Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

И аромат

И аромат - ответ в сканворде или кроссворде

3 буквы

Уха Варится уха на открытом костре, что придает ей уникальный вкус и аромат, при этом используется только живая рыба

Чай Естественно, он богаче вкусом и ароматом

4 буквы

Айва Как уже говорилось, плоды айвы ценят за то, что они ароматны, пригодны для получения сока, сиропа, вина, кондитерских изделий

Брют Именно поэтому наиболее дорогие и престижные марки шампанского чаще всего являются брютом - именно за них готовы платить бешеные деньги истинные ценители, чтобы по малейшим оттенкам вкуса и аромата определить истинное качество вина

Вино По качеству разделяют на марочные (лучшие, выдержанные вина, вырабатываемые в определенных винодельческих районах из одних и тех же сортов винограда, сохраняющие вкус и аромат) и ординарные (вина, выработанные с соблюдением установленных стандартов).

Дыня С появлением завязей поливы нужно увеличить, а ближе к моменту созревания сократить – тогда в плодах будет накапливаться больше сахаров, дыни будут вкуснее и ароматнее

Ирга Кожица плодов нежная, мякоть сочная, сладкая и ароматная

Ирис Ирис, кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и других) и ароматизирующих веществ

Кофе Это сочетание и создает то, что мы с вами ощущаем — вкус и аромат напитка

Мирт Мелкие яйцевидные листья у мирта блестящие и ароматные, летом на нем появляются многочисленные белые цветки, а осенью - темно-синие ягоды

Мята Перечная мята широко культивируется на приусадебных участках и в специализированных хозяйствах по выращиванию лекарственных и ароматических растений

Нуга В домашних условиях нугу приготовить довольно хлопотно, хотя и быстро, но результат превосходит любые ожидания, покоряя вкусом и ароматом

Пиво - алкогольный напиток, вырабатываемый из зерна путем ферментации солодом и ароматизации хмелем

Пион Получается вкусное и ароматное варенье, которое полезно употреблять при гриппе и ангине

Плов Перед соблазном отведать сочного и ароматного плова порой не могут устоять даже убежденные вегетарианцы

Роза В эпоху Ренессанса роза ассоциировалась с Венерой из-за красоты и аромата этого цветка, а колкость ее шипов — с ранами любви

Рута Листья испещрены просвечивающими желёзками, содержащими ароматические эфирные масла

Сидр Характерные свойства сидра обусловлены вкусом и ароматом яблок и насыщенностью напитка углекислотой

Тмин Солонина, маринованная сельдь, колбасный фарш с добавлением семян тмина приобретают изысканный вкус и аромат

Тофу Плоский лист, образующийся после высыхания, и есть юба, имеющая насыщенный вкус и аромат молока

5 букв

Банан Следует знать, что бананы, доспевающие на дереве, не набирают необходимых вкусовых качеств и аромата, а утрачивают их

Виски Зрелое виски купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др

Жулан - Старое русское название высшего сорта зеленого чая, с крупными ароматными чаинками

Зефир Затем изобрели ароматизаторы, красители, загустители

Инжир Ценители утверждают, что нежный, сладкий и ароматный вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги сорвут с дерева

Кешью Использование кешью в кулинарии Кешью - лакомство знатное, имеющее незабываемый вкус и аромат

Лютик Так ли прост лютик, как может показаться? Такой обычный, такой привычный - ни пышности, ни аромата

Ракия При этом анис имеет решающее значении при приготовлении раки, так что людям, испытывающим неприязнь к вкусу или аромату аниса, раки точно придется не по душе

Тесто Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в тесте, обеспечивают его разрыхление, придают тесту необходимые физико-химические свойства, а хлебу — приятный вкус и аромат

Тыква Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару

6 букв

Донник Посаженный на даче донник и украсит её, и обеспечит лекарственным сырьём и ароматизатором, а также привлечёт благополучие и благосостояние в семью

Дорада В неволе дораду разводили еще древние римляне – они вылавливали рыбу в море, помещали в бассейны с соленой водой, откармливали и ждали потомства, а потом лакомились вкусным и ароматным мясом

Душица Горячий, вкусный и ароматный чай сразу согреет

Жюльен Для жюльена лук не зажаривают, это очень важно, он должен быть незаметным ингредиентом, дающим только вкус и аромат

Имбирь Очень вкусно, полезно и ароматно

Йогурт Кроме этих обязательных для российских производителей йогуртов ингредиентов, йогурт может содержать сухое молоко и различные пищевые и ароматические добавки, консерванты и загустители

Кабеку имеет молочно-сливочный вкус и аромат

Кетчуп Вкус также довольно простой — ярко выраженный томатный со сладковатым или острым привкусом и ароматом пряностей

Коньяк Спирты Бордери ароматные, имеют ярко выраженный вкус, придают коньяку «округлость»

Крембо популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада

Кьянти Кроме этого, иногда используют старинный метод говерно аль Тоскано, заключающийся в добавлении к готовому вину сусла из подвяленного винограда, что придавало ему особый вкус и аромат фиалки

Лангет Главный секрет вкуса и аромата кушанья – правильный выбор мясной части туши говядины и быстрой обжарки на раскалённой сковороде

Мамура - Многолетнее травянистое растение семейства розоцветных с красными сладкими ароматными ягодами, напоминающими ежевику; княженика

Медуза Кроме того, мясо медузы всегда принимает вкус и аромат тех продуктов, с которыми смешивается

Нектар В переносном смысле - напиток превосходного вкуса и аромата

Папайя Папаин используют при ароматизации сыра, а также в медицине

Персик Они крупные, бархатистые, округлой или овальной формы, сочные, сладкие и ароматные

Пряный 2) а) Приготовленный с использованием пряностей; острый и ароматный

Специи острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата

Текила "Золотая" текила - Joven - получается в результате добавления карамели, придающей цвет, вкус и аромат выдержанного напитка

Тимьян как специя придает блюду особый вкус и аромат, пикантную горчинку

Фейхоа Они ароматные, обладают фитонцидными свойствами

Цераты (историческое; cerata) - сплавы из воска и жира с добавлением лекарственных и ароматических веществ; по консистенции находятся между мазями и пластырями

Чабрец Настой чабреца применяют и в русской бане для получения целебного и ароматного пара

Шафран Имея собственный ярко выраженный вкус и аромат, шафран плохо сочетается с другими пряностями

Шашлык Мясо, приготовленное по всем правилам и канонам, получается очень сочным и ароматным

Яблоко Прозрачные дольки-полумесяцы в янтарном сиропе и аромат цветущего сада – детские воспоминания о летних домашних заготовках

7 букв

Горчица И хотя считается, что особенно хороша в этом качестве черная горчица, но и белая дает до 100 кг меда с гектара, очень вкусного и ароматного

Гуайава Широко культивируется в тропических и субтропических странах из-за богатых витаминами ароматных, кисло-сладких, сочных плодов

Кипарис Популярностью своей кипарис обязан не только незаурядной внешности, но и ароматной древесине, из которой делали образки, чётки, иконные доски, распятия, кресты и т.д

Куркума Вкус у куркумы сходен с имбирем — свежий и ароматичный, но и жгучий

Лаванда С древнейших времён это растение применяется как лекарственное и ароматическое средство

Монашка 2) Курительная свечка, распространяющая при горении ароматный дым

Мушмула В них содержится до 6,7% яблочной кислоты, 10-19% сахаров, лимонная кислота, витамин С, дубильные и ароматические вещества, пектин, фитонциды и др

Рататуй Каждый раз, внося в эти блюда нотку национального колорита в виде местных приправ, при добавлении дополнительных овощей, блюдо становится неузнаваемо по вкус и аромату

Рикотта Некоторые виды лазаньи и соленые пироги готовят с применением рикотты и ароматных трав и специй

Ростбиф Приготовить ростбиф непросто, поскольку можно чуть пережарить мясо, и оно превратится в «сухую подошву», однако вкус и аромат этого блюда у каждого гурмана ассоциируется с натуральным продуктом и здоровой белковой пищей

Табаско В мире существует более 150 различных видов острых перечных соусов, но только перечный соус табаско является уникальным по технологии изготовления: именно тот факт, что перец выдерживается в бочках из белого дуба в течение трех лет и дает соусу его отличительную черту - способность придания неповторимого вкуса и аромата блюдам

Трюфели Уникальный запах грибов манит животных, которые с наслаждением роют землю носом в предвкушении ароматного подарка леса

Тюльпан Нарциссы, не обладая таким разнообразием окраски, как тюльпаны, привлекают внимание своеобразием форм и ароматом своих цветов

Физалис Плоды ягодного физалиса размером с вишню, янтарно-прозрачные, очень сладкие, с привкусом и ароматом земляники

Холодец Затем лук можно без сожаления выбросить – он отдаст бульону свой вкус и аромат, а морковь и сельдерей пригодятся для украшения готового блюда

Цикорий Корни выкапывают осенью, сушат в тени или духовом шкафу при температуре 50° C, размалывают в крошку, обжаривают, при этом цикорий приобретает приятный вкус и аромат, становится сладким, темно-коричневого цвета

Циперус Этот вид еще называли земляным миндалем, потому что корневища по вкусу и аромату напоминают миндальные орехи

Шоколад Обыкновенная шоколадная масса обладает более низкими вкусовыми и ароматическими достоинствами и менее тонкой дисперсностью

Эскалоп Секреты вкусного эскалопа Чтобы эскалоп подарил весь вкус и аромат натурального мяса, нужно знать несколько секретов его приготовления

8 букв

Centerbe (Чентербе) - итальянский ликер, вырабатывается на растительной основе и ароматизируется перечной мятой

Бархатцы Золотистые бархатцы, словно дети Солнца, дарят жителям Земли не только свой цвет и аромат, у них есть интересное тайное предназначение: одна из самых тонких специй – имеретинский шафран, получаемая путем высушивания и перемалывания цветочных корзинок, «добывается» после среза

Бешамель Вместе с тем в последнее время под видом бешамеля часто приготавливают просто молочный соус, лишенный вкуса и аромата из-за отсутствия приправ и не дающий никакого представления о достоинствах истинного бешамеля

Буйабесс Именно названные сорта рыбы и способны придавать супу неповторимый вкус и аромат

Виноград Если вы правильно посадите саженцы винограда и будете ухаживать за виноградной лозой, она отблагодарит вас уже на первый или второй год гроздями ароматных и вкусных ягод

Изабелла - 1) Сорт винограда с черными ароматными ягодами

Карамель Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ

Круассан В знак великой победы над османской армией пекари-кондитеры испекли ароматные булки из слоёного теста в форме полумесяца, который украшал турецкие флаги

Лакфиоль - Комнатное или садовое травянистое растение семейства крестоцветных с желтыми и красно-желтыми ароматными цветками; желтофиоль

Магнолия В 1731 году она была представлена в Европе и быстро стала популярной из-за солнечной вечнозеленой листвы, изящной формы и ароматных крупных цветов

Мандарин Плоды его созревают в октябре-декабре, они округлые или приплюснутые, с ярко-оранжевой кожурой и ароматной кисло-сладкой мякотью, состоящей из 9-10 долек

Пастрома Именно эта приправа придает неповторимый запах и аромат, отличающий пастрому от своих «братьев»

Поленика - травянистое растение семейства розоцветных с красными ароматными съедобными плодами

Пряности продукты растительного происхождения, добавляемые в небольшом количестве к пище для остроты вкуса и аромата

Ракитник Он зацветает весной в саду одним из первых растений, уже в апреле озаряя сад своими желтыми ароматными цветками; имеются сорта и других расцветок

Тирамису Обладающее неповторимым вкусом и ароматом креплёное вино начали производить в западной части Сицилии в 1773 году в районе городов Марсала, Трапани, Кастельмаре-ди-Стабиа

Фисташка Выделяющаяся при подсочке стволов ароматная смоло-камедь использовалась как жвачка или ароматичное курение (для освежения воздуха в жилых помещениях).

Цикламен В комнатных условиях выращивают также Цикламен европейский, или альпийский (Cyclamen europeum), с мелкими ароматными цветками; в открытом грунте — Цикламен косский (Cyclamen coum), Цикламен весенний (Cyclamen vernum) Цикламен - Комнатный цветок, альпийская фиалка

Чентербе (Centerbe) – ликер, вырабатывается на растительной основе и ароматизируется перечной мятой

Чурчхела Длинные палочки ароматных орехов, облитые густым виноградным сиропом, это и есть кавказская сладость - чурчхела

Шефердия И если облепихе присущ своеобразный вкус и аромат, который не всем нравится, то шефердия в этом смысле придется по вкусу всем, поскольку никаким специфическим вкусом не обладает

Эстрагон Веточки эстрагона кладут в соленья (огурцам придают крепость), ими ароматизируют уксус

9 букв

Бланманже Так называются все виды непрозрачных (нефруктовых) желе, приготавливаемых с использованием молока, яиц, крупы (манной) или муки на желатине, с добавлением сахара, пряностей или ароматизаторов

Грейпфрут Спустя годы, выросло на этом месте дерево с крупными округлыми плодами, с замечательным вкусом и ароматом

Жимолость Полезнее всего ягоды в свежем виде, но из них можно приготовить и ароматные кисель, желе, варенье

Кальвадос Дело в том, что широкий сужающийся кверху бокал для коньяка удваивает ощущение крепости и аромат, делает его более грубым

Момордика Семена используют в кулинарии для придания особого вкуса и аромата выпечке

Мороженое замороженный сладкий продукт из молока, сливок, масла, сахара с добавлением вкусовых и ароматических веществ

Мускатник Важнейший источник пряностей — Мускатник душистый (Myristica fragrans), дерево 9—12 м высотой, с кожистыми листьями и светло-жёлтыми ароматными цветками

Настурция В ход идут и мелко нарезанные цветки, которые придают сладковато-пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам и, кроме того, украшают блюда, делая их оригинальными

Пиньолата Затем одну половину пирамиды покрывают растопленным шоколадом, а другую сахарной пудрой, лимонным сиропом или карамелизированным сахаром с добавлением вкусовых и ароматических добавок

Ристретто В действительности на протяжении первых 15 секунд экстракции кофе в ристретто попадают кофейные эфирные масла, которые и образуют столь яркий вкус и аромат кофе, в то время как непосредственно кофеин активно выделяется гораздо позже

Смородина Плоды черной смородины со своим специфическим вкусом и ароматом - ценное сырьё для пищевой промышленности

10 букв

Дегустация же дает вину и вкус, и аромат, и собственный характер

Земклуника Она отличается от крупноплодной садовой земляники, прежде всего, неповторимым вкусом и ароматом

Маршмеллоу Хотя форма может быть самой разной, а сами маршмеллоу покрыты шоколадной или карамельной глазурью, содержать ореховые добавки и ароматизаторы, быть начинкой в печенье-сэндвиче

11 букв

Послевкусие Вкус или ароматы, которые задерживаются во рту (на нёбе) после того как вино попробовали, подержали в полости рта и проглотили

14 букв

Аромамаркетинг - направление маркетинга, основывающееся на использовании различных запахов и ароматов с целью стимулирования продаж, продвижения товара на рынке и благоприятного влияния на покупателя


Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: и аромат



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru