Шампанские вина, шипучие вина, получаемые в прежней французской провинции Шампань, выделываются естественным брожением виноградного сусла. Лучшие виноградники в департаменте Марны, 16 т. гект. и до 40 тыс. бутылок в год. Шампанские вина изготовляются и в других департаментах Франции, также в Германии, России и др. От шампанских вин, получаемых естественным брожением, следует отличать шипучие вина, приготовляемые накачиванием в вино углекислоты. Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Шардоне, сорт белого винограда, использ...
Случайные ссылки:
Горовосходитель - Спортсмен, занимающий...
Ксерофиты — растения засушливых местооб...
Полусырой - Сырой отчасти....
Чёрная ножка — болезнь растений, поража...
Алай, река в Саратовской области. Устье...
Алтарь - (от латинского alta ara - высо...
Всрезь - всклянь, полно до краев, говор...
Ратафия ж. пряная водка, ликер.Толк...
Слоновость (элефантиаз), заболевание че...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Животное 4 буквы • Вырезуб • В грузинской мифологии 8 букв • Прополис 10 букв • Фарингит 9 букв Слова начинающиеся на Шам
Добавить комментарий
|