Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Брожения

Брожения - ответ в сканворде или кроссворде

3 буквы

Узо Дело в том, что узо, как и раки, изготавливается посредством дистилляции и брожения в течение нескольких месяцев, и лишь после этого он готов к употреблению

Эль Сбраживание происходит при комнатной температуре (13-18 градусов по Цельсию) с использованием пивных дрожжей "верхнего брожения"

4 буквы

Айва Поставьте бочонок в теплое помещение, дождитесь начала брожения и через 5 — 6 часов перенесите его в холодное место, лучше всего на лед в погреб

Гажа – натуральное вещество, которое образовывается в процессе брожения природных составляющих в непроточной воде (болота, топи, небольшие озера со стоячей водой).

Квас В нем обязательно содержатся продукты брожения

Маис Клетчатка, содержащаяся в зёрнах, тормозит процесс брожения в кишечнике, сглаживает негативное воздействие на организм жирной и жареной пищи

Пиво В разных странах специалисты разделяют пиво по сортам, по способу брожения, по цветам, по крепости, по составу ингредиентов и еще массе отличительных признаков

Пион Добавить 10 г лимонной кислоты, 700 г сахара, залить холодной кипячёной водой, оставив место для брожения

Сакэ Точно так же саке не является рисовым вином, ведь вино подразумевает процесс брожения, а саке производят при помощи плесневой ферментации

Стим Пиво Энкор Стим (Anchor Steam), выпускаемое в Сан-Франциско, является одним из последних оставшихся настоящих сортов пива Стим, которые вырабатываются с применением комбинации верхнего и низового брожения

Тмин Тибетские лекари до сих пор применяют отвары и настои тмина для лечения заболеваний органов желудочно-кишечного тракта и глаз, поскольку тминная вода подавляет процессы брожения и гниения

5 букв

Брага старинный национальный русский слабоалкогольный (до 1,5% алкоголя по массе) напиток, продукт спиртового брожения

Затор (от глагола "затирать") - Термин, известный в России с XVI века и означающий совокупность хлебных (мучных) продуктов, разведенных водой и оставленных для брожения при квасоварении, пивоварении и винокурении

Кумыс Владимир Иванович Даль в своем «Толковом Словаре» дает такое описание напитку: «Кумыс – квашеное кобылье молоко, любимый напиток кочевых племен: его готовят в мехе (большой мех называется саба, малый – турсук, на Кавказе – бурдюк, у русских – козевка), наливая молоко с водою на закваску и сильно пахтая, чтобы молоко до окончания кислого брожения перешло в винное»

Лагер При приготовлении лагера используются дрожжи низового брожения

Тесто В хлебопекарном производстве тесто приготовляется с внесением возбудителей брожения: в ржаное тесто — заквасок, в пшеничное — прессованных, жидких или сухих дрожжей

Уксус Для ускорения брожения можно положить немного сухого черного хлеба

6 букв

Абгора - сок незрелого винограда, который после непродолжительного брожения используется вместо уксуса

Ананас А чересчур интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся процессе брожения – ведь в плоде содержится довольно много сахара

Бурбон Затем полученная масса охлаждается, в нее помещают дрожжи, тем самым запуская процесс брожения

Диарея В ряде случаев диарея является защитной реакцией, направленной на удаление из организма токсинов - продуктов жизнедеятельности микроорганизмов, пищевых ядов, продуктов гниения и брожения

Дрожжи - Грибковое вещество для брожения

Зимаза — ферменты спиртового брожения, вызывающие распад углеводов в анаэробных условиях

Каймак Помимо вкусовых особенностей, каймак обладает также и особой микрофлорой, создающейся в нем в результате кислого брожения, что превращает его не только в приятный, вкусный, питательный, но и в полезный продукт, особенно для тех, кто трудно переносит обычные жиры

Кислый 3) Закисший вследствие брожения

Портер В готовое сусло добавляют дрожжи, начинается процесс верхового брожения, который длится не менее тридцати часов, иногда более сорока, в среднем же и чаще всего получается фаза брожения в тридцать шесть часов, которая затем дополняется фазой первичного послеброжения

Текила Из сердцевины отжимают сок, переливают его для брожения в специальные чаны и дважды перегоняют

Фейхоа Их разрезают пополам и оставляют мякоть с мелкими семенами для брожения на три дня

Фундук В связи с этими его свойствами вечерний прием горсточки орехов рекомендован как последняя трапеза перед сном: процессы переваривания пищи ночью замедлены, в желудочно-кишечном тракте начинаются процессы брожения и гниения

Чеснок Назначают внутрь для подавления процессов гниения и брожения в кишечнике (при атонии кишечника и колитах), а также при гипертонии и атеросклерозе

Этанол этиловый спирт – С2Н5ОН – конечный продукт спиртового брожения, осуществляемого дрожжами, бактериями

7 букв

Бифидок кисломолочный продукт, получаемый из цельного или обезжиренного коровьего молока путём кисломолочного брожения с применением кефирных «грибков» (симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей) и с добавлением бифидобактерий B bifidum, штамм № 1 По сути, бифидок — кефир, обогащённый бифидобактериями

Бродить 6) Находиться в состоянии брожения

Горчица Порошок и/или семена нередко присутствуют в различных маринадах, и дело тут не только во вкусовой гамме, но и в том, что они предотвращают процессы брожения и гниения, не допускают плесени

Ежевика Ставят для брожения в теплое место (18 — 24°).

Мескаль (Mezcal) - результат брожения и перегонки сброженного сусла кактуса агава

Мистель - виноградное сусло, в котором процесс спиртового брожения останавливают добавлением этилового спирта

Мушмула Употребляют после лежки, промораживания или естественного брожения

Примула Из цветков первоцвета путём брожения с сахаром или мёдом изготавливают питательный охлаждающий напиток

Самогон крепкий спиртной напиток, изготовляемый путём перегонки через самодельные аппараты алкогольной массы, получаемой в результате брожения зерновых продуктов, сахара, картофеля, свёклы, фруктов и других продуктов, содержащих крахмальные вещества

8 букв

Брожение Некоторые виды брожения, вызываемые микроорганизмами (спиртовое, молочнокислое, маслянокислое, уксуснокислое), используются в производстве этилового спирта, глицерина и других технических и пищевых продуктов

Виноград • Нельзя есть виноград: - в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки; в период ремиссии можно есть нежные, сочные сорта, в которых очень мало клетчатки: Шасла, Рислинг и другие; - при колите, сопровождающемся поносом; - при усилении процессов брожения в кишечнике; - при хронических фарингитах и хронических воспалительных процессах в легких; - при острой сердечной недостаточности, сопровождающейся отеками и повышением давления; - при нарушении калиевого обмена из-за хронической почечной недостаточности

Закваска - Инициатор брожения

Закисать - 1) Становиться кислым в результате брожения; заквашиваться

Кукуруза Интересно, что кукуруза способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике

Облепиха Облепиховое масло можно получить в домашних условиях: ягоды тщательно измельчают, отжимают сок, а оставшийся жом заливают водой и оставляют на несколько суток для естественного брожения

9 букв

Акратофор Внутренняя поверхность покрыта эмалью; снаружи акратофор имеет 3 размещенные по высоте рубашки для охлаждения циркулирующим в них рассолом шампанизируемого вина с целью замедления брожения

Виноделие - Изготовление вина из винограда и других ягод и плодов путем спиртового брожения

Забродить 3) Начать бродить, прийти в состояние брожения

Кальвадос Получают кальвадос путем двойной дистилляции сидра, результата брожения яблочного сусла

Первоцвет Для этого их заливают кипяченой водой комнатной температуры и выдерживают до появления процесса брожения, после чего добавляют мед

Прокислое - То, что испортилось в результате окисления, брожения

Прокислый - 1) Испортившийся в результате окисления, брожения

Прокисший - Пропитанный запахом окисления, брожения

10 букв

Раугупатис в литовской мифологии божество, ведающее процессом брожения пива и теста

Шампанское (от названия исторической области Шампань во Франции, где впервые было приготовлено в середине 17 века), игристое виноградное вино, насыщенное диоксидом углерода в результате вторичного брожения в герметически закрытых сосудах

11 букв

Дображивать - Становиться готовым в результате брожения [о пиве, вине и тому подобное]

Ферментация - Процесс брожения органического вещества при участии ферментов

12 букв

Шампанизация - Насыщение виноградного вина углекислым газом путем вторичного брожения при изготовлении шампанского

13 букв

Заквашиваться - Становиться кислым в результате брожения; закисать


Похожие запросы: брожения • 8 букв

Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: брожения



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru