Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Рождественская свинина в имбирной глазури

Рождественская свинина в имбирной глазури.

время приготовления: 2 часа и более
калорийность: 736 ккал

Что нужно:
(12 порций)
1 свиная нога весом 3-4 кг
1 луковица
кусочек корня имбиря длиной 5 см
3 веточки мяты
2 ст. л. бутонов гвоздики
соль, перец по вкусу
Для глазури: 175 г сахара
кусочек корня имбиря длиной 2,5 см
100 г свежих кумкватов

Что делать:
1. Свинину тщательно вымыть, обсушить. Сделать глубокий надрез вдоль кости и, раздвинув мясо, удалить ее. Натереть мясо солью и перцем, свернуть рулетом и перевязать в нескольких местах бечевкой.
2. Разогреть духовку до 160 градусов. Лук очистить, тонко нарезать. Имбирь очистить, натереть на крупной терке. Мяту вымыть и обсушить. Положить лук, имбирь и мяту на дно глубокой формы. Сверху положить свинину. Залить водой так, чтобы она покрыла мясо слоем 5 см. Накрыть форму 3 слоями фольги, поставить в духовку на 1,5 ч, затем уменьшить температуру до 140 градусов и готовить еще 1,5 ч.
3. Пока запекается свинина, приготовить глазурь. В сотейник всыпать сахар, налить 150 мл воды, поставить его на небольшой огонь и готовить до полного растворения сахара. Положить тонко нарезанный имбирь и готовить, помешивая, еще 5 мин.
4. Добавить нарезанные тонкими кружками кумкваты, готовить 2 мин. Шумовкой переложить кумкваты в блюдо. Прогревать глазурь еще 5 мин., пока она не загустеет. Снять с огня и отставить.
5. Чистую форму для выпечки накрыть листом фольги, смазать растительным маслом, переложить в нее свинину. Срезать кожицу, оставив тонкий слой подкожного жира. Острым ножом надрезать слой жира в виде решетки. В каждый из получившихся ромбов воткнуть бутон гвоздики.
6. Увеличить температуру духовки до 200 градусов. Смазать свинину глазурью, оставив 3 ст. л. Запекать еще 20 мин.
Оставшуюся глазурь смешать с кумкватами и подать к готовой свинине.

Кстати
Для этого блюда нужно купить свиную ногу с кожей или хотя бы со слоем подкожного жира.
Чтобы правильно рассчитать время приготовления свинины, необходимо точно знать вес куска. На каждые 500 г мяса требуется 25 мин. запекания плюс 20-25 мин. дополнительно.

Гастрономъ



Все словари
Общий словарь


Ссылки по теме:
Имбирь, род многолетних трав семейства ...
Кумкват - цитрусовый фрукт, произрастаю...
Мята, род многолетних трав семейства гу...
Свинина, мясо свиньи как пища....

Случайные ссылки:
Жировой плавник — маленький кожистый пл...
Виндикация - истребование истцом-собств...
Лысуха (Fulica atra), птица семейства п...
Майрам - технический сорт винограда....
Мстислав Мстиславович Удалой (умер 1228...
Наркобарон - Героиновый воротила....


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Эгмонт
Фашизм
Маратхи
Преферанс 13 букв
Плоскодонное 9 букв
Слова начинающиеся на Рож

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru