Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Маринова


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: маринова


3 буквы

Лук Используется в пищу, как и чеснок, в маринованном и свежем виде в качестве приправы

4 буквы

Ашук Он бывает летним - из свежих овощей, и зимним - из соленых, маринованных

Блин Например, в Таиланде блинчик оборачивают вокруг маринованных королевских креветок с грибами

Маис В китайской и азиатской кухне маленькие жёлтые початки собирают совсем незрелыми и едят целиком в сыром или маринованном виде

Суши В зависимости от того, с чем вы собираетесь готовить суши, вам понадобятся: – морские водоросли – нори; – васаби (острая японская приправа); – имбирь маринованный; – соевый соус, приготовленный специально для суши; – рис с повышенным содержанием клейковины; – рисовый уксус или специальная смесь разведенного уксуса с сахаром и солью; – продукты на выбор: креветки, копченый угорь, свежая рыба, авокадо, огурцы свежие, перец сладкий, красная рыба свежая и пр

Тмин Солонина, маринованная сельдь, колбасный фарш с добавлением семян тмина приобретают изысканный вкус и аромат

Тофу можно употреблять свежим, обжаренным во фритюре, разогретым на пару или в микроволновой печи, копченым, соленым и маринованным

Хрен Зелёные листья и корни применяют при мариновании и засолке огурцов, томатов, грибов

5 букв

Бекон К этому блюду традиционно подают свежую зелень, маринованные помидоры или стакан томатного сока

Лопух Вкусен он и в маринованном виде

Сныть маринованная Для маринования лучше всего брать черенки от молодых прозрачных листков сныти

Укроп Молодые растения укропа используют для приготовления салата, в качестве приправы; в начале созревания семян — как специю при засолке и мариновании

Чайот В пищу используются незрелые плоды в свежем, тушёном, варёном, жареном, солёном и маринованном виде, а также образующиеся на корнях крахмалистые клубни, похожие по вкусу на Ямс

6 букв

Бамбук Можно замариновать побеги бамбука в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе на несколько часов

Генрих Умеет их солить и мариновать, может вкусно приготовить обед на всю семью или большую компанию

Жаркое Это маринованное мясо готовят немцы и сейчас к зимнему празднику

Каперс - Маринованный бутон

Кетчуп Сегодня кетчуп объединил под своими "алыми знаменами" многочисленную "армию" вкусных приправ: с чесноком, яблоками, острым и болгарским перцем, грибами, оливками, маринованными огурчиками

Клевер Собирают растение с весны до осени, хранят в сушеном, квашеном и даже маринованном виде

Купаты К купатам традиционно подают маринованный лук, нарезанный кольцами или полукольцами, соус ткемали или нашараби, лаваш и свежую натуральную зелень

Лангет Гарнируют лангет жареным картофелем и зеленым салатом, маринованными огурцами или оливками, подают к нему бокал красного сухого вина и томатный соус

Медуза Например, для салата из медузы с курицей, нужно нарезать соломкой подготовленную медузу, отварное куриное филе, сельдерей и маринованную морковь, а также немного перца чили

Минога маринованною, у которой семь жаберных отверстий по бокам

Огурец Плоды потребляют в пищу незрелыми (зеленцы) в свежем, солёном и маринованном виде (корнишоны, пикули).

Пикули (английское pickles, от pickle - солить, мариновать), овощи, маринованные в уксусе с пряностями; употребляются в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам

Спаржа Нарезаем кубиками луковицу и маринованный огурец

Тимьян Греки, испанцы и турки используют масло тимьяна при мариновании маслин

Чистец Зибольда, или японский и китайский артишок (Stachys sieboldii), распространённый в Китае и Японии, возделывается как овощ в Восточной Азии и в некоторых странах Европы и Америки; в пищу идут клубневидные образования на корнях, используемые в варёном, жареном и маринованном виде

Шашлык В северной Африке принято готовить шашлыки из маленьких кусочков маринованной баранины

7 букв

Авокадо Из авокадо приготовляют мексиканскую смесь гуакомоле, добавляя в пюре сок лимона или лайма, соль, маринованный острый перец, мелко-нарезанные помидоры, зеленый лук, кориандр, йогурт, чеснок или вустерширский соус - кто на что горазд, неизменные компоненты гуакомоле лишь пюре из мякоти авокадо, лимонный сок и специи

Барбекю Дело в том, что мясо, то есть стейки, как им кажется, здесь не принято перед приготовлением мариновать, потому что пикантность вкусу придают соусы "барбекю"

Вербена Корни вербены лекарственной применяются при мариновании огурцов для придания им особого аромата

Кабачки можно тушить, жарить, варить, мариновать, фаршировать, делать из них икру и оладьи

Каперсы Каперсы, маринованные или соленые, нашли широкое применение не только в кулинарии, где когда-то их место в классическом рецепте салата «Оливье» заняли более привычные соленые огурцы

Капуста Её кочаны хорошо сохраняются зимой, используются для салатов, гарниров, маринования

Мушмула В местах разведения мушмулы из ее плодов готовят разнообразные напитки, повидло, плоды едят свежими и маринованными

Ремулад В состав соуса традиционно входят маринованные огурцы, каперсы, петрушка, зеленый лук, чеснок, оливковое масло, пряный уксус, горчица и анчоусы

Ростбиф При подаче большой кусок нарезается на мелкие порции, солится и подается с гарниром из жареного или отварного картофеля, зеленых овощей, крупно порезанного замаринованного лука, горчицы, хрена

Солянка л; – огурцы соленые или маринованные – 3 шт

Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (так называемая стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей

Хашлама будет нежнее, если перед тем, как отправить мясо в кастрюлю, замариновать его в гранатовом соке или в красном вине в течение часа

Ынджера Среди начинок — жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, мясной фарш сырой, мясо (как правило, говядина или баранина) жареное, мясо тушеное, отварное, томатный соус, тушеная капуста

Эскалоп Второй отличительный признак эскалопа от своих «братьев» и «сестёр» - кусок мяса слегка отбивается, сохраняя все питательные соки, не подвергается никакой предварительной кулинарной обработке в виде маринования, панировки

8 букв

Баклажан Маринованные помидоры с баклажанами

Борщевик Листья, стебли и молодые побеги многих видов борщевика съедобны в сыром, солёном и маринованном виде; служат приправой для супов

Брусника Ягоды можно мочить, мариновать без сахара

Винегрет А там уже все остальное по настроению и наличию продуктов – огурцы (свежие, соленые или маринованные и лучше без кожицы), квашеная капуста (она прекрасно заменяет соленые огурцы), яблоко, морковь, зелень (укроп, петрушка, сельдерей), вареное яйцо, зеленый горошек, репчатый или зеленый лук

Виноград Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль»

Горлянка Кожуру недозрелых плодов не снимают, при мариновании она нежная и вкусная

Корнишон — мелкий маринованный огурец

Макароны – Нарезать отварную курятину, маринованные грибы и свежие помидоры, добавить макароны

Маринова - Любовь Полищук в фильме «Покушение на ГОЭЛРО»

Портулак Маринованный портулак — отменная приправа к мясным блюдам

Рольмопс маринованное бескостное филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулончика

9 букв

Крыжовник Маринованный крыжовник Маринованный крыжовник хорош как закуска и в качестве дополнения к мясным блюдам

Мариновка - То же, что: маринование

Настурция Зеленые (незрелые) плоды настурции добавляют в качестве пряности при мариновании огурцов, помидоров, патиссонов, брюссельской и савойской капусты

Чахохбили Оно обладает достаточно высокими вкусовыми качествами и, в отличие от многих других видов дичи, не требует предварительного маринования или шпигования

10 букв

Мариновщик - Тот, кто занимается маринованием пищевых продуктов (плодов, овощей, рыбы и тому подобное).

Папоротник После этого его спокойно можно жарить, тушить, мариновать

11 букв

Маринование - Способ консервирования пищевых продуктов

12 букв

Бланшировать В венгерской и балканских кухнях бланшируют все корнеплоды (морковь, репу, брюкву, редьку, свеклу) перед квашением или маринованием

Мариновочный - Предназначенный для маринования

Фарширование Именно они стали сегодня все более ассоциироваться с праздничными, торжественными, традиционными - поэтому и фаршированный антоновкой гусь, и индейка с картофелем и маринованными вишнями или сливами, и курица с рисом и курагой остаются вечным памятником лучших произведений национального кулинарного искусства и композиции и приняты как в Европе, так и на Востоке в качестве парадных блюд у разных народов

14 букв

Замариновывать - 1) Подвергать маринованию

16 букв

Замариновываться - Становиться маринованным


Похожие запросы: маринова • 7 букв8 букв6 букв5 букв4 буквы10 букв9 букв3 буквы


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru