| |||
Назван помогающий значительно снизить риск инсульта овощ Назван помогающий значительно снизить риск инсульта овощ 2021-12-01 Врач-диетолог, эксперт по семейному питанию Сара Пфлуградт назвала овощи, употребление которых помогает значительно (на 24 процента) снизить риск инсульта у человека, сообщает «Медик форум». Специалист отметила, что жертвами инсульта ежегодно становятся миллионы людей, однако наблюдается тенденция к снижению количества смертей от данного недуга. Не допустить этого можно благодаря мерам по улучшению здоровья сердечно-сосудистой системы, а также соблюдая диету. Лучшими продуктами для этого являются батат и обычный картофель. Также медик рассказала, что может помочь поддерживать здоровое кровяное давление, являющееся ведущим фактором риска инсульта. В этом окажутся незаменимыми продукты с высоким содержанием калия, такие как картофель, бананы, помидоры, чернослив, дыня или соевые бобы. Ранее заведующая отделением нейрореабилитации, врач-невролог высшей категории Наталья Супонева рассказала, что у 80 процентов пациентов, которые тяжело перенесли коронавирусную инфекцию, развиваются неврологические нарушения. Она добавила, что распространенность подобных осложнений оказывается крайне высокой среди госпитализированных во время заболевания пациентов. Lenta.ru Смотрите также: Предыдущие новости:
Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |