![]() |
![]() |
||
![]() |
|||
Блюдо и Блюдо и - ответ в сканворде или кроссвордеАзу - кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа 4 буквы Бажа - блюдо из вареной или жареной птицы в ореховом соусе (сацебели) Распространено в Западной Грузии Безе Швейцарские меренги, тягучие внутри и хрустящие снаружи, с яркой запеченной кремовой корочкой, не сухие, применяются как самостоятельное блюдо и в качестве полуфабрикатов для тортов и пирожных с кремом Икра - Блюдо из баклажанов Момо - Блюдо из теста с начинкой [тибетская кухня] Плов Вероятно, это блюдо и впрямь обладает особой энергетикой, иначе бы с ним не связывали огромного количества ритуалов, мифов и легенд Рагу В индийской кухне блюдо из тушеных овощей известно как сабджи, а в Македонии – как зарзават Суси (суши) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др Фугу Практический экзамен сводится к тому, что повар должен сам съесть блюдо из фугу, которое только что приготовил Чучу Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон). 5 букв Асадо - популярное блюдо из жареного мяса, распространённое в Аргентине, Боливии, Чили, Колумбии, Эквадоре, Парагвае, Перу, Уругвае и Венесуэле; техника приготовления кусков мяса, как правило говядины, которые жарятся на гриле (паррилье, parrilla) или открытом огне Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями Бискю - в Средиземноморье: блюдо из ракообразных, сваренных в масле с вином Зефир Дать немного постоять и при помощи столовой ложки выложить на блюдо или противень, застеленный бумагой, и поставить в холодильник на 4-5 часов Кимчи Происхождение названия «кимчи» относят к слову «симчэ», то есть «соленые овощи», затем оно претерпело множество изменений и превратилось в современное слово, которым и сегодня именуют острое блюдо из овощей Пасха - блюдо из творога для праздника Пасхи Равон - блюдо индонезийской кухни Салат Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и тому подобное, заправленное каким-либо соусом Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого вина Хушур (монгольское хуушууp, IPA: [xʊ ː ʃʊr]) — популярное монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам Цимес — еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом 6 букв Баница - традиционное болгарское блюдо из слоёного теста Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы Жирник - Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара Кулага - восточнославянское народное кисло-сладкое блюдо из ржаной муки и солода, мучная каша Лангет - Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке Навруз Одним из главных угощений обычно бывает сумаляк — блюдо из пророщенных ростков пшеницы Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра Сасими - Блюдо из сырой рыбы Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду Севиче - блюдо из рыбы или морепродуктов, родиной которого считается Перу Террин - блюдо из овощей, мяса или рыбы, нечто среднее между запеканкой и паштетом Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой Шофруа Таким образом, шофруа - это блюдо, которое дает возможность использовать и подать такие пищевые продукты, каждый из которых сам по себе невелик, неказист, требует для извлечения из него съедобной части навыка и времени и поэтому не может быть превращен в самостоятельное блюдо или порцию 7 букв Баттуто (итальянское battuto - битое мясо) - Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов Бирьяни - блюдо из риса (обычно сорта басмати) и специй с добавлением мяса, рыбы, яиц или овощей Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня). Голубцы В то время славилось блюдо из голубей или перепелок, зажаренных целиком на решетке Кассата - традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия). Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью). Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб Попурри - Блюдо из музыкальных отрывков; Винегрет из музыки Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры). Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем Холодец или студень – это традиционно русское блюдо из сгустившегося до желеобразной массы смеси охлаждённого мясного бульона и кусочков мяса Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля). Черемша Теперь выкладываем черемшу в глубокое блюдо и добавляем к ней 3 столовых ложки томатной пасты, 5 г растительного масла, после чего заправляем солью по вкусу и перемешиваем Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы Яичница Глазунью не переворачивают, не закрывают крышкой и подают на той же сковороде, в которой готовилось блюдо или аккуратно перекладывают лопаточкой на подогретую тарелку 8 букв Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой). Карбонад - Блюдо из свинины Карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле Пастрома Все эти слова означают только одно – блюдо из говядины, приправленное красным перцем, высушенное на солнце, которое может храниться довольно долго Пельмени Это знаменитое грузинское блюдо имеет общекавказские корни, и с пельменями его роднит общий принцип – мясная начинка в пресном тесте Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин Шарлотка Если не увлекаться ею за ужином, а подавать на завтрак как основное блюдо или к обеду в качестве десерта, то фигура останется в рамках приличий Штрудель На этот факт могут обидеться другие народы, сказав, что Габсбурги здесь вообще не при чем, так как это блюдо имеет древнегреческие или византийские корни 9 букв Бешбармак - Блюдо из баранины Грейпфрут Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более Поросёнок 2) Блюдо из мяса молодой свиньи Сельдерей А блюдо из сельдерея с кислым молоком вообще считается в народе поистине целебным Цепелинай Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой Штройзель Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность 10 букв Минестроне Искать истину интересно: первое это блюдо или второе, как суп был придуман минестроне или как вариация на тему чего-то другого? Но, в общем-то, нет резона, потому что просто очень вкусно, а перевод с латинского слова minestrare звучит так – то, что подается 12 букв Аджапсандали блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: блюдо и Смотрите также: • Люгер 9 букв • Слова из 5 букв с буквами еитяюаы • В эпоху романтизма 12 букв • Направленное 14 букв • Нравственные 12 букв • Огарыш 6 букв • Образовали 13 букв • Присвоение 7 букв • Малайского 5 букв • Слова из 4 букв с буквами уунаат • Раннемеловой эпохи 11 букв • Слова со слогом «мсак» • З______к____ 12 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |