Абрикосовый ликёр (Apricot liqueur), спиртной напиток, вырабатываемый путем смешивания или редистилляции (мацерации) алкоголя с абрикосами. При мацерации (более качественный способ) бренди настаивается на фруктах в течение 6-8 месяцев. При смешивании алкоголь соединяется со свежим соком, полученным выжимкой фруктов. Содержание спирта - 28%, плотность - 1,09.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Бренди - виноградная водка (французская...
Ликёр (французское liqueur, от латинско...
Мацерация (размокание) - разъединение к...
Случайные ссылки:
Двигательная буря - импульсивное двигат...
Прерии — равнинные области в Северной А...
Ремешник - Рабочий кожевенного производ...
Регин, в скандинавской мифологии карлик...
Театральное искусство - род искусства, ...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Анаморфоз • Кампания • Кальвадос 5 букв • Кадуцей • Кальпа 9 букв • Абрикосовый ликёр Слова начинающиеся на Абр
Добавить комментарий
|