Время термической гибели – время, в течение которого погибают бактерии определенного вида в данной среде и при данной температуре. Определяется экспериментально, имеет практическое значение. Напр., установлено, что при 63 °C время термической гибели всех известных патогенных микроорганизмов, передающихся через молоко, менее 30 мин. Это позволило разработать режим пастеризации молока. Многие непатогенные бактерии выдерживают пастеризацию, поэтому пастеризованное молоко безопасно, но не обязательно стерильно.
Все словари Общий словарь Биологический словарь
Случайные ссылки:
Голден (Golden) - город в США, штат Кол...
Стандарт учёта - учетные правила и проц...
Игра не стоит свеч - о деле, занятии, ...
Молокаи - Остров в составе Гавайских ос...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Кан_____ 8 букв • _ы__л 5 букв • Движимость 5 букв • Као_____ 8 букв • Исп______ 9 букв Слова начинающиеся на Вре
Добавить комментарий
|