Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Розмарин


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: розмарин


4 буквы

Мате Впервые я попробовала мате, который был приготовлен с розмарином, в специализированном клубе

6 букв

Вермут Помимо нее, в вермут добавляют бузину, мускатный орех, корицу, мяту, кардамон, розмарин, лимонную цедру… и многое другое: количество ароматических веществ, пригодных для производства вермута, практически неисчислимо

Тимьян Для жаркого лучше всего подойдет смесь розмарина и тимьяна с солью, а к жареной телячьей грудинке можно приготовить соус из шалфея, тимьяна и уксуса

Яблоня В южных районах плодоводства преобладают позднезимние сорта (Ренет Симиренко, Пармен зимний золотой, Кальвиль снежный, Розмарин белый, Апорт и другие), в центральных районах Европейской части бывшего СССР и Прибалтике — раннезимние и осенние (Антоновка обыкновенная, Осеннее полосатое, или Штрейфлинг, Боровинка, Мелба, Коричное полосатое, Пепин шафранный и др

7 букв

Базилик В сухом pастеpтом виде в смеси с розмарином базилик напоминает перец

Рататуй В рататуй в провансальской кухне добавляют смесь местных трав, которыми пользуются все французские повара: фенхель, тмин, мята, базилик, трюфель, розмарин

Фокачча Самый простой вариант: приправить лепёшку оливковым маслом и крупной пищевой морской солью, при желании можно добавить орегано или розмарин

8 букв

Пряности Итак, для мясных блюд вам подойдут: безусловно, черный перец – в гуляши и жаркое, для панировки стейков перед жаркой; венгерская приправа паприка, приготовленная из смеси высушенных красных перцев; мускатный цвет, эстрагон, базилик – для жареной телятины или рагу; карри, шафран и тмин – для баранины; шалфей, тимьян и майоран – для свинины; в небольших количествах розмарин – для жареной птицы или мяса, отбивающий специфический запах (может быть актуально для баранины или свинины) и придающий им аромат дичи

Розмарин (Rosmarinus officinalis) - вечнозеленый кустарник семейства губоцветных

9 букв

Томилляры — полукустарниковые жестколистные заросли в Средиземноморье (тимьян, розмарин и др.).

10 букв

Минестроне Пикантность супу придают чеснок, лавровый лист, розмарин, базилик, тимьян, майоран, шалфей, укроп, петрушка, черный перец

11 букв

Губоцветные У нас живучка, розмарин, мята, пустырник, чабрец, яснотка, будра, глухая крапива, шалфей и др

Розмаринный - То же, что: розмариновый

12 букв

Розмариновый - 1) Свойственный розмарину, характерный для него


Похожие запросы: розмарин • 7 букв6 букв4 буквы8 букв10 букв11 букв9 букв12 букв


Смотрите также: • Завтрак 8 буквСарматы 5 буквКораблик 8 буквВсепоглощающий Лихтер 10 буквГеометрическое тело 14 буквУслужливый Протестантизм Голубика 9 буквКрокодилы 11 букв_б__и___ 8 буквандгшцл 5 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru