Мораше (французское Montrachet) — французский сыр из козьего молока, производимый в Бургундии.
Мораше — белый мягкий сыр с пикантным вкусом. Во время производства сыр выдерживают 2-4 недели. В готовом виде он имеет форму цилиндрической головки весом 200 г.
Мораше употребляют в свежем виде с молодым красным (бургундским) и белым (Meursault) вином.
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь Словарь сыров
Случайные ссылки:
Биологические ресурсы - Совокупность жи...
Алиенация - операция, ведущая к изменен...
Бланковый аккредитив - полностью оформл...
Водомёт - 1) Устройство, выбрасывающее ...
Лизена (немецкое Lisene, итальянское le...
Мневис, в египетской мифологии божество...
Понтиак - 1. (Pontiac) (около 1720-69),...
Системы органов — группы органов, выпол...
Поиск слов
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Ископаемые 16 букв • Агальматолит 12 букв • Кожица 5 букв • Снаряд 13 букв • Егерская
Список слов на букву М из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква о Список слов из 6 букв, третья буква р Список слов из 6 букв, четвертая буква а Список слов из 6 букв, пятая буква ш Список слов из 6 букв, последняя буква е Список слов из 6 букв, первая М, последняя е Слова из букв слова Мораше из 5 букв Слова из букв слова Мораше из 4 букв Слова начинающиеся на Мор
Добавить комментарий
|