Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайный словарь

Интересно

Ньюфаундленд: в царстве плавучих ледяных земель
Корея. Путешествие в Пэкче

Юрий Любимов вернется к репетициям в Большом театре


Юрий Любимов вернется к репетициям в Большом театре

2013-04-29

В Большом театре возобновляются репетиции оперы «Князь Игорь», которую ставит Юрий Любимов. Об этом сообщает агентство ИТАР-ТАСС со ссылкой на самого режиссера.

Любимов рассказал, что вернется к работе над постановкой уже 30 апреля. После этого оперу будут репетировать ежедневно вплоть до ее премьеры, назначенной на 8 июня. Первоначально любимовскую версию «Князя Игоря» должны были показать еще в декабре 2012 года, однако осенью 95-летний режиссер серьезно заболел и был госпитализирован. Из-за состояния его здоровья премьеру решили отложить.

Работы над «Князем Игорем» в Большом театре начались около полутора лет назад. Как пишет ИТАР-ТАСС, костюмы и декорации для постановки уже полностью готовы. Сценографом оперы является Зиновий Марголин, а в качестве дирижера-постановщика «Князя Игоря» выступает музыкальный руководитель Большого Василий Синайский. Премьерные показы оперы будут проходить с 8 по 16 июня.

Глава ГАБТ Анатолий Иксанов предложил Юрию Любимову поставить оперу Бородина в 2011 году, после того, как режиссер со скандалом ушел из основанного им театра на Таганке. После этого он не только сотрудничал с ГАБТ, но также ставил «Бесов» в театре Вахтангова. «Князь Игорь» станет первой работой Любимова для Большого театра.

В 2013 году неоднократно появлялись сведения о том, что Любимов может вернуться в театр на Таганке. Так, в марте актеры из этого театра провели пресс-конференцию, на которой призвали режиссера туда вернуться. Он, в свою очередь, потребовал от труппы публичных извинений, однако принесены они не были. После этого Любимов заявил, что возвращаться в созданный им театр не собирается. В апреле, однако, анонимные источники сообщали, что режиссер все-таки возобновит сотрудничество с театром. Официально это пока не подтвердилось.

В настоящее время должность художественного руководителя в театре на Таганке остается вакантной. Она освободилась после отставки Валерия Золотухина, который занимал это место до марта 2013 года. Он покинул должность по состоянию здоровья. 30 марта Золотухин скончался. Ожидается, что новый худрук появится в театре на Таганке не раньше 2014 года.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru