Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Интересно

Путешествие в Тунис. От блаженного Августина до Боба Марли
Египет. Коммунизм на отдельно взятой территории

Ржаной


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: ржаной


3 буквы

Дуб В средние века желудевую муку подмешивали к ржаной и пшеничной при их недостатке

4 буквы

Квас Кисловатый напиток, приготовляемый на воде с солодом из ржаного хлеба или ржаной муки

Тмин Ржаной хлеб с тмином - традиционный рецепт приготовления хлеба с кислым вкусом, характерный для стран Северной Европы

5 букв

Вафля Из муки — пшеничной, ржаной, гречневой, кукурузной (особенно если кукуруза — фиолетовая) и нутовой с пряностями и травами

Икмек - татарский ржаной хлеб

Лейпя - финский пресный ржаной хлеб из муки грубого помола в виде плиток-галет

Чумар Отличием от обычных клецек является использование для чумара ржаной, гороховой и чечевичной муки, наряду с пшеничной

6 букв

Галета - сухарь из ржаной или пшеничной муки, употреблявшийся на кораблях военного парусного флота при отсутствии хлеба

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо

Пряник В конце VIII - начале IX века пряники представляли собой равную смесь из ржаной муки и мёда с добавлением ягодного сока, и называли их тогда "медовым хлебом"

Ржаной - 1) Свойственный ржи, характерный для нее

7 букв

Авокадо Возьмите ржаной хлеб, покройте пластинами авокадо, сбрызните соком лимона, добавьте ломтики помидора, редиса и огурца, добавьте специй - и наслаждайтесь

Крутоны Чаще всего готовят их из белого хлеба, хотя встречаются изделия из ржаной и обдирной муки

Пальтен Кровь оленя (или теленка) тщательно процеживается дважды, затем взбивается с молоком и маслом (салом) и замешивается на муке (ржаной с добавкой ячменной); лук, соль - добавляются в тесто, которое запекается в сковородке или латке

Ржанина 2) Ржаной хлеб

Ржаница 2) Ржаной хлеб

Суровец Квас, приготавливаемый из ржаных отрубей, ржаной муки и закваски и применяемый специально для настоящего украинского борща

Шюпинис Так, белорусская шупиня буквально повторяет литовское блюдо, а немецкое шуппинне состоит из гороха, мяса и ржаной муки и также заправляется маслом и сметаной

8 букв

Вареники Тесто для вареников готовили из пшеничной, ржаной, гречневой муки или из мучной смеси

Ватрушка Ватрушки делают из смеси пшеничной и ржаной муки или чаще всего из пшеничной муки высшего качества

Калинник Калинник делают из ржаной муки (рассоложенной), он является одним из самых старинных блюд русской кухни до XVIII в. Сохранился в Калужской и на юге Смоленской области

Кнедлики «На Шумаве, например, кнедлики готовят из картошки и ржаной муки, в Южной Чехии тоже отдают предпочтение картошке

Лапчатка Из корней делали муку, которую в смеси с пшеничной или ржаной использовали для выпечки хлеба, лепешек и т. п. Крахмал, получаемый из корней, применяли для приготовления киселей

Шарлотка Вы же можете увеличить или уменьшить количество любого второстепенного ингредиента в соответствии с личными пристрастиями: вместо батона взять ржаной хлеб или пшеничный с отрубями, яблоки заменить любыми другими сочными ягодами или фруктами

9 букв

Барканник - ржаной пирог с начинкой из моркови и крутых яиц

Борканник Название морковного пирога (ржаной пирог, начиненный морковью с крутыми яйцами) в Псковской, Новгородской и Тверской областях

Шварцброт - немецкий хлеб из грубой непросеянной ржаной муки

11 букв

Пеклеванный - 1) Мелко размолотый и просеянный (о муке, обычно ржаной) 2) Выпеченный из такой муки

12 букв

Калорийность Калорийность (в ккал) некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62, масло сливочное 734, говядина 1-й категории 154, баранина 1-й категории 206, ветчина 365, колбаса любительская 290, яйца 150, лук зелёный 21, огурцы свежие 15, картофель 89, капуста 27, морковь 36, яблоки 48, лимоны 41, грибы белые 32, орехи грецкие 612, хлеб ржаной 204, сахар 390



Смотрите также: • Рыбацкий Светофор Евразийский 6 буквЗавтрак 10 буквАнекдот 13 буквКатаклизм 5 буквРужейный Заклинание от хвори 7 буквХохлатый 8 буквЮродство 7 буквЗаядлый геймер 7 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru