Чечил - фигурный волокнистый рассольный вытяжной сыр армянского происхождения. Занимает промежуточное место между сычужными и кисломолочными сырами, иногда относят к группе сыров типа сулугуни. Выпускается в виде плотных волокнистых по структуре толстых или тонких нитей, собранных в тугой пучок или свёрнутых в перевязанные жгуты, иногда в форме косички или клубка, часто в копчёном виде. Промышленно производится в основном на постсоветском пространстве, но также известен и в странах с армянскими общинами. Обладает острым кисломолочным вкусом, солёность — умеренная (4—8 % поваренной соли), цвет у некопчёных вариантов — от белого до едва жёлтого. Массовая доля жира в сухом веществе — до 10 %, влажность — не более 60 %. Изготавливается из обезжиренного коровьего, овечьего, козьего молока или их смеси.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Ссылки по теме:
Сулугуни - кавказский рассольный (то ес...
Случайные ссылки:
Дряпня - мокропогодица зимою, снег с до...
Жемжура - скорая, бойкая, вертлявая жен...
Short-Handed - игра, в которой очень ма...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • _л__в___ 8 букв • Центр в • Восстановленный в • Слова с буквами втауртт из 5 букв • Самом себе 8 букв • У младенцев 4 буквы
Список слов на букву Ч из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква е Список слов из 5 букв, третья буква ч Список слов из 5 букв, четвертая буква и Список слов из 5 букв, последняя буква л Список слов из 5 букв, первая Ч, последняя л Слова начинающиеся на Чеч
Добавить комментарий
|