Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Кондитерское


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: кондитерское


4 буквы

Баба Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое

Ирис Ирис, кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и других) и ароматизирующих веществ

Кекс кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки

Кята (гата) - Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек

Торт кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п

5 букв

Аганц Армянское кондитерское изделие

Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями

Вафли - Кондитерское изделие

Зефир Зефир, как кондитерское изделие, хрупок и нежен, срок его хранения недолог, поскольку изначально эта нежная масса готовится для праздника, как атрибут сладкой жизни

Парфе (от французского parfait — безукоризненный, прекрасный) - Кондитерское изделие французской и венской кухни

Рулет Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой

Халва кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

6 букв

Коржик - Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке).

Крембо популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада

Пончик как кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри

Пряник мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением каких-либо пряностей

Туррон кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму

Фондан fondant - расплавляющий) - Кондитерское название леденцовой расплавленной массы

Янчмиш Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом).

7 букв

Бисквит Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки

Витушка 2) Кондитерское или хлебобулочное изделие витой, плетеной формы

Конфета - Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика

Лепёшка Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка

Нишалло - Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни

Пастила кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).

Печенье Кондитерское изделие из небольших кусочков теста

Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток

Саварен (французское savarin - в честь кулинара Jean Anthelme Brillat-Savarin (Жан Антельм Брилья-Саварен), 1755-1826) - Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д

Соломка кондитерское мучное изделие в виде длинных палочек

Чельпек Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара (татарская кухня).

Шоколад Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и тому подобное

8 букв

Батончик Кондитерское изделие продолговатой формы обычно из шоколада или сои с начинкой

Бискотти (итальянское Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой

Джезерье (турецкое cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения

Карамель Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ

Крендель кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца

Мармелад (французское marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ

Пирожное Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п

Штрудель печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет

9 букв

Сметанник - кондитерское мучное изделие

10 букв

Маршмеллоу - мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru