, фенолкарбоновые кислоты и др

Кунжут В семенах также содержатся аминокислоты гистидин и триптофан, витамины С и Е, пектиновые и смолистые вещества, органические кислоты, слизи, фитостерин, протеины и растворимые углеводы

Огурец А еще в огурце содержится тартроновая кислота, и она помогает сдержать процесс образования из углеводов – жира

Печень В печени происходит синтез и расщепление белков, липидов, углеводов (регулирует уровень сахара в крови), витаминов (образуется и накапливается витамин А) и других веществ

Сахара — кристаллические вещества, относящиеся к углеводам (альдегиды или кетоны многоатомных спиртов).

Сейтан 100 грамм сейтана содержат около 40 грамм углеводов, 25 грамм белка и 1 грамм жира

Спаржа О пользе спаржи Спаржа очень полезна: в ней содержатся витамины А, В и С, белки, углеводы, каротин, калий, органические кислоты и множество минеральных веществ, выводящих из организма шлаки

Триозы - простейшие углеводы (глицериновый альдегид и диоксиацетон), являющиеся промежуточными продуктами обмена глицерина и глюкозы

Фасоль Также в фасоли в изобилии содержится инулин, флавоноиды и углеводы

Финики Углеводы и быстро растворимый сахар приносят энергию свежесть мозгу и нервам, придают физические силы, позволяя продолжать многодневный переход

Фундук Ядро фундука содержит до 70 % орехового масла, около 12 % белков, около 16 % углеводов, не более 6 % воды

Шпинат В шпинате есть необходимые белки, углеводы и даже жиры; органические, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, С, Н, К, РР, много витаминов группы В, бета-каротин, ценные микроэлементы и, что очень важно, достаточно много клетчатки и антиоксидантов

Ячмень Зерно, богатое белками, углеводами и жирами, идёт на изготовление перловой и ячневой крупы, используется как заменитель кофе

7 букв

Авокадо Он практически не содержит углеводов и сахара, в нем нет ни грамма холестерина и вредных жиров

Альдозы - химические углеводы со свободной альдегидной группой, например, глюкоза

Артишок В цветоложе содержится 2,5-3% белка, 7-15% углеводов, 3-11 мг %витамина С, 0,4 мг% каротина, витамины B1 и B2, 86-88% воды

Капуста содержит углеводы, белки, минеральные соли, витамины (С, группы В и др.); обладает диетическими и лечебными свойствами

Лектины — белки, связывающие углеводы

Меласса Содержит 20-25% воды, около 9% азотистых соединений, преимущественно амидов, 58-60% углеводов, главным образом сахара, и 7-10% золы

Морковь Корнеплод Моркови столовой содержит в среднем (%): воды 88,8, азотистых веществ 1,1, жира 0,2, углеводов 9,2, золы 0,7

Овсянка Всем доступная белокочанная капуста содержит витамин С, U, клетчатку и тартроновую кислоту, не дающую углеводам превратиться в жиры

Овчарки При этом натуральная пища должна быть сбалансированной, то есть сочетание жиров, белков и углеводов должно быть оптимальным

Орхидея В семенах не хватает углеводов, которые предоставляют некоторые виды грибов

Форшмак В одном блюде собрались вместе белки, жиры и углеводы

Черешня В черешне гораздо больше углеводов, чем в вишне (преимущественно глюкоза).

8 букв

Аллергия Набор ферментов, которые вырабатывают желудок и кишечник, позволяет одновременно переваривать белки, жиры и углеводы

Апельсин По вкусовым качествам апельсин превосходит все цитрусовые и является десертным плодом, В плодах апельсина содержится до 13% Сахаров, до 2-3% лимонной кислоты, витамины С (до 65 мг%), В1, В2, В6, Р, провитамин А, пектиновые и азотистые вещества, углеводы, клетчатка, зола, фитонциды, минеральные вещества (калий - 197 мг%, фосфор, кальций).

Брожение - процесс ферментативного расщепления органических веществ, преимущественно углеводов, протекающий без использования кислорода

Брокколи и сердце успокоит, и желудку приятна Брокколи, как и цветная капуста, богата ценным, легко усваиваемым белком, углеводами и минеральными солями

Бруцеллы - род бактерий, объединяющий мелкие грамотрицательные неподвижные коккобактерии, не ферментирующие углеводов; три вида бруцелл (Brucella abortus, Brucella melitensis и Brucella suis) являются возбудителями бруцеллеза у человека

Виноград Столь любимый большинством фрукт богат углеводами, они могут вызвать брожение в кишечнике, а от избытка углекислого газа возникают неприятные ощущения, дискомфорт

Гликолиз - процесс расщепления углеводов (преимущественно глюкозы) в отсутствие кислорода под действием ферментов

Кортизон Участвует в регуляции обмена белков, жиров и углеводов в организме

Кукуруза В зерне кукурузы содержится 9—12% белка, 4—6% жира (в зародыше до 40%), 65—70% углеводов, в желтозёрных сортах — много провитамина А. Кукурузу используют в пищевой (выработка муки, крупы, кукурузных хлопьев, воздушной кукурузы и т. д

Лапчатка Во всяком случае, в лапчатке имеются дубильные вещества, органические и жирные кислоты, витамины, микроэлементы, горечи, эфирные соединения, флавоноиды, гликозиды, углеводы

Панфорте Батончики тоже богаты углеводами, источником энергии

Рибулоза - природный моносахарид (кетопентоза), имеющий кетонную группу у второго атома углерода; некоторые производные D-рибулозы - одного из стереоизомеров рибулозы - являются промежуточными продуктами обмена углеводов в организме

Сахароза Важная транспортная форма углеводов в растениях (особенно много сахарозы в сахарном тростнике, сахарной свекле и др. сахароносных растениях); легко превращается в запасные крахмал и инулин

Углеводы — органические соединения (крахмал, клетчатка, сахара), производные которых являются важнейшими составными частями живого организма

Фисташка 100 г фисташек – это 562 kkal, растительные жиры, белки, ненасыщенные жирные кислоты, углеводы, клетчатка, моно- и дисахариды, крахмал, зола

Целлюлит Избыток углеводов в организме также является причиной скопления в тканях вредных продуктов обмена веществ, которые не выводятся из организма, провоцируя развитие целлюлита

9 букв

Гидролазы Участвуют в процессах обмена белков, нуклеиновых кислот, углеводов, липидов и других биологически важных соединений

Картофель В сыром клубне картофеля клубненосного 79% воды, 18% углеводов, 2% белка, 0,9% зольных веществ и 0,4% целлюлозы

Фосфатаза Фосфатазы играют важную роль в процессе метаболизма углеводов, нуклеотидов и фосфолипидов; они являются одними из основных веществ в процессе кальцификации костей

10 букв

Дисахариды (синоним биозы) - сложные сахара, состоящие из двух остатков моносахаридов; являются основными источниками углеводов в питании человека и животных (лактоза, сахароза и другие).

Изодинамия (изо- + греческое dynamis сила) - способность белков, жиров и углеводов замещать друг друга в организме в энергетическом отношении; учитывается при составлении диеты

Самосборка Наиболее ярко способность к самосборке выражена у белковых молекул (в этом процессе могут участвовать также нуклеиновые кислоты, углеводы, липиды).

Сухофрукты - продукт высококалорийный, содержащий фруктозу, глюкозу, простые углеводы

Углеводный - Свойственный углеводам, характерный для них

11 букв

Биополимеры - Высокомолекулярные природные соединения (белки, нуклеиновые кислоты, углеводы), определяющие важнейшие процессы жизнедеятельности организма

Оксикислоты - карбоновые кислоты, содержащие в молекуле одну или несколько гидроксильных групп; промежуточные продукты метаболизма аминокислот, углеводов и жирных кислот

Ферментация B широком смысле слова все промышленные производства на основе микроорганизмов являются ферментациями, так как они используют их ферментативную активность (сбраживание растительных и молочных продуктов, сбраживание углеводов с целью получения спиртов, органических растворителей, органических кислот и многие другие).

Фосфорилазы - ферменты класса трансфераз, катализирующие присоединение остатка фосфорной кислоты к углеводам и другим веществам; участвуют в расщеплении гликогена и крахмала

12 букв

Калорийность В молекуле жира содержится больше неокисленных атомов углерода и водорода, чем в углеводах и белках; 1 г жиров выделяет 9,3 ккал (1 кал = 4,1868 Дж), 1 г углеводов - 4,1 ккал, 1 г белков - 4,1 ккал

Моносахариды (синонимы: монозы, сахара простые) - группа углеводов, не способных к гидролизу; входят в состав живых организмов в свободном и связанном виде; являются источником энергии и структурным компонентом

Подсолнечник Много полезных веществ и в семенах — жирное масло, белок, углеводы, фитин, дубильные вещества, каротиноиды, фосфолипиды, лимонная и винная кислоты

Полисахариды (полиозы, или сложные сахара) — углеводы, состоящие из нескольких одинаковых или различных остатков моносахаридов (простых Сахаров) или близких к ним веществ (например крахмал, гликоген, клетчатка).

Сахаромицеты Все сахаромицеты активно сбраживают простые углеводы до этанола, синтезируют и аккумулируют большое количество витаминов группы В. Некоторые виды сахаромицеты вызывают порчу меда, варенья

Фосфопентозы (синоним пентозофосфорные кислоты - нрк) - фосфорилированные производные пентоз, являющиеся промежуточными продуктами превращения углеводов в организме; входят в состав нуклеиновых кислот и многих коферментов

13 букв

Гидрокортизон Участвует в регуляции углеводного, белкового и жирового обмена в организме; стимулирует распад белков и синтез углеводов

Гипергликемия Может наблюдаться при различных заболеваниях, однако чаще всего встречается при сахарном диабете и является результатом недостаточного содержания в организме гормона инсулина и избыточного потребления углеводов

Глицерофосфат - эфир глицерина и фосфорной кислоты, являющийся промежуточным продуктом обмена жиров и углеводов; кальциевая соль глицерофосфата применяется в качестве лекарственного средства

Глюконеогенез - процесс образования глюкозы в животном организме (преимущественно в печени) из белков, жиров и других веществ, отличных от углеводов, например, из глицерина

Олигосахариды (синоним олигозиды) - углеводы, построенные из небольшого числа (2-10) остатков моносахаридов, связанных между собой гликозидными связями

14 букв

Гиперкортицизм Сопровождается нарушением метаболизма белков, жиров, углеводов

Дальнозоркость Доказано, что пища, богатая углеводами, резко повышающая уровень сахара в крови, увеличивает и риск возникновения проблем со зрением

15 букв

Кортикостероиды Регулируют минеральный обмен (так называемые минералокортикоиды - альдостерон, кортексон) и обмен углеводов, белков и жиров [так называемые глюкокортикоиды - гидрокортизон, кортизон, кортикостерон, влияющие и на минеральный обмен]

Хемосистематика В хемосистематике исследуются прежде всего белки, нуклеиновые кислоты, липиды, углеводы, продукты вторичного метаболизма

20 букв

Пируватдегидрогеназа Благодаря ему углеводы после расщепления, например в гликолизе до пирувата, включаются в цикл трикарбоновых кислот и подвергаются полному окислению


Похожие запросы: углеводы • 8 букв5 букв4 буквы6 букв10 букв13 букв7 букв3 буквы15 букв9 букв12 букв14 букв11 букв20 букв


Смотрите значение для Углеводы в словарях:
Углеводы (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Углеводы (Большой медицинский словарь)
Углеводы (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru