Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Рассказы о Париже

Названа дата выхода второго романа альтер эго Джоан Роулинг


Названа дата выхода второго романа альтер эго Джоан Роулинг

2014-02-17

Второй роман Джоан Роулинг, написанный под псевдонимом Роберт Гэлбрейт, выйдет 19 июня 2014 года. Об этом сообщается на сайте издательства Little, Brown, сотрудничающего с писательницей. Книга будет называться «Шелкопряд» («The Silkworm»).

В детективном романе пойдет речь о писателе по имени Оуэн Куайн (Owen Quine), который создает рукопись с язвительными описаниями почти всех, кого он знает, а затем пропадает без вести. Жена романиста нанимает частного детектива по имени Корморан Страйк и обнаруживает, что ее супруг был зверски убит при загадочных обстоятельствах.

Предыдущий роман Роберта Гэлбрейта также рассказывал о расследованиях детектива и ветерана войны по имени Корморан Страйк. Произведение под названием «Зов кукушки» («The Cuckoo’s Calling») вышло в Великобритании в апреле 2013 года, а в России — в феврале 2014-го.

Авторство Джоан Роулинг раскрылось через несколько месяцев после публикации первого романа под псевдонимом Гэлбрейт. Информация попала в прессу по вине юриста по имени Крис Госсэдж. После того, как стало известно, кто является настоящим автором книги, она поднялась в рейтинге интернет-магазина Amazon на 5 тысяч позиций. Позднее писательница сообщила, что, несмотря на раскрытие псевдонима, она все равно продолжит выпускать книги под именем Гэлбрейт.

«Шелкопряд» — третья книга Джоан Роулинг для взрослой аудитории. Свой первый «взрослый» роман под названием «Случайная вакансия» она выпустила в 2012 году. За первые три недели продаж роман разошелся тиражом более миллиона экземпляров.

Роулинг начала писательскую карьеру с серии книг о юном волшебнике Гарри Поттере. Семь книг серии были экранизированы студией Warner Bros. с 2001 по 2011 год (всего вышло 8 фильмов). В настоящее время кинокомпания готовится к экранизации еще одной детской книги писательницы — учебника «Фантастические звери и места их обитания», написанного в дополнение к «Гарри Поттеру».


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru