Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Залить

Залить - ответ в сканворде или кроссворде

2 буквы

Щи Грибы промыть и залить водой на 2-3 часа

3 буквы

Лук Луковую шелуху сложить в банку и залить столовым уксусом, закрыть компрессной бумагой и завязать

Рис В кастрюлю с толстыми стенками выложить слоями рис, лук, гречку, морковь, пшено, свеклу, залить водой и варить на медленном огне около 40 минут

Тля 100 г сухих корок цитрусовых залить литром теплой воды и оставить на трое суток в теплом месте

4 буквы

Алоэ Готовить это средство нужно так: 150 г листьев алоэ (края с колючками надо срезать) измельчить и залить 300 г натурального меда, подогретого, но не доведенного до кипения

Борщ Затем овощи залить мясным бульоном, положить лавровый лист, посолить, поперчить, положить мясо и варить до полной готовности

Бунг Море поднялось, чтобы залить его

Дыня Дыню почистить от кожуры, семечек, измельчить, залить яблочным соком и поварить десять минут

Маис Этой массой залить вишни, выпекать 25-30 минут

Мате Если перед тем, как залить сосуд водой, добавить ложечку сахара, получится «женский» матэ

Пион Добавить 10 г лимонной кислоты, 700 г сахара, залить холодной кипячёной водой, оставив место для брожения

Рута Настой: 1 чайную ложку сухой травы руты залить 500 мл кипячёной воды комнатной температуры и настаивать всю ночь

Чага Простейший способ - залить измельченную чагу кипятком в пропорции 1 к 3-5. Настаивать не менее 1,5-2 часов, пить за полчаса до еды, разводя водой

5 букв

Водка В случае ревматизма, рекомендовалось корни аконита залить крепкой водкой и оставить на трое суток в теплом месте

Гуляш Затем все переложить в эмалированную кастрюлю, залить кипятком (1 л на 0,5 кг мяса) и варить на медленном огне около 1 часа

Зефир Желатин замочить согласно инструкции, если инструкции нет, то залить 50 мл холодной кипячёной воды на 2 часа

Какао Самый простой и привычный: две столовых ложки порошка смешать с сахаром по вкусу, залить кипятком или молоком (0,5 литра) и довести до кипения на слабом огне

Кешью Один из самых простых и полезных рецептов кешью с медом: нужно потолочь орехи не в пыль, оставляя небольшие кусочки, залить массу растопленным горячим медом и оставить остывать

Кизил Залить мясо соусом и тушить 20 минут

Кимчи Затем залить холодной водой и оставить стоять в прохладном месте на ночь или на 8 часов

Лимон Смешать в миксере 20 г ванильного сиропа, 2 — 4 штуки гвоздики, 20 г лимонного сиропа, кусок лимонной корки, залить в стакане крепким горячим чаем

Лопух 4 — 5 столовых ложек измельченного корня поместить в эмалированное ведро, залить водой, прокипятить 20 минут, охладить до температуры 39 — 40°С, опустить в отвар вчетверо сложенную простыню, слегка отжать, плотно укутать ею больного от подмышек до щиколоток, покрыть сухой простыней и тонким шерстяным одеялом и зафиксировать их булавками

Ротан Манную крупу залить тёплым молоком и, подождав 10 минут, добавить в фарш

Сныть Хорошо промыть и залить кипятком на 10 минут

Фикус Лист фикуса пропустить через мясорубку, залить 100 мл водки, плотно закрыть и выдерживать в темном прохладном месте в течение 2 недель

Эклер Яйца растереть с сахаром, залить молоком, перемешать, добавить муку и вновь тщательно перемешать

6 букв

Аконит Залить их крепкой водкой и поставить в теплое место на 3 дня

Берёза Половину столовой ложки почек поместить в эмалированную кастрюлю, залить одним стаканом кипятка и медленно кипятить минут пятнадцать

Бузина ягод (свежих или сухих) залить литром воды, добавить 5 ст

Вереск сухого сырья нужно залить литром воды, варить на слабом огне около 10 минут, настаивать 4-5 часов, утеплив, процедить и пить как чай

Герань Отвар герани: столовую ложку листьев или корней герани залить 200 мл кипятка и держать на водяной бане 5 — 7 минут, после этого сразу процедить через 2 — 3 слоя марли, отжать и развести водой до первоначального объема

Гренки Если же «облениться» совсем и просто выложить на раскаленную сковороду кусочки зачерствевшего хлеба, булки или батона, сверху залить их молочно-яичной сладкой смесью, с йогуртом или вареньем, закрыть крышку и протомить несколько минут, получится новое блюдо - гренки-ленивцы

Донник 2 чайные ложки измельчённой сухой травы донника залить 1 стаканом кипятка, настаивать 1 час в термосе, процедить, принимать 3-4 раза в день по 1/4 стакана за 30-40 минут до еды

Жюльен Залить кокотницы бульоном (лучше горячим).

Залить - Начать лить

Клевер Для улучшения аппетита можно также приготовить отвар из соцветий клевера: чайную ложку сырья залить стаканом кипятка и кипятить 5 минут, процедить

Коклюш Отделить 5 — 6 зубчиков, истолочь в ступке или мелко нарезать, залить стаканом свежего, но ни в коем случае не пастеризованного молока и довести до кипения

Ландыш сухих цветков залить стаканом кипящей воды, настоять, укутав, в теплом месте 1 ч, процедить

Пряник Мёд положить в кастрюльку с толстым дном и залить водой, довести до кипения, снять с огня

Рябина Зимой хорошо бы попить поливитаминный чай: столовую ложку измельченной смеси сушеных ягод рябины и шиповника залить 2 стаканами кипятка и настоять в термосе в течение 12 часов, вкус настоя улучшить медом

Сирень 100 г свежих листьев засыпать в бутыль, залить 1 л водки, настаивать 2 недели в темном месте

Спаржа Все это положить в тарелку и залить прозрачным бульоном

Стевия Для приготовления экстракта стевии вам понадобится чистый пищевой спирт (можно использовать также водку), которым нужно залить высушенные и измельченные в порошок листья

Фасоль Наиболее вкусной и полезной фасоль будет, если, при варке, сразу же после того, как фасоль закипела, эту воду слить, и снова залить фасоль холодной водой, влив в нее еще и две-три столовые ложки подсолнечного или оливкового масла

Чабрец Простейший вариант – залить чабрец кипятком и дышать паром

Чеснок Можно стрелки с огорода не уносить, залить в ведре водой, дать постоять дней несколько, чтобы прокисло и завоняло, разводить водичкой и опрыскивать-поливать помидоры от фитофторы

7 букв

Авокадо Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения

Артишок Приготовленные артишоки надо промыть, сложить в кастрюлю (в один ряд) и залить горячей водой, чтобы вода их чуть покрывала

Варенье Второй способ приготовления варенья – заливать горячим сиропом плоды несколько раз: дать остыть, слить, вскипятить, снова залить

Гастрит Эту смесь залить литром кипятка (в термосе), настаивать ночь, утром процедить

Гречиха цветков гречихи залить 0,5 л крутого кипятка, настоять в термосе полчаса, процедить

Ежевика , залить 250 мл воды

Колбаса Картофель и морковь почистить и тоже нарезать кубиками, добавить на сковороду, залить 5 стаканами кипятка и варить минут 25

Крапива Залить 400 мл спирта, дать настояться две недели, затем слить

Лимонад Затем залить водой и довести до кипения

Люмбаго Залить литром воды 20 г сухих створок фасоли

Морковь Килограмм моркови натереть на мелкой терке, залить половиной стакана холодной воды, оставить на два часа

Насморк Ингаляцию в домашних условиях проводить достаточно просто: необходимо положить литься или стебли растения в посудину с высокими краями, залить кипятком, сверху накинуть тонкое полотенце, зажмуриться и вдыхать идущий от миски, горячий, целебный пар, в течение примерно четверти часа

Овсянка Сложить в кастрюлю с толстым дном и залить кипятком или мясным бульоном

Пахлава Горячую пахлаву залить медовым сиропом

Солодка Простуда - Взять в равных частях корень солодки, корень алтея, траву чабреца, перемешать, 1 столовую ложку смеси залить 1 стаканом кипятка и кипятить на малом огне 5 минут, затем настоять 2 часа

Солянка Положить в кастрюлю лук, шампиньоны, квашеную капусту, огурцы, лавровый лист, перец, залить водой и варить около получаса

Хашлама Мясо нужно порезать на крупные куски, залить водой и варить до готовности

Холодец v Ноги распились ножовкой, промыть, залить большим количеством воды, добавить коренья, зелень и сварить студень

Черника Несколько рецептов от фитотерапевтов При сахарном диабете готовят водный настой черники: 1 стол, ложку сухих листьев черники залить 1 стаканом кипятка, настоять, процедить и принимать по 2 стол, ложки 3 раза в день перед едой

8 букв

Баклажан Чтобы приготовить целебный отвар, достаточно залить 5 столовых ложек измельченных чашечек баклажанов 1 л воды и кипятить их на медленном огне 20 минут

Банкомат Пока Дэвид и Эмили пытаются остановить кровь, человек в капюшоне подпирает единственный выход из киоска автомобилем и пытается залить банкомат холодной водой

Брокколи Тмин залить горячей водой на 30 минут

Брусника Но есть ягода, которая прекрасно сохранится, если её просто залить водой – это брусника

Женьшень Как приготовить лекарство из женьшеня в домашних условиях Дома из корня женьшеня можно приготовить: настойку женьшеня: 10 г сухого измельченного корня женьшеня залить 100 мл 60-градусного спирта, настоять в темном месте в течение двух недель и принимать по 10 капель 2 раза в день (утром и в обед) за полчаса до еды; отвар женьшеня: 2 столовые ложки измельченного корня женьшеня залить стаканом холодной воды, кипятить на слабом огне в течение пяти минут, остудить в течение 45 минут, процедить, отжать, довести кипяченой водой до исходного уровня и принимать по десертной ложке два раза в день (утром и в обед).

Залиться - Охотно, с большим желанием отправиться куда-либо

Каланхоэ Наполнить половину пол-литровой банки резаными листьями каланхоэ, залить спиртом или водкой

Кукуруза Если отеки сердечного происхождения, столовую ложку сырья нужно залить стаканом кипятка и варить на водяной бане 5 — 10 минут

Ларингит Залить 20 г листьев малины стаканом крутого кипятка и настоять 30 мин

Макароны Во-вторых, на сковороде в растительном масле быстро обжарить нарезанные овощи (1 луковицу, 3 помидора, 2 зубчика чеснока), заправить солью, красным и черным перцем, превратить это блендером, миксером или венчиком в соус и залить им сваренные макароны

Облепиха 3 столовые ложки измельченных сухих плодов шиповника и столовую ложку сушеной черники залить 5 стаканами кипящей воды

Петрушка 1 стакан петрушки залить двумя стаканами кипятка и дать настояться

Розмарин Применение: 7 веточек розмарина залить стаканом горячей, но не кипящей воды и дать настояться минут 10

Фисташка Чуть обжаренные (предварительно измельчённые) плоды следует залить кипящим молоком, засыпать, перемешивая, сахарной пудрой и ванилином

Фурункул Это сырье для отвара, который готовят так: 4 столовых ложек корней (40 — 50 г) залить литром кипятка, кипятить 30 минут

Чистотел Настой травы чистотела (2 чайные ложки сухой травы залить стаканом кипятка, настоять час, процедить, пить по 1/2 — 1/3 стакана 2 — 3 раза в день за 15 минут до еды) применяют как диуретическое, желчегонное, слабительное и болеутоляющее средство

Шиповник Для этого 50 г ягод надо залить двумя стаканами холодной воды и варить 15 — 20 минут

Эстрагон Все это нужно залить холодной (обратите внимание: именно холодной, но не прямо из-под крана, конечно) водой

9 букв

Валериана ложки того же сырья залить стаканом кипятка и нагревать на медленном огне 15 минут

Грейпфрут Для этого нужно снять кожуру с грейпфрута, измельчить и залить в стеклянной банке кипячёной водой

Жимолость 50 г ягод залить 0,5 л кипятка, настоять в термосе 2 — 3 часа

Иммунитет Залить водой так, чтобы она полностью покрыла яблоки

Крыжовник Залить горячим маринадом, прикрыть крышками, простерилизовать (полулитровые банки — 8-10 минут, литровые — 10-12, а трехлитровые 15-20) и укупорить

Настурция Уложить в небольшие банки и залить кипящим маринадом: на 0,5 л кипящей воды 1 ст

10 букв

Бессонница 1 столовую ложку смеси залить стаканом кипятка в термосе

Панкреатит Луб измельчить, столовую ложку сырья залить 2 стаканами кипятка, настоять не менее 2 часов в теплом месте, процедить

Пеларгония Почву нужно рыхлить и поддерживать в умеренно влажном состоянии, допустимо кратковременное полное пересыхание, но главное – не залить

Рассольник Мясо нарезать, промыть, залить холодной водой и поставить варить, снять пену, посолить, добавить лавровый лист

Соложеники Полученную из блинчиков и прокладки между ними стопку-цилиндр залить взбитыми белками, осыпать сверху сахарной пудрой и запечь в духовке (в низкой широкой форме или на сковородке) в течение не более 10 минут

Холецистит Чайную ложку измельченных корневищ залить стаканом кипятка, настаивать 20 мин., процедить

12 букв

Надпочечники 2 столовые ложки этой смеси залить 0,5 л воды, варить 10 мин

Остеохондроз Чайную ложку измельченных корней марены залить стаканом воды и на водяной бане кипятить 10 минут

Подсолнечник Когда подсолнечник заканчивает цвести и желтые лепестки начинают опадать, нужно срезать головку, мелко накрошить, сложить в стеклянную банку и залить водкой

14 букв

Забетонировать - Залить, скрепить бетонной смесью


Ответ в сканворде или кроссворде на вопрос: залить



Смотрите значение для Залить в словарях:
Залить (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Залить (Толковый словарь Ушакова)
Залить (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru