Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

В духовке

В духовке - ответ в сканворде или кроссворде

2 буквы

Юц запекается на противне в духовке с двух сторон по 30 минут с каждой

3 буквы

Рис Закрыть крышкой и довести блюдо до полной готовности на тихом огне или в духовке

4 буквы

Безе При температуре 190-200 градусов меренги держат в духовке в течение пяти минут, затем, не открывая духовки (очень важный момент, иначе безе опадет), убавляют температуру до ста градусов и оставляют на 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки

Карп Поэтому наилучшим видом приготовления карпа является тушение или запекание в духовке на сковороде под крышкой вместе с картофелем, луком, морковью и пряностями (лавровый лист, перец, укроп).

Квас Большую буханку ржаного хлеба мама резала на мелкие кусочки, подсушивала в духовке до темно-коричневого цвета

Кекс В духовке им предстоит провести не менее часа

Пити - Азербайджанский национальный суп из молодой баранины (грудинки), приготавливаемый в глиняной закрытой посуде в духовке

Торт Важно не передержать их в духовке

Яйцо Яйца взбейте, добавив немного воды, залейте ими смесь бекона и овощей и запекайте в духовке

5 букв

Бабка Происхождение бабки таково: с середины XIX века бабы стали пытаться делать на соде и выпекать в духовке, а не в русской печи; это привело к изменению и вкуса, и самой формы, и размеров изделия: бабы на соде не могли быть высокими, а становились широкими и плоскими

Беляш С точки зрения истории название «беляш» по отношению к таким пирожкам является неверным, так как слово «бэлиш» у татар служит для обозначения большого пирога из пресного теста со сложной начинкой - мясо там присутствует лишь в качестве одного из ингредиентов, а сам пирог выпекается в духовке, а не обжаривается в раскаленном жире

Груша Если плоды дички испечь (буквально пару минут в духовке), они тоже становятся пригодными для употребления в пищу

Зефир Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, запечь в духовке

Кулич Эта радость – только на Пасху! Чтобы кулич удался, нужно точно и скрупулезно выдержать рецептуру, помнить, что тесто и форма любят тепло, запастись терпением и осторожностью: чуть тряхнешь поднявшееся тесто в духовке – беда, осядет! Даже дверцу в ней, пока кулич печется, открывать нельзя

Пайль В последнюю раскатку тесто обмазывают сверху яйцом и посыпают тертым сыром, слоем в 0,5 см, а затем режут на узенькие полоски-палочки и выпекают на смоченном холодной водой листе, в духовке

Песто Можно ещё кружочки обжаренного баклажана накрыть помидором, добавить песто, посыпать тёртым пармезаном сверху и, сделав несколько таких слоев, запечь в духовке

Тыква Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару

Чигит Чувашское название традиционной творожной запеканки (творога - 400 г, сметаны - 150 г, 2 яйца), запекаемой в жестяной бездонной скобе на липовой доске в духовке и подаваемой холодной к катыку - на завтрак или ужин

Эклер Желательно, чтобы они остывали медленно, находясь в духовке, примерно в течение 1 часа

6 букв

Гренки Жареные на масле, либо подсушенные в духовке, гренки завоевали популярность у рачительных хозяев: хлеб - всему голова, ни одна крошка не должна пропасть зря

Жаркое Сегодня трудно найти вертел или открытый огонь, потому в домашних условиях жаркое готовят на сковороде или запекают в духовке

Жюльен Если в закуске присутствуют грибы, лук, все это залито сметаной, майонезом, соусом Бешамель, запечено в духовке под сырной корочкой – может называться гордым европейским именем жюльен

Канапе Подсушивают в духовке в течение десяти минут при температуре двести градусов

Мусака запекается в духовке в течение часа, обладает исключительно приятным вкусом, ароматом и хорошей усвояемостью

Павезе - Какой итальянский суп запекают в духовке

Ревень Потом сироп сливают и используют для приготовления напитков, а кусочки черешков подсушивают в духовке при 4050 оС до подвяленного состояния

Рябина Цветки, почки, листья и кору рябины сушат в хорошо проветриваемом месте или в духовке при температуре 70-80°С. Ягоды можно сушить, замораживать, делать из них сироп или сок, пастеризовать

Спаржа Запекаем в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут до золотистого цвета

Творог вполне по-каскадерски проходит "испытание огнем" в духовке и превращается, таким образом, в аппетитнейшую запеканку или вкусно подрумянивается на сковороде в виде сырников

Форели Блюда из форели в духовке Запекать форель в духовке наверняка понравится любой хозяйке, поскольку времени на этот процесс требуется совсем немного: всего лишь десять или пятнадцать минут

Фыдчин Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке

Цукаты Можно это сделать в духовке на минимальном нагреве и с открытой дверцей, но лучше оставить подсыхать так просто, естественным образом

Штуфат Затем штуфат вынимают, зачищают сверху от излишка жира, пленок и неровностей и дают чуть заколероваться в духовке, сняв крышку

Шулики Из сдобного бездрожжевого теста раскатывают сочень толщиной в 3-4 мм, накалывают его густо вилкой и выпекают в духовке

7 букв

Авокадо В странах Латинской Америки, на его родине, оно входит в народную кухню, его кладут в супы, в блюда "первое и второе в одном горшке" или, удалив косточку, фаршируют пикантными начинками и запекают в духовке (в печи).

Бисквит Выпекаются бисквиты долго - от 45 минут до 1,5 часов на очень слабом, щадящем огне, в духовке

Лазанья Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке

Обертух Выпечка производилась в духовке

Печенье Выложить на противень, смазанный маслом и запечь в духовке

Рататуй Фигурно выложенные овощи поливали соусом, закрывали фольгой и запекали в духовке в течение тридцати минут

Ростбиф Затем доводят до готовности в духовке, поливая выделяющимся соком

Тушение Тушат также и в духовке - в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа

Физалис Целые ягоды можно высушить в духовке с приоткрытой дверцей, а перед употреблением немного размочить

Черника Сушеные ягоды: свежую, целую чернику перебрать, ополоснуть в дуршлаге под водой, дать высохнуть, сушить в духовке при температуре сначала 45°, затем 60°С до полного высыхания

Яичница Американский вариант глазуньи отличается технологией приготовления: яичные «шарики» запекают в духовке вместе с мелко нарезанной копченой ветчиной

8 букв

Баклажан Чашечки раскладывают на противне и медленно сушат в духовке при высокой температуре до тех пор, пока они не будут легко растираться в порошок пестиком

Винегрет Кто-то для винегрета запекает ее в духовке, другие используют маринованную, а есть и те, что кладут овощ в сыром виде

Запекать - 1) Подвергать кушанье действию жара в печи, в духовке до образования на его поверхности корочки

Круассан Смазывают взбитым яйцом после расстойки и выпекают в духовке при температуре 200 градусов до золотистого цвета

Кукуруза Их можно кушать даже сырыми, а отборные, обязательно свежесрезанные початки, запеченные в собственных листьях 40-50 минут в духовке – это просто деликатес! Разворачиваешь листья и.

Макароны Щедро заправленные маслом макароны выложить в форму, сверху уложить фарш, залить соусом из овощей, посыпать тертым сыром, запекать в духовке около получаса на среднем огне

Пампушка Разделав тесто на «булочки» величиной с грецкий орех, обмакивают их в масло, дают вновь слегка подняться и затем варят на пару в формочках около 20—30 минут и допекают в духовке до легкого заколерования

Пельмени Отваренные или обжаренные пельмени гурманы выкладывают на сковороду, поливают сметаной, посыпают тёртым сыром и зеленью и запекают в духовке

Плэчинта Три-пять листов уложить один на другой, промазывая между ними маслом, в середину положить толстым слоем (до 1,5 см) начинку и завернуть края теста, свободно перекрывая им начинку, но не защипывая, после чего положить плэчинту на лист швами вниз, смазать маслом сверху и выпечь в духовке на умеренном огне 15-20 минут

Рагоуляй Затем слить образовавшуюся жидкость, чуть подпылить пшеничной мукой, посолить и образовавшееся тесто выложить на лист толщиной 2,5-3 см, запечь в духовке в течение 30 минут

Семилунэ Раскатать пласт в 3-4 мм, стаканом или выемками вырезать полукруги, выпечь в духовке на слабом огне, промазать мармеладом и склеить по две, затем покрыть сахарной глазурью с цедрой

Томление - Приготовление блюд из мяса, рыбы или овощей при помощи медленного, длительного тушения, но не на плите или в духовке, при нарастающей температуре, а в русской печи - при медленно падающей температуре или при длительном сохранении одинаковой температуры

Фисташка Запекать лучше на малом огне в духовке; допускается варить на водяной бане

Фрикандо (французское fricandeau) - Название блюд, приготовленных из задней часта телятины, чаще всего из ссека, который запекается целиком в духовке

Фриттата Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке

Шарлотка В духовке с конвекцией корочка получается немного быстрее при температуре 165 градусов

Шиповник Плоды следует предварительно перебрать, удалить испорченные, но не мыть, а сразу начать сушить в духовке, разложив на металлические сита

Штрудель Русские немцы поражают своими рецептами штруделя: они готовятся на пару, начинка – тушеная свинина и капуста, а потом штрудель доводится до готовности в духовке в соседстве с картофельным пюре

Эстрагон Запекать в духовке

9 букв

Боярышник Сушат плоды в духовке при температуре не выше 70С; при этом плоды усыхают в 3 — 4 раза

Брускетта Главное, чтобы белый хлеб, на котором приготовлена брушетта, подсушился в духовке или под грилем, стал слегка хрустящей, надежной, «базой» для своей ароматной начинки

Гуакамоле Вместо кукурузных чипсов можно нарезать на треугольники тонкий армянский лаваш, намазать оливковым маслом и запечь в духовке, чтобы он стал хрустящим

Иммунитет Корни одуванчика хорошо вымыть, нарезать, посушить в духовке и растолочь

Первоцвет Если требуется сохранить в листьях максимальное количество аскорбиновой кислоты, их сушат в духовке при температуре около 100 градусов

10 букв

Запекаться - 1) Покрываться корочкой при приготовлении в печи, в духовке

Соложеники Из этого теста выпекают на сковороде много блинчиков, которые переслаивают или, завернув, начиняют любым сладким фруктовым наполнителем - пересыпанных сахаром яблоками, вареньем, повидлом, мармеладом, маком, а затем все это обливают взбитыми белками и запекают в духовке, вернее, лишь колеруют, ибо продукты уже готовые

Сухофрукты При приготовлении сухофруктов в духовке вымытые, очищенные плоды или кусочки фруктов раскладывают в один ряд на решетке, выстеленной чистой хлопчатобумажной тканью

12 букв

Надпочечники Перед обедом и ужином съедать по 1 — 2 головки запеченного в духовке лука с сахаром (медом) без хлеба и других продуктов

13 букв

Галактобуреко выпекают в духовке, либо выкладывая на противень несколько промасленных слоёв теста филло и пудинга, либо сворачивая в рулеты длиной 10 см с начинкой из манного заварного крема, покрытого промасленным тестом филло


Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: в духовке



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru