Аганц. Армянское кондитерское изделие. Восточная сладость. Представляет собой смесь пшеницы, изюма, орехов и конопли, взятых в соотношении - 2:2:1:1 и залитых густым горячим сахарным сиропом, в пробе твердый шарик. Все компоненты, кроме пшеничных зерен, берутся в натуральном виде без дополнительной обработки. Пшеница же предварительно замачивается на 1 час, обсушивается и обжаривается без масла на накаленной сковороде, после чего смешивается с остальными компонентами. Аганц - вкусная, питательная, чрезвычайно полезная по своему составу сладость.
Кулинарный словарь В. В. Похлебкина, 2002.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Аганц (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Изюм - 1. (тюркское — виноград), сушены...
Случайные ссылки:
Локус — участок ДНК (хромосомы), где ра...
Эфемеридное время (ЕТ) - Время, использ...
Апитерапевт - Врач, специализирующийся ...
Волопас (латинское Bootes) созвездие Се...
«Синий всадник» («Blauer Reiter»), объеди...
Франко-фламандская школа, творческое на...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Плафон • Диаскоп • Чубушник 6 букв • Раджпуты 8 букв • Бенгальский залив 5 букв
Список слов на букву А из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква г Список слов из 5 букв, третья буква а Список слов из 5 букв, четвертая буква н Список слов из 5 букв, последняя буква ц Список слов из 5 букв, первая А, последняя ц Головоломки со словом Аганц Слова из букв слова Аганц из 3 букв Слова из букв слова Аганц из 4 букв Слова начинающиеся на Ага
Добавить комментарий
|