Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Случайный день
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Сувениры из разных стран
  • Настоящая Куба
  • Календарь: день 4 декабря

    Родились:

    1595
    Жан Шаплен
    французский писатель, теоретик литературы, один из организаторов Французской академии.
  • Биография Шаплена


  • 1713
    Гаспаро Гоцци
    итальянский поэт, критик, журналист, один из пионеров итальянской журналистики.

    1750
    Анри Грегуар
    деятель Великой французской революции.

    1795
    Томас Карлайл (Карлейль)
    британский публицист, историк, философ.
  • Афоризмы Карлайла


  • 1825
    Алексей Николаевич Плещеев
    российский поэт некрасовской школы.
  • Биография Плещеева


  • 1835
    Сэмюэл Батлер
    английский писатель.

    1852
    Орест Данилович Хвольсон
    российский физик, почетный член АН СССР (1920).

    1854
    Василий (Васо) Алексеевич Абашидзе
    грузинский актер, один из основоположников грузинской реалистической актерской школы.

    1875
    Райнер Мария Рильке
    австрийский поэт.
  • Биография Рильке
  • Афоризмы Рильке


  • 1875
    Николай Николаевич Головин
    российский военный историк, генерал-лейтенант (1917).

    1877
    Андрей Мартынович Упит
    латышский писатель.

    1879
    Гамильтон Харти
    ирландский дирижер, композитор.

    1881
    Эрвин Вицлебен
    немецко-фашистский генерал-фельдмаршал, один из руководителей антигитлеровского заговора; казнен.

    1892
    Франсиско Франко
    диктатор Испании.
  • Спаситель или палач?
  • "Я отвечаю лишь перед Богом и историей"
  • Биография Франко
  • Неизвестный Франко
  • Отзывы о Франсиско Франко
  • Новости


  • 1896
    Николай Семёнович Тихонов
    российский поэт.

    1897
    Мари Сильвестр Андриссен
    голландский скульптор, автор памятников жертвам Второй мировой войны в Национальном парке Энсхеде и Роттердаме.

    1901
    Николай Константинович Симонов
    советский актер ("Чапаев", "Петр Первый", "Овод", "Человек-амфибия").

    1903
    Лазарь Иосифович Лагин
    советский писатель, автор "Старика Хоттабыча".

    1908
    Алфред Херши
    американский биолог, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1969 года.

    1921
    Дина Дурбин (Эдна Мей)
    американская актриса ("Три милых девушки", "Сто мужчин и одна девушка"), звезда Голливуда 1940-х годов.
  • Биография


  • 1922
    Жерар Филип
    французский актер ("Фанфан-тюльпан", "Пармская обитель", "Большие маневры").
  • Биография Филипа
  • Самурай весны, родившийся в холодном декабре
  • Фильмография


  • 1932
    Ро Дэ У
    президент Республики Корея (1988-1993).

    1933
    Хорст Бухгольц
    немецкий актер ("Признания авантюриста Феликса Круля", "Великолепная семерка").

    1945
    Роберта Бондар
    первая канадская женщина-астронавт.

    1952
    Симон Арамович Осиашвили
    российский поэт, автор песен.

    1963
    Сергей Назарович Бубка
    украинский прыгун с шестом, впервые преодолевший 6-метровый рубеж.
  • Биография


  • 1973
    Тайра Бэнкс
    американская супермодель, актриса, певица.

    3 декабря | Новости 4 декабря | 5 декабря

  • Поиск по алфавиту
  • Поиск по городам



    Ссылка на эту страницу:

  •  ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru