Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Говядина


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: говядина


4 буквы

Жлоб - Жадина-говядина

Жмот - Жадина-говядина

Мясо в) Говядина

Стью Для медленной готовки подходит жёсткое мясо, например, говядина

5 букв

Долма В крайнем случае подойдет и свинина, говядина, куриное филе

Кебаб Восточная мусульманская кухня, как известно, очень неприязненно относится к свинине, говядина тоже в пищу употребляется достаточно редко

6 букв

Лагман Разумеется, у азиатских народов самой предпочтительной с этой точки зрения является баранина, но в китайском варианте этого блюда полное право на существование имеет свинина, а в японском - говядина

Скряга - Жадина-говядина

Фахита В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов

Шаурма Говядина и телятина, как правило, в рецептах шаурмы не фигурируют по той причине, что имеют достаточно специфическую крупноволокнистую жестковатую структуру

7 букв

Колбаса В 1936 году Анастас Микоян издал указ о выпуске "Докторской" колбасы, в состав которой входили измельчённая свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко

Ростбиф Ростбиф: жареная говядина с секретом

Сардина На столе графин с водкой, мочалистая вареная говядина и коробка из-под сардин

Чебурек На самом деле, в качестве начинки для него могут быть использованы и сыр, и свинина, говядина, грибы и даже прозаический картофель

Ынджера Среди начинок — жареный картофель, жареная морковь, маринованная свекла, овощи с пряностями, зелень, рис, мясная подливка, мясной фарш сырой, мясо (как правило, говядина или баранина) жареное, мясо тушеное, отварное, томатный соус, тушеная капуста

8 букв

Бастурма Особый аромат мясу придает смесь трав и специй, в которых говядина вялилась долгие недели на солнце

Бифштекс Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°С и не выше +8°С, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 6x5 или 7x5 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти - пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ

Говядина мясо быка, вола, коровы, употребляемое в пищу

Пастрома Пастрома: ароматная говядина в специях

Пельмени Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира

Ромштекс Говядина, панированная в сухарях и обжаренная до готовности

Солонина засоленное впрок мясо, обычно говядина

9 букв

Болоньезе Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки

10 букв

Шнельклопс Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается

12 букв

Калорийность (в ккал) некоторых продуктов (на 100 г) следующая: молоко (кефир, простокваша) 62, масло сливочное 734, говядина 1-й категории 154, баранина 1-й категории 206, ветчина 365, колбаса любительская 290, яйца 150, лук зелёный 21, огурцы свежие 15, картофель 89, капуста 27, морковь 36, яблоки 48, лимоны 41, грибы белые 32, орехи грецкие 612, хлеб ржаной 204, сахар 390


Похожие запросы: говядина • 5 букв12 букв8 букв7 букв6 букв9 букв10 букв4 буквы


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru