Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Блюдо и

Блюдо и - ответ в сканворде или кроссворде

3 буквы

Азу - кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

4 буквы

Бажа - блюдо из вареной или жареной птицы в ореховом соусе (сацебели) Распространено в Западной Грузии

Безе Швейцарские меренги, тягучие внутри и хрустящие снаружи, с яркой запеченной кремовой корочкой, не сухие, применяются как самостоятельное блюдо и в качестве полуфабрикатов для тортов и пирожных с кремом

Икра - Блюдо из баклажанов

Момо - Блюдо из теста с начинкой [тибетская кухня]

Плов Вероятно, это блюдо и впрямь обладает особой энергетикой, иначе бы с ним не связывали огромного количества ритуалов, мифов и легенд

Рагу В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават

Суси (суши) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др

Фугу Практический экзамен сводится к тому, что повар должен сам съесть блюдо из фугу, которое только что приготовил

Чучу Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон).

5 букв

Асадо - популярное блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле; техника приготовления кусков мяса, как правило говядины, которые жарятся на гриле (паррилье, parrilla) или открытом огне

Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями

Бискю - в Средиземноморье: блюдо из ракообразных, сваренных в масле с вином

Зефир Дать немного постоять и при помощи столовой ложки выложить на блюдо или противень, застеленный бумагой, и поставить в холодильник на 4-5 часов

Кимчи Происхождение названия «кимчи» относят к слову «симчэ», то есть «соленые овощи», затем оно претерпело множество изменений и превратилось в современное слово, которым и сегодня именуют острое блюдо из овощей

Пасха - блюдо из творога для праздника Пасхи

Равон - блюдо индонезийской кухни

Салат Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и тому подобное, заправленное каким-либо соусом

Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого вина

Хушур (монгольское хуушууp, IPA: [xʊ ː ʃʊr]) — популярное монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам

Цимес — еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом

6 букв

Баница - традиционное болгарское блюдо из слоёного теста

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы

Жирник - Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Кулага - восточнославянское народное кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода, мучная каша

Лангет - Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке

Навруз Одним из главных угощений обычно бывает сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы

Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра

Сасими - Блюдо из сырой рыбы

Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду

Севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу

Террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом

Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем

Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой

Шофруа Таким образом, шофруа - это блюдо, которое дает возможность использовать и подать такие пищевые продукты, каждый из которых сам по себе невелик, неказист, требует для извлечения из него съедобной части навыка и времени и поэтому не может быть превращен в самостоятельное блюдо или порцию

7 букв

Баттуто (итальянское battuto - битое мясо) - Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов

Бирьяни - блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей

Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Голубцы В то время славилось блюдо из голубей или перепелок, зажаренных целиком на решетке

Кассата - традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия).

Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью).

Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки

Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб

Попурри - Блюдо из музыкальных отрывков; Винегрет из музыки

Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице

Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки

Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками

Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде

Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры).

Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем

Холодец или студень – это традиционно русское блюдо из сгустившегося до желеобразной массы смеси охлаждённого мясного бульона и кусочков мяса

Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).

Черемша Теперь выкладываем черемшу в глубокое блюдо и добавляем к ней 3 столовых ложки томатной пасты, 5 г растительного масла, после чего заправляем солью по вкусу и перемешиваем

Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы

Яичница Глазунью не переворачивают, не закрывают крышкой и подают на той же сковороде, в которой готовилось блюдо или аккуратно перекладывают лопаточкой на подогретую тарелку

8 букв

Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток

Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей

Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой).

Карбонад - Блюдо из свинины

Карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле

Пастрома Все эти слова означают только одно – блюдо из говядины, приправленное красным перцем, высушенное на солнце, которое может храниться довольно долго

Пельмени Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясная начинка в пресном тесте

Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин

Шарлотка Если не увлекаться ею за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий

Штрудель На этот факт могут обидеться другие народы, сказав, что Габсбурги здесь вообще не при чем, так как это блюдо имеет древнегреческие или византийские корни

9 букв

Бешбармак - Блюдо из баранины

Грейпфрут Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более

Поросёнок 2) Блюдо из мяса молодой свиньи

Сельдерей А блюдо из сельдерея с кислым молоком вообще считается в народе поистине целебным

Цепелинай Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой

Штройзель Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность

10 букв

Минестроне Искать истину интересно: первое это блюдо или второе, как суп был придуман минестроне или как вариация на тему чего-то другого? Но, в общем-то, нет резона, потому что просто очень вкусно, а перевод с латинского слова minestrare звучит так – то, что подается

12 букв

Аджапсандали блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука


Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: блюдо и



Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru