Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей

Случайная статья

Интересно

Лазурный берег Франции - отдых для миллионеров

Шварценеггера обвинили в бездействии во время эпидемии проказы


Шварценеггера обвинили в бездействии во время эпидемии проказы

2014-07-15

Экс-губернатор Калифорнии, актер Арнольд Шварценеггер заявил, что не несет ответственность за вспышку болезни Хансена (проказы) в государственной тюрьме Pleasant Valley, расположенной на территории штата, сообщает TMZ.

В своем заявлении Шварценеггер отметил, что будучи губернатором, поднимал вопрос об опасности здоровью в этой тюрьме. А когда в исправительном учреждении вспыхнула эпидемия, он провел пресс-конференцию, посвященную этой проблеме.

Однако спасать заключенных и работников тюрьмы он не мог, так как этим занимались другие государственные ведомства. И именно с них необходимо требовать ответа за случившееся.

Ранее 22 нынешних и бывших заключенных подали судебный иск против Шварценеггера, обвинив его в безразличии и в бездействии, в то время, когда в Pleasant Valley вспыхнула эпидемия опасного заболевания, причиной которого стали споры вредоносных микобактерий, находившиеся в почве, где была расположена тюрьма. В результате погибло около 30 человек и несколько сотен людей оказались изуродованными болезнью.

Болезнь протекает с повреждениями кожи, периферической нервной системы, иногда передней камеры глаза, верхних дыхательных путей выше гортани, яичек, а также кистей и стоп. Заболевание передается контактным путем. В целом на текущий момент проказа поддается лечению, но при позднем его начале приводит к стойким морфологическим изменениям и инвалидности.

В своем иске заключенные требуют денег, чтобы покрыть издержки на медицинскую помощь, а также моральную компенсацию.


km.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2018
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru