Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Кондитер


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: кондитер


3 буквы

Аир Из корневища аира (ирный корень) добывают эфирное масло, употребляемое в промышленности (парфюмерной, кондитерской и др

Мак Маковое масло используют в кондитерском и консервном производстве, в парфюмерной промышленности и при изготовлении красок для живописи

Соя Зерно и недозрелые бобы употребляют в пищу, из соевой муки приготовляют молоко, творог, кондитерские изделия и др., вводят её в комбикорма

4 буквы

Абес Общее название всех видов теста, употребляемых в поварском и кондитерском деле для содействия процессам тепловой обработки продуктов и затем не используемых в пищу

Агар - Вещество, получаемое из красных и бурых морских водорослей (образующее при растворении в воде студенистую массу) и применяемое в лабораторной практике, в текстильном, бумажном и кондитерском производстве

Айва Как уже говорилось, плоды айвы ценят за то, что они ароматны, пригодны для получения сока, сиропа, вина, кондитерских изделий

Баба Сдобное кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое

Безе По одной из версий впервые взбил белки с сахаром и запек их в печи кондитер Гаспарини в Швейцарии, в городке Майринген, по имени города назвали тающее во рту лакомство «меренгами»

Ирис Ирис, кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и других) и ароматизирующих веществ

Кекс кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки

Киви Киви, таким образом, является акцентирующей, яркой, ароматной добавкой, служит в качестве фруктово-кондитерской приправы (вроде кокосового ореха), а не как основной продукт

Кята (гата) - Армянское национальное кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек

Лавр Листья используют в консервной и кондитерской промышленности и в кулинарии в качестве ароматической приправы

Мука Пищевой продукт, полученный размолом зерна различных культур (в основном пшеницы, а также ржи, ячменя, кукурузы, гороха и других); основное сырье для хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств

Мята Сейчас мы используем мяту в медицине, кулинарии, кондитерском деле, косметике

Нуга сходный с халвой вид кондитерских изделий, обычно из сладкой, вязкой ореховой массы

Сода Пищевая сода, применяемая самостоятельно и совместно с другими аналогичными химическими веществами в качестве искусственного подъемного средства в основном в кондитерском деле, преимущественно при изготовлении мелкого печенья, кондитерских крошек, листов для тортов и слоеных пирожков

Торт кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т.п

Чуфа Их употребляют в пищу сырыми, жареными, варёными, используют для приготовления кондитерских изделий, напитков, суррогата кофе и какао, получения пищевого масла

Яйцо У него есть свои достоинства: он незаменим при приготовлении некоторых блюд и кондитерских изделий, а также в условиях морского плавания, экспедиций, когда свежих яиц нет или их негде хранить

5 букв

Аганц Армянское кондитерское изделие

Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями

Бекон В Нью-Йорке передвижная кондитерская на колесах Dessert Truck знаменита коронным блюдом - шоколадной запеканкой с ванильно-беконным соусом

Вафли - Кондитерское изделие

Вафля Но, получается, был и второй рецепт, более кондитерский, когда из теста, замешанного из муки и воды, выпекались лепёшки и поливались мёдом

Ганаш был придуман в кондитерской Сироде́на (Pâtisserie Siraudin) в 1850 году

Драже Клюква в сахаре, «морские камешки», арахис в шоколаде – всю эту разноцветную роскошь кондитерского разнообразия объединяет одно – их общая родословная

Зефир Зефир, как кондитерское изделие, хрупок и нежен, срок его хранения недолог, поскольку изначально эта нежная масса готовится для праздника, как атрибут сладкой жизни

Какао Их используют для получения какао-масла (применяется в кондитерской промышленности, для приготовления лечебных свечей, мазей, губной помады), шоколада и порошка-какао

Кешью Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно широко: это и превосходная самостоятельная закуска, и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах, соусах и кондитерских изделиях

Ладан Но растение можно применять и для ароматизации напитков, кондитерских изделий, отдушки табака, в кулинарии

Лимон Лимоны употребляют в свежем виде, в кондитерской и ликерно-водочной промышленности, в производстве безалкогольных напитков

Парфе (от французского parfait — безукоризненный, прекрасный) - Кондитерское изделие французской и венской кухни

Перец Самым тонким ароматом обладает белый перец, но, несмотря на это, его нельзя добавлять в кондитерские изделия

Рулет Кондитерское изделие из теста, свернутого в несколько слоев, со сладкой начинкой

Тесто Тесто, полупродукт в хлебопекарном, бараночном, кондитерском и макаронном производствах, а также при приготовлении мучных изделий в домашних условиях, образующийся при замешивании муки, воды, дрожжей, соли, сахара, масла и др

Укроп Семена богаты эфирным маслом, применяются в кондитерском производстве, парфюмерии, при изготовлении консервов

Халва кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

Эклер Кондитеры шутят, что если удалось с первого раза приготовить настоящие воздушные эклеры, можно считать, что первая академическая ступень по кулинарии пройдена

6 букв

Абессе (французское abaisser - превратить в корку) - Кондитерский термин, обозначающий процесс раскатывания теста скалкой до обозначенной в рецепте толщины

Арахис Из семян арахиса изготовляют кондитерские изделия, их употребляют в пищу в поджаренном виде

Бадьян - Пряность кондитеров

Бекмес Применяют в кондитерском производстве, в виноделии, а также как питательный и лечебный продукт

Бриошь - маленькая сдобная булочка, состоящая из нескольких сросшихся шариков, названная по имени французского кондитера Бриоша

Ваниль Наибольшее применение под названием "ваниль" получили в кондитерском производстве плоды Vanilla planifolia - лианы с мясистыми листьями и зеленовато-белыми цветками

Дягиль Употребляется в кондитерском и ликёро-водочном производстве

Имбирь широко используется в кондитерских изделиях (для приготовления печенья, пудингов, различных сладостей, конфет), сладких блюдах (компоты, пудинги), в алкогольных напитках (пиво, ликеры).

Каштан Плоды используют в свежем и жареном виде, в качестве суррогата кофе, в кондитерской промышленности

Клюква Клюкву широко используют в кондитерской промышленности и в ликероводочном производстве

Коржик - Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста в виде лепешки (обычно на меду или патоке).

Крембо популярное в Израиле кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада

Ментол - Прозрачное кристаллическое вещество с сильным мятным запахом, применяемое в медицине, парфюмерии и кондитерском деле

Папайя Во многих тропических и субтропических странах плоды папайи охотно едят за утренним завтраком, а также употребляют для салатов, пирогов, шербетов, соков и кондитерских изделий

Полынь Кстати, целебное эфирное масло, кроме лечения, применяется в производстве ликеров и вермутов, для ароматизации кондитерских изделий и в парфюмерии

Пончик как кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри

Пряник Кондитерские изделия из муки и мёда найдены археологами в древнеегипетских гробницах

Ревень Черешки в основном идут на компоты, варенье, повидло, кисели, а также кондитерские изделия, соки, цукаты, первые блюда и запеканки

Рулады - Принятое в ряде западноевропейских кухонь обозначение кондитерских рулетов [свернутого в трубку и промазанного повидлом или мармеладом сдобного теста на соде или пекарском порошке]

Стевия Стевию широко используют для подслащивания вина, ликера, безалкогольных напитков, добавляют в кондитерские изделия

Тклапи Применение левишников - в кондитерских изделиях

Туроны В русской кондитерской кухне иногда назывались также "испанским ветром"

Туррон кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму

Фондан fondant - расплавляющий) - Кондитерское название леденцовой расплавленной массы

Фундук В кондитерской промышленности из фундука получают ореховые пасту, муку, его жарят, засахаривают, солят

Цукаты Среди кремовых роз, шоколадных завитушек и волн на поверхности кондитерского чуда скромно прячется то, что я ценила в тортах больше всего – небольшая горка цукатов

Шафран В США и Европе шафран применяют для ароматизации кондитерских изделий: куличей, кексов, булочек, печенья, муссов, фруктовых кремов

Шербет Если раньше кондитеры были более конкретны при приготовлении щербетов, сегодня на кулинарном рынке царит полная анархия

Ядвига Вкусно готовит, особенно вкусно ей удаются кондитерские изделия

Янчмиш Таджикское кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом).

7 букв

Бисквит Кондитерский полуфабрикат

Ванилин Используется широко в кондитерской промышленности, для ароматизации напитков и при приготовлении сладких блюд и варений

Витушка 2) Кондитерское или хлебобулочное изделие витой, плетеной формы

Ежевика Мичурин получил высокоурожайный сорт «Техас», дающий до 12 кг плодов с одного куста! Из плодов ежевики изготавливают мармелад и пастилу, джем и варенье, вина и консервы, настойки, безалкогольные напитки (в том числе кисели, компоты), ежевика используется в пищу в свежем и сушёном виде, а также в кондитерских изделиях

Конфета - Сахаристое кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика

Котлета Новое блюдо было детищем великолепного повара, виноторговца, пивовара и кондитера Николя Аппера (1749-1841), оставившего след в истории как изобретателя консервов

Лепёшка Лекарственное или кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка

Магония Зрелые плоды ряда видов магонии (ягоды тёмно-синие с сизым налётом или пушком) съедобны, используются в кондитерском производстве

Миндаль Плоды сладких сортов миндаля используются свежими, а также в кондитерской промышленности, для получения миндального масла; скорлупа - для подкраски вин, в производстве коньяка

Нишалло - Кондитерское изделие таджикской (а также афганской и иранской) кухни

Обертух Кондитерский вариант русско-польского блинчатого пирога с искусственно придуманным немецким названием

Пастила кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила).

Пахлава Гянджа кондитеры испекли гигантскую пахлаву

Печенье Кондитерское изделие из небольших кусочков теста

Пшеница Мука из зёрен пшеницы идёт на выпекание хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий

Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток

Саварен (французское savarin - в честь кулинара Jean Anthelme Brillat-Savarin (Жан Антельм Брилья-Саварен), 1755-1826) - Сдобное французское тесто для сладких пирогов, которое может использоваться как кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т.д

Сладкое 2) Конфеты, кондитерские изделия

Солодка Солодковый корень используют также в пивоварении, кондитерских изделиях, кулинарии и для технических целей

Соломка кондитерское мучное изделие в виде длинных палочек

Фенхель Для отдушки кондитерских изделий, напитков, чая в ход идут плоды и масло фенхеля

Чельпек Яичное кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара (татарская кухня).

Черемша В это время можно пополнить свои знания об этом растении, побывать на ярмарке, где продают различные блюда и домашние заготовки из черемши: колбасы, мясо, хлеб, пироги, соус "песто" (Barlauchpesto) и даже кондитерские изделия с ароматом и привкусом черемши

Шоколад Кондитерское изделие из такого порошка обычно в виде плитки, конфеты и тому подобное

8 букв

Апельсин Плоды едят свежими, перерабатывают на соки, консервы, джем, цукаты, мармелад, используют для ароматизации кондитерских изделий, эфирное масло получают из кожуры, цветков и листьев, из кожуры добывают пектин

Батончик Кондитерское изделие продолговатой формы обычно из шоколада или сои с начинкой

Бискотти (итальянское Biscotto) — популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой

Бланкеты Кондитерский термин, означающий прямые, ровно, правильно, параллельными линиями нарезанные кусочки теста или выпечки (бисквитной, слоеной), предназначенные в качестве полуфабрикатов для изготовления пирожных, пряников, печенья

Брусника Хорошо сохраняются в свежем и мочёном виде, используются на варенье, повидло, маринады, а также в кондитерской промышленности

Ватрушка Разложить подготовленные ватрушки на смоченный холодной водой кондитерский лист или противень, дать подойти 10—15 минут, проколоть вилкой или ножом в середине, в двух-трех местах, смазать яично-масляной смесью при помощи птичьего перышка или кисточки, поставить в хорошо нагретую духовку на 15—25 минут, в зависимости от величины ватрушек, и выпекать на умеренном огне

Волжанка - кондитерская фабрика в Ульяновске

Джезерье (турецкое cezerye) — восточная сладость (сласть), кондитерское изделие турецкого происхождения

Карамель Кондитерское изделие, приготовленное увариванием сахаропаточного сиропа с добавлением вкусовых, красящих и ароматических веществ

Кардамон Основная область применения - ароматизация кондитерских изделий

Кондитер - 1) Тот, кто изготавливает кондитерские изделия

Кориандр Из содержащегося в эфирном масле спирта линалоола (до 75%) получают душистые вещества, используемые в парфюмерной, кондитерской, пивоваренной, ликёроводочной и др

Крендель кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца

Круассан Кондитерские выпекаются в пароконвектомате, специальной печи с вентиляцией, получаются нежными и рассыпчатыми

Кулебяка Популяризации кулебяки и приданию ей мировой известности способствовали французские повара и кондитеры, которые работали в России в XIX веке

Любисток Используют любисток и в кондитерском деле – в основном, как отдушку для самых разных сластей, сиропов и кремов

Мармелад (французское marmelade) - желеобразное кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ

Марципан Любекские кондитеры хвастают, что знают почти двести рецептов приготовления: марципаны с апельсинами, ананасами, ромом

Облепиха Использовать для приготовления бутербродов и кондитерского крема

Панфорте В прошлом итальянцы пекли панфорте только к Рождеству, но сегодня его можно найти в кондитерских в течении всего года

Пирожное Кондитерское изделие из сдобного сладкого теста обычно с кремом, помадкой, цукатами и т.п

Пишингер Изобретение их, а главное - состав их начинки - принадлежит австрийскому кондитеру Оскару Пишингеру, по имени которого эти изделия и стали называться

Сладости - Кондитерские изделия, лакомства; сласти

Тамаринд - Тропическое вечнозеленое дерево семейства бобовых, плоды которого применяются в медицине и кондитерской промышленности; индийский финик

Тирамису На основе рецепта тирамису можно приготовить несколько различных видов десерта – пудинг, пирог и другие кондитерские изделия

Фисташка Ядро ореха используют в пищу в сыром и жареном виде, в кондитерской промышленности, для извлечения растительного масла

Чурчхела имеретинская, кахетинская, мегрельская, гурийская, рачинская, абхазская, армянская - кондитерские близнецы по способу приготовления, однако по внешнему виду, по вкусу и составу могут значительно отличаться

Шарлотка Возможно поэтому, даже в самых уважаемых бруклинских кондитерских "Рашн Шарлоткой" называются бисквитные пирожные в стаканчиках из картона, украшенные взбитыми сливками и вишенками-мараскин

Штризель Южнонемецкое, австрийское название кондитерского изделия, приготавливаемого из куличного сдобного дрожжевого теста с изюмом и пряностями, но выпекаемого не в куличной вертикальной форме, а в виде батона, положенного на кондитерский лист - горизонтально

Штрудель печеное кондитерское изделие, формой напоминающее рулет

9 букв

Абрикотин Часто используется в качестве ароматизатора при изготовлении кондитерских изделий

Башмачкин пьет шампанское, объедается «винегретом, холодной телятиной, паштетом, кондитерскими пирожками»

Боярышник Затем из них можно приготовить настойку, заваривать в термосе, чтобы получить витаминный напиток, или размолоть в муку, которую добавляют при выпечке хлеба и кондитерских изделий (в семенах содержится около 30% жира).

Вафельщик - Тот, кто изготавливает вафли в кондитерском производстве

Грейпфрут Из грейпфрутов готовят варенье, джемы, соки, ликеры, их используют в кондитерской промышленности

Конфетчик - 1) Кондитер, приготовляющий конфеты

Лакомство - 1) Вкусные сладкие кондитерские изделия; сладости

Мороженое Кондитер Томас Вебб, проживавший в городе Торонто, стал первым гражданином Канады, который стал продавать мороженое в своей североамериканской стране

Сметанник - кондитерское мучное изделие

Сухарница - Столовая посуда для подачи к столу хлебобулочных и кондитерских изделий

Цератония Высушенные и измельченные в порошок стручки цератонии смешивают с пшеничной мукой и используют для приготовления кондитерских изделий

Циамопсис В семенах до 70% камеди, используемой в кондитерском производстве, текстильной и бумажной промышленности и др

Штройзель Немецкие пирожные (печенья) из сдобного дрожжевого теста, на которые перед выпечкой посыпают специальные кондитерские крошки (штройзель), приготавливаемые из муки, масла и сахара, с добавлением (иногда) и настоящих орехов

10 букв

Глазировка 2) Украшение из глазури на кондитерских изделиях

Маршмеллоу - мягкое воздушное кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов

Нейроспора (Neurospora; синоним хлебная плесень) - род грибов из класса аскомицетов; растет на хлебе и кондитерских изделиях в виде пушистой, сначала белой, а затем розоватой массы; представители нейроспор используются в качестве моделей при генетических и биохимических исследованиях

Расторопша Ее добавляют в кондитерские изделия, хлеб, напитки

Топинамбур Кондитерская промышленность выпускает конфеты и печенье, в которых сахар заменяется фруктозными сиропами из топинамбура

Фритюрница - аппарат для жарения кулинарных и кондитерских изделий погружением их в горячий жир (фритюр).

12 букв

Бланшировать Широко распространенный термин в поварском и кондитерском деле, встречающийся чаще всего в искаженной форме: бланширить, обланширить, бланжирить

Кондитерская - Магазин, торгующий кондитерскими изделиями

Кондитерский - Связанный с изготовлением, производством сладостей или с торговлей ими

Моцарткугель традиционные круглые шоколадные конфеты с начинкой из марципана, изобретённые через 100 лет после кончины Вольфганга Амадея Моцарта зальцбургским кондитером Паулем Фюрстом в 1890 году

Энокрасители - красящие пигменты, получаемые из винограда и применяемые как пищевые добавки при производстве кондитерских изделий и напитков


Похожие запросы: кондитер • 6 букв8 букв5 букв7 букв4 буквы12 букв9 букв3 буквы10 букв


Смотрите значение для Кондитер в словарях:
Кондитер (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Кондитер (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Кондитер (Словарь иностранных слов)
Кондитер (Толковый словарь Ушакова)
Кондитер (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru