Фондан (фр. fondant - расплавляющий) - Кондитерское название леденцовой расплавленной массы. Сахар 11-й пробы, перед карамельной. Фондан отливается в гипсовые или талько-крахмальные формы, в специальные низенькие плоские ящики. Этот термин часто встречается в кондитерских рецептах, относящихся к XIX и первой половине XX вв.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Фондан (Народный словарь Помощник кроссвордиста) Ссылки по теме:
Сахар - Белое кристаллическое вещество ...
Случайные ссылки:
Снегоочиститель - Машина для очистки от...
Теория деятельности — психологическая т...
Гармоничное вино (фр. Harmonieux). Вино...
Маленькая Выдра. В повести Дж. Шульца "...
Нармада, одна из священных рек Индии. П...
Рональд Адэйр. В рассказе А. Конан Дойл...
Славяногорск - город (до 1964 пос. Банн...
Татарин, персонаж пьесы Горького «На дн...
Херес, а, м. [от испанского — по назван...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Худшее • Бальза 8 букв • Палеонтология 14 букв • Бортик 6 букв • Мистический 5 букв
Список слов на букву Ф из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква о Список слов из 6 букв, третья буква н Список слов из 6 букв, четвертая буква д Список слов из 6 букв, пятая буква а Список слов из 6 букв, последняя буква н Список слов из 6 букв, первая Ф, последняя н Слова из букв слова Фондан из 4 букв Слова из букв слова Фондан из 5 букв Слова начинающиеся на Фон
Добавить комментарий
|