Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Интересные факты

Интересно

Рассказы о Париже
Инсбрук. Прогулки перед Рождеством

Саварен

Саварен (французское savarin - в честь кулинара Jean Anthelme Brillat-Savarin (Жан Антельм Брилья-Саварен), 1755-1826) - Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д. Поэтому существует много пирогов-саваренов. Саварен был изобретен в начале XIX века французскими кондитерами - братьями Жюльен и приобрел огромную популярность в XIX в. во всех странах, считаясь лучшим видом кондитерского теста.

Состав. 1 кг муки, 12 яиц (иногда, если тесто получается слишком густым или заранее видно, что яйца маленькие, добавляют еще одно яйцо), 750 г масла, 250-275 мл молока, 30 г дрожжей, 30 г сахара, 10 г соли.

Приготовление. Из четвертой части муки, дрожжей и половины молока, нагретого до 32 °C, сделать опару. Когда подойдет, прибавить соль, сахар, 6 яиц и половину оставшегося молока (нагретого до 40 °C). Месить не слишком сильно, чтобы тесто не вышло густым. Как только это почувствуется, прибавить 2 яйца, промесить, прибавить затем масло, вновь промесить, ввести оставшиеся яйца и молоко, промесить и крепко выбить тесто. Как только перестанет приставать к рукам и эмалированной миске - значит, готово. Надо только следить, чтобы тесто было рыхлым, не делать его плотным. Выпекать в форме, обычно в кольцевидной, что дает лучшую пропекаемость.

Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002



Все словари
Общий словарь
Кулинарный словарь


Ссылки по теме:
Вишня. 1. Плодовое дерево или кустарник...
Земляника (Fragaria), род многолетних т...
Изюм - 1. (тюркское — виноград), сушены...
Молоко. 1. Белая жидкость, выделяемая г...
Мука - 1. Пищевой продукт, полученный р...
Сахар - Белое кристаллическое вещество ...
Слива - 1. Плодовое дерево или кустарни...
Цукаты [польское cykata] - засахаренные...
Яблоко (pomum), невскрывающийся сочный,...

Случайные ссылки:
Водопотребность - количество воды, необ...
Мороженица - Устройство для приготовлен...
Полусферический - Свойственный полусфер...
Расчёт - 1) Ряд выкладок, получившихся ...
Стамеска - так называется столярный инс...
Валорозо XXIV. Король Пафлагонии в сказ...
Венстрафобия (калигинефобия) - боязнь к...
Камбилеевка, река в Пригородном районе ...
Международный день Черного моря. Междун...
Поиск, –а, м. 1. мн. Действия ищущего, ...
Царевич, река в Смоленской области, пра...
Чанди, в средневековой индонезийской ар...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Трансфер
Амариллис 8 букв
Классический
Факультатив
Молекула 16 букв

Список слов на букву С из 7 букв
Список слов из 7 букв, вторая буква а
Список слов из 7 букв, третья буква в
Список слов из 7 букв, четвертая буква а
Список слов из 7 букв, пятая буква р
Список слов из 7 букв, шестая буква е
Список слов из 7 букв, последняя буква н
Список слов из 7 букв, первая С, последняя н
Слова из букв слова Саварен из 5 букв
Слова из букв слова Саварен из 6 букв

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru