Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайный словарь

Французской кухне


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: французской кухне


5 букв

Конфи - способ приготовления блюд во французской кухне: медленное томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре [менее 100 °C]

Фондю Но его истинной страстью всегда оставалась кулинария и любовь к французской кухне

6 букв

Амбигю Во французской кухне — десертным амбигю было мороженое с ягодами [черной смородиной, клубникой] и к нему — горячее печенье, бисквиты, кофе

Кубеба используется, как и другие перцы, в качестве приправы в блюда национальных кухонь Юго-Восточной Азии, а также во французской кухне

Савори Термин, заимствованный французской кухней у англичан для обозначения английских горячих и комбинированных закусок в противоположность французским Hors-d'oeuvre, то есть холодным "добавочным" закускам

7 букв

Биточки Во французской кухне, откуда они пришли в XVIII веке, носят название "медальоны"

Котлета Во французской кухне натуральные отбивные котлеты до сих пор носят название cote, то есть ребро, а то, что мы называем котлетами из молотого мяса, — фрикаделями, они имеют форму небольших шариков

8 букв

Пампушка Название произошло на основе французского слова — помпон, то есть шарик, но как изделие неизвестно во французской кухне

Розмарин Как пряность розмарин широко применяется во французской кухне, для приготовления вин, уксуса, маринадов, а розмариновый мед считается лучшим в мире

12 букв

Бланшировать Во французской кухне применяется бланширование мяса перед варкой, а не промывание его холодной водой, в результате которого из мяса вымываются белковые и клеющие вещества, сообщающие ему вкус и питательность

Фарширование чрезвычайно широко применялось и все еще применяется во французской кухне, оказавшей в этом отношении огромное влияние на всю западноевропейскую кухню и особенно на немецкую


Похожие запросы: французской кухне • 8 букв7 букв5 букв12 букв6 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru