Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Мальта. Слово "любовь" в прозрачной воде
Мальдивы. Остров-аэропорт

Содерберг снимет сериал про медиков начала XX века


Содерберг снимет сериал про медиков начала XX века

2013-05-24

Стивен Содерберг спродюсирует и снимет сериал по заказу телеканала Cinemax под названием «The Knick». Главную роль в нем сыграет Клайв Оуэн, сообщает Deadline.

Содерберг снимет десять эпизодов многосерийного фильма, посвященного медикам начала XX века. Действие «The Knick» будет разворачиваться в 1900 году в нью-йоркской больнице Никербокер (Knickerbocker Hospital), где будет показана работа врачей до изобретения современных медицинских технологий, в условиях высокой смертности и отсутствия антибиотиков.

Сценаристами фильма станет дуэт соавторов: Джек Эмиэл и Майкл Беглер («Все любят китов», «Малкольм в центре внимания», «Принц и я»). Сопродюсерами «The Knick» станут работавший с ними Майкл Шугер и давний соратник Содерберга Грегори Джейкобс.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время Стивен Содерберг приступит к созданию мини-сериала по книге Джона Барта «Торговец дурманом», действие которого разворачивается в XVII веке.

Последней вышедшей картиной Содерберга на данный момент является фильм «За канделябрами», представленный на Каннском фестивале. Фильм о судьбе Валентино Либераче, знаменитого в 1950-70-е пианиста, и его отношениях с молодым любовником Скоттом Торсоном будет показан широкой публике 26 мая 2013 года. Премьера пройдет на телеканале HBO: голливудские студии отказались финансировать прокат этого фильма, так как нашли его «слишком гейским».

«За канделябрами» должен был стать последним фильмом Стивена Содерберга: 18 января 2012 года режиссер объявил, что берет длинную паузу и уходит из кино, чтобы заниматься экологией, живописью и сочинением книг. Он объяснял свое желание усталостью от современного Голливуда. Однако, видимо, он продолжит снимать кино для телеканалов. Более того, сейчас Содерберг занят в постановке двух театральных мюзиклов.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2019
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru