![]() |
![]() |
||
![]() |
|||
Блюдо - слова из 8 букв. Ответ на вопрос в сканворде или кроссворде Блюдо - 8 буквАвартана Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток Баклажан Они хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир, и как компонент овощного рагу, овощной икры или чего-то подобного ![]() Бактриан (двугорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов ![]() ![]() Бархатцы Имеретинский шафран при добавлении в блюдо резко окрашивает его в желтый или оранжевый цвет ![]() ![]() Бастурма – национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухни ![]() Бифштекс Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне Блюдолиз - Тот, кто угождает кому-либо с корыстными целями; подхалим, лизоблюд Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей Бринчоба Блюдо таджикской кухни: загущенный суп Буйабесс Так некогда дешевое по своей сути блюдо со временем превратилось в изысканный кулинарный шедевр Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Ватрушка После выпечки ватрушки выложить на деревянную доску (но не на блюдо, иначе они отпотеют), обмазать растопленным сливочным маслом, прикрыть льняным полотенцем или грубым полотном и дать «отдохнуть» 10—15 минут, после чего их можно есть Винегрет Но я знаю одно блюдо, которому симпатизирует множество самых разных людей, – это винегрет ![]() ![]() Виноград Нужно помнить, что виноград — это самостоятельное блюдо ![]() ![]() ![]() Данакиль преимущественно кочевники-скотоводы, разводят крупный рогатый скот и верблюдов Дзадзики - холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни Дромедар (дромадер, одногорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов ![]() Карбонад - Блюдо из свинины ![]() Кардамон В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат Карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком ![]() Кнедлики Их подают на одной тарелке с мясным блюдом, причем обязательно в сочетании с обильной подливкой Крупеник - древнее блюдо русской кухни, разновидность запеканки из гречневой, реже манной, перловой или пшённой каши с творогом ![]() Крустады Крустады, приготовленные более сложно, с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей, могут служить совершенно самостоятельным блюдом — сытным и вкусным, несмотря на простоту продуктов, входящих в их состав Кукуруза Недаром герой романов Рекса Стаута – знаменитый детектив и гурман Ниро Вульф – считал это блюдо выдающимся! В. Сергеенко ![]() ![]() Кутейкин - Персонаж комедии Дениса Фонвизина "Недоросль", недоучившийся семинарист с «говорящей» фамилией: кутья — обрядовая каша, обязательное святочное и поминальное блюдо Лапчатка Если заинтересовал, соберите зелень лапчатки гусиной (благо, сейчас её время) для использования в лекарственных целях и заваривания чая, а заодно приготовьте из неё какое-нибудь блюдо, будет и оригинально, и полезно Макароны Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо Маседуан - преимущественно холодное сладкое блюдо французской кухни, представляет собой разновидность компота из сезонных свежих или слегка отваренных плодов, сервированный в сиропе или желе, часто с мороженым ![]() Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле Паприкаш - Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем ![]() Пастрома — блюдо еврейской кухни Пельмени Именно с того времени это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями ![]() ![]() ![]() Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин Перепеча - Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное Перкельт - Традиционное венгерское блюдо Пирожное Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда ![]() ![]() ![]() Плескана Украинское и южнобелорусское блюдо - куски гречишных лепешек (лемишек), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле Портулак Отваренный, но без специй, а со сливочным маслом портулак может быть и самостоятельным блюдом Поташник Корм для верблюдов, овец и коз Пряности Самая главная сложность в его употреблении – точно угадать момент «закладки»: как правило, для того, чтобы блюдо приобрело тонкий и острый аппетитный чесночный аромат, сдабривать его чесноком необходимо в самый момент выключения огня, либо чуть-чуть раньше Сацебели (сацибели) — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов Сулугуни Мясо или курица, рыба или морепродукты, запеченные с рассольным сыром - настоящее праздничное блюдо с пикантным вкусом Тимбалло - итальянское запечённое блюдо, состоящее из макарон, риса или картофеля с одним или несколькими другими ингредиентами [сыр, мясо, рыба, овощи или фрукты] Тирамису Местные кондитеры изобрели совершенно новое блюдо, назвав его «герцогским супом» Фалафель - арабское блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельченного нута (или бобов), иногда с добавлением фасоли, приправленные пряностями Хачапури Знаменитая лепешка с сыром - классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут ее по собственным рецептам Холодное - Блюдо, приготовленное или подаваемое не в горячем, в охлажденном виде; холодное блюдо Шакалака Блюдо возникло, возможно, в середине XX века в пригородах Йоханнесбурга или на золотых приисках вокруг Йоханнесбурга, когда мозамбикские шахтёры после смены готовили консервированные продукты (помидоры, фасоль) с перцем чили, чтобы придать пряный вкус своей еде Шарлотка Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра Штрудель считается австрийским мучным блюдом из бездрожжевого слоеного теста, чаще всего сладким, которое сервируется кремом, соусом или шариком мороженого ![]() Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни Похожие запросы: блюдо • 7 букв • 6 букв • 4 буквы • 2 буквы • 12 букв • 10 букв • 5 букв • 9 букв • 3 буквы • 11 букв • 13 букв • 15 букв • 14 букв Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: блюдо 8 букв Смотрите также: • Завтрак 3 буквы • Ягушка 6 букв • Мотивы • Подшипник 9 букв • Рептилии 7 букв • Антикоагулянт 13 букв • Междоузлие 10 букв • Карлик 12 букв • Карбид • Антидетонатор • Аффект 11 букв • Слова с окончанием «нзув» Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |