Лапша с овощами и сырным соусом
Время приготовления 40 мин
В одной порции 630 ккал
На 4 порции
400 г зеленой широкой лапши
1 клубень фенхеля
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки кедровых (или других) орешков
1 зубчик чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
соль
1 луковица
1 пучок базилика
100 г сыра
перец
250 мл молока
200 г моркови
Лапшу отварить в подсоленной воде.
Фенхель и морковь мелко нарезать и тушить 10 мин в оливковом масле. Добавить пропущенный через пресс чеснок, приправить солью, перцем и 1 чайной ложкой лимонного сока.
Лук порубить и пассеровать в сливочном масле. Развести лимонным соком. Влить молоко и довести до кипения. Раскрошить сыр и расплавить в соусе. Посолить и поперчить.
Орешки обжарить без добавления жира. Лапшу перемешать с овощами, соусом, орешками и листочками базилика.
Все словари Общий словарь
Ссылки по теме:
Лапша (тюркское) - 1) Тесто из пшенично...
Случайные ссылки:
Заливочный - Предназначенный для заливк...
Пустошовка - Кладка, при которой по нар...
Рыночная стоимость — текущая цена на то...
Типометр - Прибор для определения разме...
KParts — технология, разработанная в ра...
Вексель должника - переводный вексель, ...
День работников налоговых органов Росси...
Кашкаваль - итальянский полутвердый вол...
Колли (английское collie, от шотландско...
Спасск, город в Пензенской области, на ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Сенсор 9 букв • Бриджи • Щетина • Гранатомет 7 букв • Морская птица 9 букв Слова начинающиеся на Лап
Добавить комментарий
|