Пассерование. Непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 - 20% от их веса) количестве жира. Пассеруя овощи, их необходимо тщательно помешивать и следить, чтобы каждый кусочек был покрыт жиром. При этом происходит частичная перегонка эфирных масел в жир. Это необходимо, чтобы при варке овощей в супах и соусах эфирные масла не улетучивались, это ухудшает вкус. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001)
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Пассерование (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Пассерование (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) Ссылки по теме:
Эфирные масла - летучие жидкости сложно...
Случайные ссылки:
Бедствовать - Испытывать нужду и лишени...
Забалагурить - Начать балагурить....
Лазящие растения — растения, стебли кот...
Стерилизация (обеспложивание) — 1) полн...
Артерн (Artern) - город в Германии (Тюр...
Группа риска. Группа лиц (чаще всего по...
Джингл (английское jingle), краткая вок...
Ловец - игрок, который ищет пути ловли ...
Щитники (Pentatomidae), надсемейство кл...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Могилёв 6 букв • Боровая • Мускари • Водевиль 9 букв • Упругость 9 букв
Список слов на букву П из 12 букв Список слов из 12 букв, вторая буква а Список слов из 12 букв, третья буква с Список слов из 12 букв, четвертая буква с Список слов из 12 букв, пятая буква е Список слов из 12 букв, шестая буква р Список слов из 12 букв, седьмая буква о Список слов из 12 букв, восьмая буква в Список слов из 12 букв, девятая буква а Список слов из 12 букв, десятая буква н Список слов из 12 букв, одиннадцатая буква и Список слов из 12 букв, последняя буква е Список слов из 12 букв, первая П, последняя е Слова начинающиеся на Пас
Добавить комментарий
|