| |||
Кондитерское Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: кондитерское 4 буквы Баба Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое Ирис Ирис, кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и других) и ароматизирующих веществ Кекс кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки Кята (гата) - Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек Торт кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п 5 букв Аганц Армянское кондитерское изделие Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями Вафли - Кондитерское изделие Зефир Зефир, как кондитерское изделие, хрупок и нежен, срок его хранения недолог, поскольку изначально эта нежная масса готовится для праздника, как атрибут сладкой жизни Парфе (от французского parfait — безукоризненный, прекрасный) - Кондитерское изделие французской и венской кухни Рулет Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой Халва кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы 6 букв Коржик - Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке). Крембо популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада Пончик как кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри Пряник мучное кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением каких-либо пряностей Туррон кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму Фондан fondant - расплавляющий) - Кондитерское название леденцовой расплавленной массы Янчмиш Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом). 7 букв Бисквит Кондитерское тесто и кондитерский "хлеб", приготовленный из муки, сахара и яиц, причем яиц по весу (или объему) намного больше, чем муки Витушка 2) Кондитерское или хлебобулочное изделие витой, плетеной формы Конфета - Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика Лепёшка Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка Нишалло - Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни Пастила кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила). Печенье Кондитерское изделие из небольших кусочков теста Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток Саварен (французское savarin - в честь кулинара Jean Anthelme Brillat-Savarin (Жан Антельм Брилья-Саварен), 1755-1826) - Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д Соломка кондитерское мучное изделие в виде длинных палочек Чельпек Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара (татарская кухня). Шоколад Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и тому подобное 8 букв Батончик Кондитерское изделие продолговатой формы обычно из шоколада или сои с начинкой Бискотти (итальянское Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой Джезерье (турецкое cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения Карамель Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ Крендель кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца Мармелад (французское marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ Пирожное Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п Штрудель печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет 9 букв Сметанник - кондитерское мучное изделие 10 букв Маршмеллоу - мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов Смотрите также: • Яко_______ 10 букв • Точные и 10 букв • Ирина Азер в фильме «Освобождение» • Ирина Азер в фильме «Хаос» 8 букв • Слова из 5 букв с буквами юнсаааг • фками 5 букв • Игорь Фокин • Слова на «теце» • И верховьями реки • Слова из 5 букв с буквами рсцкшиб • Слова из 5 букв с буквами рмэеун • Гунны 10 букв • Или для защиты 4 буквы Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |