Берси (фр. bercy) - Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе.
Состоит из предварительно уваренного до половины белого виноградного вина, в котором отваривается лук-шалот и добавляется слегка отваренный костный мозг, петрушка, молотый черный перец, лимон, соль и чуть масла.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина.
Берси - административный квартал Парижа.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Берси (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Берси (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) Ссылки по теме:
Виноградное вино, напиток, получаемый в...
Лимон - вечнозеленое дерево рода цитрус...
Петрушка - 1. (Petroselinum), род расте...
Соус, 1. Жидкая приправа к кушанью; под...
Шалот-лук (Allium askaeonicum), многоле...
Случайные ссылки:
Депортировать - Производить депортацию....
Чернёшенький - Очень чёрный....
Tempus fugit (лат.), время летит....
Гиперосмия - болезненное обострение обо...
Мерв, древний город в Средней Азии, на ...
Робуста (Robusta). Другое название - ко...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Копыта • Ассирийцы • Благовещенск • Поясок • В Библии 8 букв • Берси
Список слов на букву Б из 5 букв Список слов из 5 букв, вторая буква е Список слов из 5 букв, третья буква р Список слов из 5 букв, четвертая буква с Список слов из 5 букв, последняя буква и Список слов из 5 букв, первая Б, последняя и Слова из букв слова Берси из 3 букв Слова из букв слова Берси из 4 букв Слова начинающиеся на Бер
Добавить комментарий
|