Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Японская кухня


Помощь для решения сканворда, кроссворда


3 буквы

Агё - хорошо прожаренная соевая лепешка (тофу) (японская кухня).

Юба - сушеные соевые пенки (японская кухня).

4 буквы

Адзи - название объединяет свыше 50 видов рыб, от хека до ставриды (японская кухня).

Гома - кунжутное семя (японская кухня).

Даси (даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня).

Кани - крабовое мясо [японская кухня]

Маки - формат суши, свернутый в рулет рис с филе рыбы или с овощами, порезанный на 4 или 6 кусочков небольшого размера [японская кухня]

Мисо Существует в различных вариациях от белой до красной, от сладковатой до очень соленой и от хрустящей до однородной (японская кухня).

Нори Если цвет листьев зеленый – их прожарили до обработки (японская кухня).

Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).

5 букв

Аваби - 1) Морское ушко [японская кухня]

Агари - большая чашка зеленого чая (японская кухня).

Азуки Их также часто называют адзуки или адуки (японская кухня).

Аками - красное мясо из спинки тунца (японская кухня).

Анаго - морской угорь (японская кухня).

Аояги - разнообразные японские моллюски, красноватые ножки которых едят сырыми (японская кухня).

Бенто - пища быстрого приготовления или еда навынос, обычно для ланча или пикника, сервированная в небольших отделениях лакированной деревянной шкатулки (японская кухня).

Бифун Прозрачная лапша, приготовленная из риса и картофельного крахмала [японская кухня]

Добин - повседневный чайничек для чая [японская кухня]

Идако - карликовый осьминог (японская кухня).

Икура - красная лососевая икра (японская кухня).

Киюри - огурец, завернутый в водоросль (японская кухня).

Юноми - чашечка для зеленого чая, который подается вместе с суши (японская кухня).

6 букв

Анакью - маленький ролл суши с начинкой из копченого анаго и огурца (японская кухня).

Генмаи Он наиболее питателен и содержит много клетчатки (японская кухня).

Гункан Рисовый колобок обертывается полоской водоросли и сплющивается, а сверху кладется икра и другие мелкие ингридиенты (японская кухня).

Дайдзу - соевые бобы (японская кухня).

Дайкон Свежий, очищенный от кожицы редис помогает усваивать жирную пищу, востанавливает нормальное пищеварение (японская кухня).

Каботя - японская тыква (японская кухня).

Кегани - волосатый краб (японская кухня).

Кинако - мука из желтых соевых бобов (японская кухня).

Киноме - нежные молодые побеги колючего ясеня (японская кухня).

Масаго - мелкая оранжевая икра летучей рыбы (японская кухня).

Нигири - формат суши, слепленный руками кусочек риса с любым сортом рыбного филе лежащего на нем (японская кухня).

Сирасу - маленькие белые жареные сардинки (японская кухня).

Сурими На прилавках магазинов его можно увидеть как «крабовое мясо» (японская кухня).

Суруме - очищенный и высушенный целый кальмар (японская кухня).

Темаки (ролы) - формат суши, завернутый в водоросли, цилиндрик риса с филе рыбы или овощами внутри (японская кухня).

Тикува - рыбная паста сформированная на палочке наподобие эскимо (японская кухня).

Ханпен - квадратные лепешки из мяса акулы (японская кухня).

Цумире - фрикадельки из рыбы с красным мясом, например из сардин и скумбрии (японская кухня).

7 букв

Амитаке - трубчатый гриб (японская кухня).

Гуиноми - чашечки для саке с прямыми стенками (японская кухня).

Сушиоке - традиционная лакированная миска для подачи разных видов суши (японская кухня).

Терияки — также название метода приготовления еды, когда пищу маринуют в соевом соусе и вине (мирин или саке) после чего обжаривают на гриле и подают в соусе терияки [японская кухня]

Юкихира - сковорода с одной ручкой (японская кухня).

Якитори - цыпленок со стрелками лука порея и беконом приготовленный на небольших шампурах (японская кухня) Якитори - Шашлык по-японски

8 букв

Галангал - пряность схожая с имбирем, но имеющая розовый оттенок (японская кухня).

Камабоко - рыбные лепешки из белой рыбы (японская кухня).

Ментаико - соленая тресковая икра (японская кухня).

Мотигоме - рис с короткими матовыми зернами, известный также как клейкий рис, после варки становится плотным и очень липким (японская кухня).

Тонкатцу (тонкацу) - обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу (японская кухня).

Урутимаи Вкус у него насыщенный и сладковатый (японская кухня).

Цукемоно - овощная засолка, обычно подается с рисом (японская кухня).

9 букв

Андзутаке - лисички (японская кухня).

Будзугури - кусочки осьминога (японская кухня).

Гаммодоки - тофу, жаренный во фритюре с овощами (японская кухня).

Кадзуноко - солено-сушеные молоки сельди (японская кухня).

Теккамаки - рулет из риса и сырого тунца (японская кухня).

11 букв

Амигасатаке - гриб-сморчок (японская кухня).


Похожие запросы: японская кухня • 3 буквы7 букв5 букв4 буквы11 букв6 букв9 букв8 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru