Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Аромат 5 букв


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: аромат 5 букв


5 букв

Cynar (Чинар) - итальянское горькое вино, ароматизированное артишоком

Pisko (писко) - ароматное бренди, производимое в Перу, Чили и Боливии в основном из мускатных сортов винограда

Агнес Имеет темно-коричневый цвет и слабый аромат полыни

Агорн Обладает особым ароматом, содержит большой процент фруктозы и поэтому используется для питания тучных людей

Амбра Используют в парфюмерии (как закрепитель аромата духов).

Амины - азотсодержащие органические соединения, являющиеся продуктами замещения одного или нескольких атомов водорода в молекулах аммиака или гидроокиси аммония на органические радикалы; многие амины, применяемые в промышленности (особенно ароматические, например анилин, фенилгидразин и другие), токсичны для человека

Арены - ароматические углеводороды, содержащие одно или несколько бензольных колец (в том числе конденсированных) Примеры - бензол, толуол, нафталин, антрацен, фенантрен

Аррак Аррак прозрачен, бесцветен или окрашен в бледножелтый цвет, имеет сильный, приятный характерный аромат

Арцах Армянская водка из белоплодной туты (или шелковицы), ароматизированная травами

Астра Срезанные в полном роспуске соцветия астр, собранные в пышные букеты, сохраняют свежесть не меньше двух недель, внося в дом яркие краски и тонкий, непередаваемый аромат осени

Бамия Напиток получается ароматным, а так как в нем не содержится кофеина, его можно пить на ночь и давать детям

Банан Аромат свежих плодов зависит от наличия в их мякоти сложных эфиров

Бекон Длинные полоски прозрачной мраморной свинины, просвечивающие на солнце чередой мяса и сала, ароматный бекон давно стал привычным завтраком на столе американцев и европейцев

Брики - хрустящие пирожки с начинкой из мяса молодого барашка или птицы, овощей, ароматических трав и специй (тунисская кухня).

Виски Зрелое виски купажируется — смешивается с дистиллированной водой и ректификованным спиртом и в отдельных случаях — с вином, экстрактами ароматических веществ и др

Ганаш ароматный крем из шоколада, свежих сливок, использующийся в качестве начинки для конфет и пирожных и для украшения десертов

Гарум Чаще всего использовались анчоусы (хамса), тунец, скумбрия, иногда моллюски в сочетании с ароматическими травами

Груша Тонкий аромат разносился в воздухе за десятки шагов

Дюбек - Табак высшего сорта, отличающийся сильным ароматом

Дюшес Дюшес - Сорт ароматных груш

Жулан - Старое русское название высшего сорта зеленого чая, с крупными ароматными чаинками

Зефир Кроме вкуса, аромата и внешней привлекательности, зефир обладает массой положительных качеств и неоспоримой пользой

Инжир Ценители утверждают, что нежный, сладкий и ароматный вкус сохраняется всего несколько минут после того как фиги сорвут с дерева

Кешью Использование кешью в кулинарии Кешью - лакомство знатное, имеющее незабываемый вкус и аромат

Кизил Очень вкусно кизиловое варенье, приятно-ароматное, красивое внешне, которое готовится из спелых плодов

Кинза На вкус они сладковатые, с сильным своеобразным ароматом

Кокос Белая ароматная мякоть, копра, широко используется в кулинарии, пищевой промышленности и при изготовлении матрацев и мебели

Кулер Кулер (Cooler) - долгий напиток, который приготавливается из различных видов спиртных напитков, ароматических добавок, колотого льда, газированного напитка (содовая вода или имбирное пиво) и фруктовых корок (обычно апельсиновых или лимонных, срезанных в виде спирали, которая вешается за верхнюю кромку бокала и свисает внутрь).

Кумыс Крепкий напиток имеет резкий алкогольный аромат

Ладан Аромат смолы ладанника напоминает запах амбры

Ласси Так что уже в самой Индии и за ее пределами активно продаются ароматизированные напитки, произведенные на основе ласси, которые расфасованы в фабричную герметичную упаковку, что позволяет им быть пригодными для употребления в течение четырех месяцев с момента выпуска

Ликёр В старину искусством составления рецептов ароматических ликёров в разных странах занимались монахи и аптекари, использовавшие лечебные травы, коренья, цветы и плоды растений и строго хранившие тайну их производства и рецептур

Лилия Какие цветы посадить на даче? Лилии На цветы можно смотреть, любоваться ими, наслаждаться их ароматом, но не только

Лимон Из-за своего кислого вкуса и приятного аромата лимоны используются для приготовления различных блюд

Лобио Ни время первого приготовления лобио, ни имя автора блюда в веках не сохранились, однако это не столь важно, куда главнее питательная ценность кушанья и то удовольствие, аромат и вкус, которое получает каждый почитатель кавказских традиций

Лопух Заслуживает и особой похвалы мёд: он имеет тёмно-оливковый цвет, особый аромат и приятный вкус

Лютик Так ли прост лютик, как может показаться? Такой обычный, такой привычный - ни пышности, ни аромата

Манго Манго - Ароматный тропический фрукт

Масло Особое значение в христианском богослужении имело составленное из благовонных веществ ароматическое масло — миро

Мирра - 1) Ароматическая смола, получаемая из коры некоторых тропических деревьев, используемая в медицине и в парфюмерии

Орухо Некоторые сорта напитка подвергаются выдержке в течение нескольких лет, некоторые — настаиванию на ароматных травах, мёде, пряностях или кофейных зёрнах

Парфе В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры

Пасхи - Название невареных сладких блюд, главную часть которых составляет творог с прибавлением сливочного масла, яиц (сырых или одного вареного желтка), сметаны или сливок, сахара, меда, а также разнообразных ароматических и вкусовых пищевых материалов (изюма, цукатов, варений, орехов, ванили, корицы, цедры цитрусовых, эссенций — малиновой, земляничной, миндальной и т.п

Перец Многие виды рода перец — Перец кава, или кава-кава, матико, кубеба (Piper cubeba), Перец индийский длинный (Piper longum) и другие также используют как пряные, ароматические, возбуждающие или лекарственные растения

Песто Ароматная, возбуждающая желание жить, но не слишком острая и пряная палитра вкусов

Пижма Люди издревле используют её удивительные свойства для защиты от насекомых, лечения болезней и приготовления ароматных приправ

Ракия При этом анис имеет решающее значении при приготовлении раки, так что людям, испытывающим неприязнь к вкусу или аромату аниса, раки точно придется не по душе

Редис Специфический аромат ему придают горчичные масла, эфирные масла и органически связанная сера

Рикар Ароматизирован лакрицей

Скотч Горелый аромат приобретается в результате сушки солодового ячменя над горящим торфом

Тесто Спиртовое и кислотное брожения, протекающие в тесте, обеспечивают его разрыхление, придают тесту необходимые физико-химические свойства, а хлебу — приятный вкус и аромат

Туака Имеет легкий аромат какао, ванили и кокоса

Тыква Запекание тыквы в духовке также усиливает ее вкус и аромат по сравнению с варкой или приготовлением на пару

Укроп Наиболее распространён Укроп пахучий (Anethum graveolens), однолетнее растение с сильным пряным ароматом; в культуре — в Европе, Америке, Азии

Флокс Цветы радостно улыбались старой женщине, а их исцеляющий аромат проникал в самую душу

Хамон Самый ответственный период – стадия дозревания мяса, когда окорок и становится настоящим хамоном, приобретая уникальность вкуса и утонченность аромата

Хмель Содержащиеся в них горькие смолисто-ароматические вещества обладают своеобразным тонким запахом

Чабер Чабер садовый (Satureja hortensis) растет на юге Европейской части и культивируется как эфирномасличное растение; используется в пищу как пряная приправа при солении огурцов и томатов, в медицине и парфюмерии — как ароматическая примесь

Чатни Лучше всего дать возможность фруктам и овощам настояться в течение месяца, чтобы каждый компонент мог передать свою силу, неповторимый аромат и вкус

Чинар (Cynar) Итальянское горькое вино, ароматизированное артишоком

Шаурс - французский мягкий сыр из коровьего молока, с ароматом грибов и лесных орехов, покрытый толстым слоем белой плесени

Юлепы (устаревшее; julepia) - лекарственные формы, представляющие собой растворы лекарственных веществ в ароматных водах с добавлением сахара


Похожие запросы: аромат • 6 букв7 букв8 букв9 букв4 буквы3 буквы11 букв10 букв12 букв16 букв14 букв15 букв17 букв13 букв


Смотрите также: • Каберне Совиньон 7 буквЯдовитое 3 буквыМикале 8 буквЛеонора 9 буквДанден 9 буквХамелеон 11 буквАнглофоб 10 буквСпарты 8 буквПрозрачная 9 буквФизика 9 буквПто_____ 8 буквНа крыше 5 букв

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru