![]() |
![]() |
||
![]() |
|||
Брожения Брожения - ответ в сканворде или кроссвордеУзо Дело в том, что узо, как и раки, изготавливается посредством дистилляции и брожения в течение нескольких месяцев, и лишь после этого он готов к употреблению Эль Сбраживание происходит при комнатной температуре (13-18 градусов по Цельсию) с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения" 4 буквы Айва Поставьте бочонок в теплое помещение, дождитесь начала брожения и через 5 — 6 часов перенесите его в холодное место, лучше всего на лед в погреб Гажа – натуральное вещество, которое образовывается в процессе брожения природных составляющих в непроточной воде (болота, топи, небольшие озера со стоячей водой). Квас В нем обязательно содержатся продукты брожения Маис Клетчатка, содержащаяся в зёрнах, тормозит процесс брожения в кишечнике, сглаживает негативное воздействие на организм жирной и жареной пищи Пиво В разных странах специалисты разделяют пиво по сортам, по способу брожения, по цветам, по крепости, по составу ингредиентов и еще массе отличительных признаков Пион Добавить 10 г лимонной кислоты, 700 г сахара, залить холодной кипячёной водой, оставив место для брожения Сакэ Точно так же саке не является рисовым вином, ведь вино подразумевает процесс брожения, а саке производят при помощи плесневой ферментации Стим Пиво Энкор Стим (Anchor Steam), выпускаемое в Сан-Франциско, является одним из последних оставшихся настоящих сортов пива Стим, которые вырабатываются с применением комбинации верхнего и низового брожения Тмин Тибетские лекари до сих пор применяют отвары и настои тмина для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и глаз, поскольку тминная вода подавляет процессы брожения и гниения 5 букв Брага старинный национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения Затор (от глагола "затирать") - Термин, известный в России с XVI века и означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении Кумыс Владимир Иванович Даль в своем «Толковом Словаре» дает такое описание напитку: «Кумыс – квашеное кобылье молоко, любимый напиток кочевых племен: его готовят в мехе (большой мех называется саба, малый – турсук, на Кавказе – бурдюк, у русских – козевка), наливая молоко с водою на закваску и сильно пахтая, чтобы молоко до окончания кислого брожения перешло в винное» Лагер При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения Тесто В хлебопекарном производстве тесто приготовляется с внесением возбудителей брожения: в ржаное тесто — заквасок, в пшеничное — прессованных, жидких или сухих дрожжей Уксус Для ускорения брожения можно положить немного сухого черного хлеба 6 букв Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса Ананас А чересчур интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения – ведь в плоде содержится довольно много сахара Бурбон Затем полученная масса охлаждается, в нее помещают дрожжи, тем самым запуская процесс брожения Диарея В ряде случаев диарея является защитной реакцией, направленной на удаление из организма токсинов - продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, пищевых ядов, продуктов гниения и брожения Дрожжи - Грибковое вещество для брожения Зимаза — ферменты спиртового брожения, вызывающие распад углеводов в анаэробных условиях Каймак Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения, что превращает его не только в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры Кислый 3) Закисший вследствие брожения Портер В готовое сусло добавляют дрожжи, начинается процесс верхового брожения, который длится не менее тридцати часов, иногда более сорока, в среднем же и чаще всего получается фаза брожения в тридцать шесть часов, которая затем дополняется фазой первичного послеброжения Текила Из сердцевины отжимают сок, переливают его для брожения в специальные чаны и дважды перегоняют Фейхоа Их разрезают пополам и оставляют мякоть с мелкими семенами для брожения на три дня Фундук В связи с этими его свойствами вечерний прием горсточки орехов рекомендован как последняя трапеза перед сном: процессы переваривания пищи ночью замедлены, в желудочно-кишечном тракте начинаются процессы брожения и гниения Чеснок Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе Этанол этиловый спирт – С2Н5ОН – конечный продукт спиртового брожения, осуществляемого дрожжами, бактериями 7 букв Бифидок кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» (симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей) и с добавлением бифидобактерий B bifidum, штамм № 1 По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями Бродить 6) Находиться в состоянии брожения Горчица Порошок и/или семена нередко присутствуют в различных маринадах, и дело тут не только во вкусовой гамме, но и в том, что они предотвращают процессы брожения и гниения, не допускают плесени Ежевика Ставят для брожения в теплое место (18 — 24°). Мескаль (Mezcal) - результат брожения и перегонки сброженного сусла кактуса агава Мистель - виноградное сусло, в котором процесс спиртового брожения останавливают добавлением этилового спирта Мушмула Употребляют после лежки, промораживания или естественного брожения Примула Из цветков первоцвета путём брожения с сахаром или мёдом изготавливают питательный охлаждающий напиток Самогон крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные аппараты алкогольной массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов и других продуктов, содержащих крахмальные вещества 8 букв Брожение Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое), используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов Виноград • Нельзя есть виноград: - в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и другие; - при колите, сопровождающемся поносом; - при усилении процессов брожения в кишечнике; - при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в легких; - при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и повышением давления; - при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной недостаточности Закваска - Инициатор брожения Закисать - 1) Становиться кислым в результате брожения; заквашиваться Кукуруза Интересно, что кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике Облепиха Облепиховое масло можно получить в домашних условиях: ягоды тщательно измельчают, отжимают сок, а оставшийся жом заливают водой и оставляют на несколько суток для естественного брожения 9 букв Акратофор Внутренняя поверхность покрыта эмалью; снаружи акратофор имеет 3 размещенные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения Виноделие - Изготовление вина из винограда и других ягод и плодов путем спиртового брожения Забродить 3) Начать бродить, прийти в состояние брожения Кальвадос Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра, результата брожения яблочного сусла Первоцвет Для этого их заливают кипяченой водой комнатной температуры и выдерживают до появления процесса брожения, после чего добавляют мед Прокислое - То, что испортилось в результате окисления, брожения Прокислый - 1) Испортившийся в результате окисления, брожения Прокисший - Пропитанный запахом окисления, брожения 10 букв Раугупатис в литовской мифологии божество, ведающее процессом брожения пива и теста Шампанское (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 века), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах 11 букв Дображивать - Становиться готовым в результате брожения [о пиве, вине и тому подобное] Ферментация - Процесс брожения органического вещества при участии ферментов 12 букв Шампанизация - Насыщение виноградного вина углекислым газом путем вторичного брожения при изготовлении шампанского 13 букв Заквашиваться - Становиться кислым в результате брожения; закисать Похожие запросы: брожения • 8 букв Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: брожения Смотрите также: • Слова из 4 букв с буквами ащтыл • Быть первой 4 буквы • Лучшей 8 букв • Мифологических 5 букв • Исток реки находится 4 буквы • Слова из 4 букв с буквами ыцтьм • Доступные • Кредитора 6 букв • Она может 6 букв • Из ряда вон 16 букв • Гипотетическая 5 букв • И складывает 4 буквы • Шерстяная или хлопчатобумажная 4 буквы Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |