Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Самое популярное

Болезнь Альцгеймера. Новости

Болезнь Альцгеймера. Новости

2024-05-28. Обнаружен новый способ лечения болезни Альцгеймера
Ученые Школы медицины Икана Медицинского центра Маунт-Синай (Нью-Йорк, США) обнаружили новый способ потенциально замедлить или остановить прогрессирование болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Neuroscience.

2024-05-07. Раскрыто условие гарантированной деменции
Ученые исследовательского института Сант-Пау раскрыли условие, при котором почти гарантированно развивается болезнь Альцгеймера или синильная деменция. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Nature Medicine.

2024-04-12. Обнаружена эффективная защита против болезни Альцгеймера
Колумбийские ученые обнаружили генетический вариант, который эффективно защищает мозг от болезни Альцгеймера, снижая вероятность деменции на 70 процентов. Результаты исследования опубликованы в журнале Acta Neuropathologica. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на MedicalXpress.

2024-04-03. Обнаружен новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера
Ученые Квинслендского университета в Австралии обнаружили новый способ борьбы с ухудшением когнитивных функций во время болезни Альцгеймера с помощью ультразвука. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

2024-03-26. Раскрыта опасность диабета
Ученые Техасского университета раскрыли новую опасность диабета. Согласно результатам исследования, пресс-релиз которого доступен на сайте MedicalXpress, это метаболическое нарушение может привести к болезни Альцгеймера.

2024-03-20. Обнаружена новая причина болезни Альцгеймера
Ученые США обнаружили новые доказательства того, что основной причиной болезни Альцгеймера может быть накопление жира в клетках головного мозга. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature.

2024-03-20. Врач назвала снижающую риск болезни Альцгеймера диету
Средиземноморская диета способна снижать риск развития болезни Альцгеймера, рассказала эндокринолог Наталья Лазуренко. Идеальную для здоровья мозга диету она назвала в комментарии для NEWS.ru.

2024-03-19. Названы два требующих срочного обращения к врачу симптома болезни Альцгеймера
Существуют разные виды болезни Альцгеймера, однако все они сопровождаются проблемами с памятью, рассказал клинический психолог, сомнолог Алексей Мелехин. В беседе с aif.ru он также назвал два симптома этой болезни, требующих как можно более срочного обращения к врачу.

2024-03-14. В мозге человека обнаружили защиту против болезни Альцгеймера
Ученые обнаружили новую клеточную мишень, которая может помочь ранней диагностике болезни Альцгеймера и ее лечению. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Communications.

2024-03-01. Раскрыт ранний признак болезни Альцгеймера
Ученые Университетского колледжа Лондона раскрыли, что у людей, подверженных риску болезни Альцгеймера, задолго до появления первых симптомов нарушается пространственная навигация. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia.

2024-02-27. Обнаружен способ подавить болезнь Альцгеймера
Ученые Университета Джонса Хопкинса обнаружили, что белок Lag3, который является мишенью для противораковых препаратов, может также служить мишенью для лекарств, подавляющих развитие болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Advanced Science.

2024-02-22. Обнаружен способ остановить болезнь Альцгеймера
Ученые Университета Колорадо обнаружили, что метод, заключающийся в ингибировании специфического белка, способен остановить разрушение синапсов и дендритных отростков, наблюдаемых при болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале eNeuro.

2024-02-20. Ученые заявили об уменьшении мозга из-за революционных лекарств от Альцгеймера
Ученые заявили об уменьшении мозга из-за новых лекарств от Альцгеймера — леканемаба и донанемаба. Часть исследователей считают эти препараты революционными, сообщает The Times.

2024-02-09. Стало известно об одной повышающей риск слабоумия вредной привычке
Бактерии, попадающие в нос при травмирующем слизистую оболочку ковырянии пальцами, могут повышать риск развития слабоумия. Об этом стало известно ученым из Университета Западного Сиднея (Австралия), пишет издание Biomolecules.

2024-02-06. Врач оценил вероятность заразиться болезнью Альцгеймера от другого человека
Врач-психиатр Макс Пембертон убежден, что шанс заразиться болезнью Альцгеймера от другого человека равен нулю. Вероятность передачи болезни от человека к человеку он оценил в комментарии для издания Daily Mail.

2024-01-30. Выявлена заразная форма болезни Альцгеймера
Ученые выявили случаи заразной формы болезни Альцгеймера, которая передавалась людям через патогенную форму амилоидного белка. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Nature Medicine, нейродегенеративное заболевание, имеющее связь с прионной инфекцией, было приобретено после медицинского вмешательства задолго до проявления первых симптомов.

2024-01-23. Идентифицирован возможный спусковой механизм болезни Альцгеймера
Ученые Массачусетской больницы общего профиля и Бостонской детской больницы идентифицировали возможный спусковой механизм болезни Альцгеймера. Согласно результатам исследования, опубликованным в журнале Brain, начальные этапы нейродегенерации инициирует ранее неизвестная растворимая форма белка тау.

2024-01-15. Обнаружены пять разновидностей болезни Альцгеймера
Группа нейробиологов и специалистов по нейродегенеративным заболеваниям из Нидерландов, США, Бельгии, Великобритании и Швеции обнаружила, что болезнь Альцгеймера может иметь несколько разновидностей. Результаты научной работы опубликованы в журнале Nature Aging.

2024-01-12. Обнаружены способствующие болезни Альцгеймера клетки мозга
Ученые обнаружили клетки мозга, которые могут способствовать развитию болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Immunity.

2023-12-30. Разработано экспериментальное лечение болезни Альцгеймера
Ученые Медицинского центра Университета Небраски разработали новую клеточную терапию, которая улучшила обучение и память у мышей с болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Neurodegeneration.

2023-12-26. Раскрыта вызывающая болезнь Альцгеймера инфекция
Ученые Университета Макгилла в Канаде раскрыли одну из вероятных причин болезни Альцгеймера, которая связана с желудочной инфекцией. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia. Кратко о научной работе рассказывается в пресс-релизе на EurekAlert!.

2023-12-20. Обнаружена молекула против болезни Альцгеймера
Ученые Пенсильванского университета в США обнаружили молекулу, которая замедляет образование патогенных белков, позволяя бороться с болезнью Альцгеймера и замедлять ее развитие. Результаты доклинического исследования опубликованы в журнале Aging Biology.

2023-12-20. Обнаружен опасный механизм болезни Альцгеймера
Ученые Университета Вирджинии в США обнаружили новый механизм развития болезни Альцгеймера, который задействует опасные для нейронов скопления тау-белков. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's & Dementia.

2023-12-20. Раскрыт новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера
Ученые Массачусетского технологического института в США раскрыли новый потенциальный способ борьбы с болезнью Альцгеймера с помощью воздействия светом, звуком или электромагнитным полем для стимуляции гамма-волн. Результаты обзорного исследования опубликованы в журнале Journal of Internal Medicine.

2023-12-12. Редкая мутация защитила женщину от болезни Альцгеймера
Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета объяснили загадочный случай колумбийки, которая избежала наследственной формы болезни Альцгеймера, несмотря на то, что ее родственники заболевали ранней деменцией в 40 лет. Согласно результатам исследования, опубликованного в журнале Cell, от болезни ее защитили редкие варианты гена APOE.

2023-12-06. Названы проявляющиеся у молодых людей симптомы болезни Альцгеймера
Вопреки устоявшемуся мнению, болезнь Альцгеймера может развиваться не только у пожилых людей, заявил специалист британского Общества Альцгеймера Джеймс Уайт. Его слова о том, какие симптомы заболевания проявляются у людей до 65 лет, приводит издание Daily Express.

2023-11-22. Кофейная гуща оказалась способом борьбы с деменцией
Ученые Техасского университета выяснили, что кофейная гуща может быть источником углеродных квантовых точек для борьбы с нейродегенеративными заболеваниями. Результаты исследования опубликована в журнале Environmental Research.

2023-11-21. Скрытый жир на животе связали с болезнью Альцгеймера
Ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе связали скрытый (висцеральный) жир на животе с болезнью Альцгеймера. Согласно исследованию, результаты которого будут представлены на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки (RSNA), этот признак демонстрирует опасность развития заболевания еще за 15 лет до появления первых симптомов. Краткий обзор опубликован на портале Medical Xpress.

2023-11-20. Россиян предупредили о провоцирующем болезнь Альцгеймера факторе
Одиночество может опосредованно привести к развитию тяжелых заболеваний, предупредила психолог Наталья Наумова. О его опасности она рассказала россиянам в беседе с News.ru.

2023-11-20. Мутация в мозге увеличила риск болезни Альцгеймера
Команда специалистов из Массачусетского технологического института (США) обнаружила, что мутация в иммунных клетках мозга увеличивает риск развития болезни Альцгеймера в три раза. Результаты работы опубликованы в журнале GLIA.

2023-11-15. Создано портативное устройство для выявления болезней Альцгеймера и Паркинсона
Международная команда ученых из США и Китая создала портативное неинвазивное устройство, которое может выявлять болезни Альцгеймера и Паркинсона. Результаты исследования опубликованы в журнале Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).

2023-11-10. Выявлена связь между ожирением и болезнью Альцгеймера
Ученые из Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона (США) выявили связь между ожирением и болезнью Альцгеймера. Результаты работы опубликованы в журнале PLOS Biology.

2023-11-08. Разработан уменьшающий повреждение мозга при болезни Альцгеймера препарат
Команда ученых из Йельской школы медицины и Университета имени Джона Хопкинса разработала экспериментальный препарат, который уменьшает повреждение мозга при болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's and Dementia.

2023-11-01. Выявлен новый предвестник болезни Альцгеймера
Специалисты из Каролинского института назвали нового предвестника болезни Альцгеймера. В ходе исследования, опубликованного в журнале Molecular Psychiatry, удалось выявить, что быстрый метаболизм митохондрий ускоряет деградацию мозга.

2023-11-01. Уменьшение сна связано с развитием деменции
Уменьшение количества сна даже на один процент в год связано с увеличением риска развития деменции на 27 процентов. К такому выводу пришли ученые Института мозга и психического здоровья Тернера в Мельбурне в Австралии, которые опубликовали статью в журнале JAMA Neurology.

2023-10-19. Обнаружена передача симптомов болезни Альцгеймера через бактерии
Ученые обнаружили связь между микробиотой кишечника и болезнью Альцгеймера. Оказалось, что симптомы болезни могут передаваться здоровому молодому организму через кишечные бактерии. Результаты исследования опубликованы в журнале Brain.

2023-10-13. Обнаружен новый симптом ранней стадии болезни Альцгеймера
Исследовательская группа из Университетского колледжа Лондона обнаружила новый симптом ранней стадии болезни Альцгеймера при помощи очков виртуальной реальности. Исследование, опубликованное в журнале Current Biology, показало, что первыми признаками деменции могут быть трудности с поворотом при ходьбе.

2023-10-05. Доказана связь между хроническим стрессом и болезнью Альцгеймера
Команда специалистов из Каролинского института доказала связь между хроническим стрессом и болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Alzheimer's Research & Therapy.

2023-10-02. Выявлен новый механизм развития болезни Альцгеймера
Австралийские ученые из больницы Святого Винсента в Сиднее выявили новый механизм развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Neurodegeneration.

2023-09-25. Обнаружен ключевой этап развития болезни Альцгеймера
Ученые Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе обнаружили ключевой этап развития болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Molecular Psychiatry.

2023-09-25. Терапия болезни Альцгеймера у мышей оказалась эффективной
Ученые Стэнфордского университета создали эффективную терапию стволовыми клетками мышиной модели болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Cell Stem Cell.

2023-09-22. Выявлена связь между постукиванием пальцев и болезнью Альцгеймера
Ученые из Лейденского университета выявили связь между постукиванием пальцев и болезнью Альцгеймера. Результаты работы опубликованы в Journal of Alzheimer's Disease.

2023-09-21. Россиянам назвали правила профилактики болезни Альцгеймера
Укреплению здоровья мозга могут способствовать простые упражнения для пальцев, рассказал инструктор ЛФК отделения реабилитации и восстановления Мариинской больницы Илья Тарасов. О комплексе простых упражнений и других правилах профилактики болезни Альцгеймера врач рассказал в беседе с изданием «Доктор Питер».

2023-09-15. Невролог назвал первый признак болезни Альцгеймера
Врач-невролог Андрей Емелин рассказал порталу о первых симптомах болезни Альцгеймера. Одним из главных признаков он назвал потерю интереса к жизни, передает портал «Доктор Питер».

2023-09-11. Найден новый генетический фактор риска болезни Альцгеймера
Ученые из Медицинской школы Университета Индианы нашли новый генетический фактор риска болезни Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в журнале Immunity.

2023-08-31. Найден новый препарат против болезни Альцгеймера
Команда специалистов из Массачусетского технологического института нашла новый препарат-кандидат для борьбы с болезнью Альцгеймера. Результаты исследования опубликованы в Journal of Experimental Medicine.

2023-08-31. Обнаружен новый способ борьбы с болезнью Альцгеймера
Ученые Университета Фудань в Китае показали, что потеря активности ключевого ионного канала в нейронах головного мозга может способствовать накоплению токсичного амилоидного белка, что характерно при болезни Альцгеймера. Усиливая работу канала, биологи добились уменьшения количества амилоидов в мозге мышей. Результаты исследования опубликованы в журнале Science Signaling.

2023-08-30. Травмы головы связали с болезнью Альцгеймера
Ученые Университета Пердью создали устройство, имитирующее человеческий мозг, и выявили механизм, который связывает травмы головы с высоким риском болезни Альцгеймера. Об этом сообщается в статье, опубликованной в журнале Lab on a Chip.

2023-08-23. Прерывистое голодание улучшило симптомы болезни Альцгеймера
Ученые из Медицинской школы Калифорнийского университета в Сан-Диего обнаружили, что прерывистое голодание может улучшить симптомы болезни Альцгеймера. Исследование, опубликованное в журнале Cell Metabolism, показало, что у мышей, которых кормили ограниченной по времени диетой, улучшалась память и снижалось количество патологических скоплений белка.

2023-08-18. Определены защищающие от болезни Альцгеймера вакцины
Предварительная вакцинация против столбняка и дифтерии, опоясывающего лишая и пневмококка связаны со сниженным риском развития болезни Альцгеймера. К такому выводу пришли ученые Центра медицинских наук Техасского университета в Хьюстоне, которые опубликовали статью в Journal of Alzheimer's Disease.


2 3 



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru