Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Случайная статья

Свинина


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: свинина


4 буквы

Блин Одна из самых распространенных начинок для вьетнамских блинчиков — свинина

Вино По преданию, после того как Мухаммед поел свинины и попил вина, он заснул и потерял стадо овец, которое пас

Филе У свинины, телятины и говядины филе называют либо вырезку, либо часть между вырезкой и покромкой (филе в узком поварском смысле).

5 букв

Бекон - это не просто мясной продукт, это свинина с историей и философией: сытно, быстро и очень вкусно

Беляш Начинку из свинины в беляши кладут весьма редко

Бигос (польское bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов

Долма В крайнем случае подойдет и свинина, говядина, куриное филе

Манты Интересно, что китайцы первоначально готовили манты исключительно из свинины

Песто прекрасно оттенит и вкус баранины, приготовленной на гриле, а сыровяленая свинина только выиграет от союза с этим соусом

Шурпа Как бы там ни было, но варится шурпа преимущественно из баранины, именно этот вид мяса считается самым правильным для данного блюда, а все изложенные на форумах в интернете рассуждения об уместности в составе шурпы курицы или свинины - от лукавого

6 букв

Жаркое Для приготовления жаркого подойдет молодой барашек, ягненок, поросенок, кусок свинины (лучше шейка), говядины (лопатка или подрёберок), кролик, или целая тушка домашней, дикой птицы

Купаты Сейчас на многих мясокомбинатах Грузии готовят два вида полуфабрикатов купат - из свинины и по-имеретински

Лагман Разумеется, у азиатских народов самой предпочтительной с этой точки зрения является баранина, но в китайском варианте этого блюда полное право на существование имеет свинина, а в японском - говядина

Лангет Однако в сети интернет и в телевизионных передачах часто можно услышать такие ошибочные названия, как лангет из свинины или курицы

Мужужи - Грузинский холодец из свинины

Салями В других странах это название применяют к внешне похожим видам колбасы из говядины и свинины

Суджук Плоская колбаса из сухого, подвяленного мяса говядины и свинины, распространенная среди немусульманского населения стран Ближнего Востока и юга Балкан, то есть на территории бывшей Турецкой империи

Тениоз (taeniosis) - гельминтоз из группы цестодозов, вызываемый свиным цепнем (Taenia solium); характеризуется диспептическими явлениями, иногда осложняется цистицеркозом; человек заражается при употреблении в пищу свинины, содержащей личинки возбудителя и не подвергнутой достаточной термической обработке

Тимьян Мясо домашней птицы или свинины засаливают, затем тушат в собственном соку на медленном огне, охлаждают и заливают жиром

Фахита В качестве мясного ингредиента чаще всего используется говядина, но также встречается использование свинины, курятины, а иногда и морепродуктов

Цемарт Мордовское национальное блюдо - кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шашлык Если вы надумали приготовить шашлык из говядины, то имейте в виду, что говяжье мясо жестче, чем свинина

Щупиня Белорусская еда, состоящая из фасоли, ячневой каши и масла (конопляного или подсолнечного), или - из гороха, ячневой каши и свинины

7 букв

Гастрит А вот острые приправы, копчености, свинину лучше оставьте тем, кто более здоров

Колбаса В 1936 году Анастас Микоян издал указ о выпуске "Докторской" колбасы, в состав которой входили измельчённая свинина и говядина высших сортов, натуральные яйца и молоко

Корейка - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности

Миндаль Миндальная водка, испанское белое гаспаччо, китайская свинина или утка по-пекински с ореховым соусом, миндальное печенье, халва - туррон, марципан

Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки

Свинина мясо свиньи как пища

Хашлама Для этого блюда используют либо говядину, либо баранину и очень редко свинину

Хинкали В это время готовят фарш: 500 граммов баранины или свинины, либо 300 г говядины и 200 жирной свинины пропускают через мясорубку, либо мелко рубят острым ножом на маленькие кусочки

Холодец Если для приготовления холодца выбирается свинина, то для приготовления бульона не возбраняется также использовать свиные уши и хвосты

Чебурек На самом деле, в качестве начинки для него могут быть использованы и сыр, и свинина, говядина, грибы и даже прозаический картофель

Черемша Свинина по-китайски 400 г мяса, 100 г черемши, растительное масло, сладкий красный перец, молотый черный перец, соль

Шницель По сути, он представляет собой тонкий пласт телятины, свинины, баранины, а также грудинки домашней птицы – курицы или индейки, запанированный и обжаренный при глубоком погружении в раскаленный жир - фритюр

Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы

Шюпинис В шюпинис входит - горох (1 стакан), ячневая крупа (1/2 стакана), 1 большой клубень брюквы, лук (3 головки), сметана (1 стакан), свинина (0,5 кг).

Эскалоп поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса свинины, баранины, телятины

8 букв

Баклажан разрезать вдоль пополам, вынуть середину, мелко ее иссечь, смешать с молотым мясом (500 г молодой свинины или говядины), размоченной в молоке булкой (100 г), добавить яйцо, пассированный лук, соль, перец, чеснок, 3 ст

Инородец Запрет употребления евреями в пищу свинины находил объяснения через призму легенды об их родственных узах с животным

Карбонад - Блюдо из свинины

Копчение - Способ превратить свинину в грудинку

Пастрома Теперь нью-йорская еврейская кухня традиционно готовит этот мясной деликатес из говядины, хотя в Румынии чаще всего для этих целей идет свинина

Пельмени Самый простой вариант – свинина и говядина, желательно без жира

Пряности Итак, для мясных блюд вам подойдут: безусловно, черный перец – в гуляши и жаркое, для панировки стейков перед жаркой; венгерская приправа паприка, приготовленная из смеси высушенных красных перцев; мускатный цвет, эстрагон, базилик – для жареной телятины или рагу; карри, шафран и тмин – для баранины; шалфей, тимьян и майоран – для свинины; в небольших количествах розмарин – для жареной птицы или мяса, отбивающий специфический запах (может быть актуально для баранины или свинины) и придающий им аромат дичи

Тонкатцу (тонкацу) - обжаренное панированное филе свинины, порезанное на кусочки, подается с соусом тонкатцу (японская кухня).

Штрудель Русские немцы поражают своими рецептами штруделя: они готовятся на пару, начинка – тушеная свинина и капуста, а потом штрудель доводится до готовности в духовке в соседстве с картофельным пюре

9 букв

Кальвадос С ним готовят соусы и закуски (в центре круга камамбера сделайте выемку, налейте кальвадос и запеките – просто и элегантно), запекают птицу, рыбу, свинину и телятину

Пожарские - Приготовленные особым образом из свинины (о котлетах).

Собакевич В этом, согласно Собакевичу, проявляется истинно русская натура: «У меня когда свинина - всю свинью давай на стол, баранина - всего барана тащи, гусь - всего гуся!» У полицмейстера, пока гости беседовали, Собакевич «доехал» осетра

10 букв

Мортаделла - Итальянская колбаса, приготавливаемая из свинины и говядины в пропорции 1:1 или 1:2

Шнельклопс Для шнельклопса берется свинина или говядина задней части (ссек, вырезка), нарезается тонкими продолговатыми ломтиками, отбивается, панируется в муке и обжаривается

12 букв

Сальтимбокка Также вместо телятины иногда используют свинину или куриное мясо

15 букв

Свинокопчёности - Пищевые изделия из копченой свинины


Похожие запросы: свинина • 6 букв9 букв7 букв5 букв4 буквы8 букв10 букв12 букв15 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru