Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Королева Елизавета II оказалась сторонницей Меган Маркл и принца Гарри


Королева Елизавета II оказалась сторонницей Меган Маркл и принца Гарри

2023-12-14

Британская королева Елизавета II оказалась сторонницей предоставления охраны принцу Гарри и Меган Маркл после их переезда в США. Об этом сообщает издание People.

Письмо, написанное по требованию королевы в январе 2020 года, было обнародовано в ходе судебного разбирательства между принцем Гарри и корпорацией Associated Newspapers, издающей таблоид Daily Mail. Из него следует, что она хотела, чтобы Гарри и Меган были защищены от экстремистов даже после того, как они отказались от статуса старших членов королевской семьи и уехали из Великобритании.

До переезда безопасность Гарри, Меган и их ребенка, как и других членов королевской семьи, обеспечивала полиция. В то время сообщалось, что круглосуточная охрана Гарри обходится британским налогоплательщикам в один миллион фунтов стерлингов в год (115 миллионов рублей). Другие источники называли суммы до 20 миллионов фунтов стерлингов в год (2,3 миллиарда рублей). Во время жизни в США Гарри пришлось взять эти расходы на себя.

В 2022 году принц Гарри обвинил Daily Mail в клевете после статьи, в которой утверждалось, что он тайно добивался возобновления государственной охраны для себя и своей семьи. Тяжба, продолжавшаяся больше года, закончилась его поражением. По сообщению Associated Press, теперь принцу придется возместить судебные издержки Associated Newspapers, которые суд оценил примерно в 50 тысяч фунтов стерлингов (5,6 миллиона рублей).

В начале декабря сообщалось, что исламисты планируют покушение на принца Гарри. Источники в правоохранительных органах Германии утверждают, что это связано с его службой в составе контингента британской армии в Афганистане.


Lenta.ru

Добавить комментарий


Смотрите также:

Предыдущие новости:


Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru