Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Гарнир


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: гарнир


2 буквы

Юа В татарской кухне юа едят мелнонашинкованным как салат-гарнир к мясным блюдам, или слегка подсоленным как закуску, или в виде самостоятельного салата, заправленного катыком, сметаной и квасом

3 буквы

Рис Гарнир оригинальный 1,5 стакана риса, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 стакан апельсинового сока, репчатый лук, соль и сахар по вкусу

4 буквы

Абес Последний вид абеса может быть использован также для изготовления «корзиночек» (гарнирных), начиняемых отварными овощами

Ашук При еде каждый выбирает себе по нескольку разных стеблей, меняя их сочетания, складывает их в пучок и откусывает, как гарнир, заедая мясом, сыром или теплым лавашем с маслом

Соте Гарниры к соте также разные, но наиболее частый — тушеный или жареный картофель, зеленый лук

5 букв

Julep Подается со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фруктов и с соломинкой

Вафля Венские вафли — мягкие, брюссельские — воздушные и нежные, льежские — плотные и сладкие с кусочками сахара в тесте, английские бывают "некондитерские" с картофельными хлопьями и овощами; американские — и десерт, и гарнир; вафли в Таиланде — с травами; в Японии — с наполнителем из тёртых бобов

Кинза Она любит теплый климат, а ее зелень является отличной приправой к самым разным блюдам: супам, салатам, вторым блюдам из мяса и рыбы, гарнирам… Семена кинзы также используются в качестве приправ

Лобио В Западной Грузии блюдо гарнируют мамалыгой, кашей-хлебом из кукурузной крупы, которую в этой части страны зовут «гоми» или «гум»

Лопух С листьями и черешками делают салаты и гарнир, варят супы, жарят яичницу

Омлет Гарнируют блюдо натуральными овощами, зеленым салатом

Песто Добавьте песто в рис или макароны, и из простого гарнира они превратятся в самостоятельное блюдо

Тыква А, помимо этого, тыквенная каша или тыква печеная, а также тыква в любом другом виде, - замечательный гарнир к тяжелым, жирным блюдам

Фондю На длинную вилку насаживают кусочек хлеба (или другого гарнира) и обмакивают в растопленный сыр

6 букв

Авсень На гарнир подаются отдельно репчатый лук (целыми головками), чеснок, печеные антоновские яблоки

Ананас А вот граф Александр Строганов подавал тушеные ананасы в качестве гарнира к мясу или птицы, а называл он их некоролевским словом "солянка"

Бамбук Побеги бамбука могут быть вегетарианским гарниром, с добавлением сливочного масла и перца или соевого соуса

Гарнир овощи, каша и другие добавления к мясным и рыбным блюдам

Джулеп Подается со струганным льдом в глазированном льдом же бокале с гарниром из мяты или фруктов и с соломинкой

Дорада Да и к гарниру эта рыбка нетребовательна – вполне себе здорово сочетается с картофелем, кабачками, томатами и другими овощами, а также рисом и даже фруктами

Лангет Гарнируют лангет жареным картофелем и зеленым салатом, маринованными огурцами или оливками, подают к нему бокал красного сухого вина и томатный соус

Паэлья Подают к столу на той же самой сковороде, гарнируют салатом из зеленых овощей

Сальса Используйте как гарнир для тако или в дополнение к другим блюдам

Фасоль Сегодня фасоль известна почти во всех уголках Земли, ее считают отличным гарниром, как к мясным, так и к рыбным блюдам, и готовят десятками разных способов: и варят, и тушат, и консервируют… Однако фасоль не только вкусна, но и, по своим питательным качествам, является отличной заменой мясу

Форели Ее можно даже просто отварить, а на гарнир подать тушеные или слегка обжаренные овощи - получится очень гармоничное сочетание

Штуфат После этого нарезают ровными, одинаковыми кусками поперек волокон, плотно сдвигают куски, чтобы по внешнему виду они напоминали целый штуфат, гарнируют варившимися с ним овощами, картофельным пюре, зеленым салатом и поливают мясным соусом, оставшимся от тушения

Шукрут Как правило, однако, под термином «шукрут» понимают не просто квашеную капусту, а в сопровождении какого-либо гарнира — мяса, колбасных изделий или картофеля

7 букв

Авокадо в чистом виде или в составе салатов – идеальный гарнир к рыбе и крабам

Гаспачо Для приготовления гарнира нужно мелко нарезать оставшийся кусок огурца и нарезать кубиками помидоры

Голубцы подают к столу горячими, гарнируют свежим салатом из натуральных овощей, отварным картофелем, поливают соусом, подают сметану

Капуста Её кочаны хорошо сохраняются зимой, используются для салатов, гарниров, маринования

Кобблер Первоначально в рецептуру входил херес, ананасовый сироп и фрукты в качестве гарнира

Коллинз Затем добавляются кубики льда, сахар и содовая вода, а в качестве гарнира используется вишня или ломтик фрукта

Котлета Гарнируют котлеты по-киевски картофелем фри, зеленым салатом и натуральными овощами

Рататуй подают горячим или холодным, как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, рыбе, птице

Ростбиф При подаче большой кусок нарезается на мелкие порции, солится и подается с гарниром из жареного или отварного картофеля, зеленых овощей, крупно порезанного замаринованного лука, горчицы, хрена

Руккола сделает деликатесным любой салат, это превосходный гарнир к мясу, рыбе, пасте, свежая альтернатива базилику в составе знаменитого соуса песто

Сметана - Гарнир для блинчиков

Тархоня - традиционные венгерские макаронные изделия, гарнир к мясным блюдам

Тельное Они могут варьироваться по составу (от разных рыб), по пряностям и по приданным им гарнирам, но все равно будут называться тельным

Турнедо После готовности сервируются плашмя, с украшением из крутых яиц, маслин или кусочков салата, отварных овощей и подаются с овощными гарнирами

Финоччи Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни

Хинкали Это блюдо довольно калорийное, потому едят его как самостоятельное кушанье, гарнируя лишь свежей зеленью и натуральными овощами, сметанным соусом, запивая красным терпким сухим вином

Цикорий Используют салат в сыром виде (готовят зеленые салаты, гарниры) или отваривают и тушат

Черемша Из них готовят разные блюда: зеленые салаты, супы, начинки для пирогов, соусы, Гарниры, а также пекут хлеб, солят, маринуют и квасят

Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т.п

Шницель А еще его подают к столу с различными гарнирами из картофеля и овощей

Яичница Гарнируют глазунью овощным салатом и зеленым горошком

8 букв

Баклажан Они хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир, и как компонент овощного рагу, овощной икры или чего-то подобного

Брусника Брусничное варенье - хороший гарнир для мясных блюд и жареной дичи

Винегрет – это и закуска, и идеальный гарнир

Виноград Из винограда варят компоты, варенье, джемы, сиропы, готовят уксус, а из маринованного винограда готовят приправы или гарнир к мясным блюдам и жареной дичи, используют при приготовлении капусты «провансаль»

Кнедлики Сейчас кнедлики используются как гарнир или как составляющая супов (например, маленькие печеночные кнедлики), но было время, когда кнедлики подавались к столу как отдельное блюдо

Крупеник обычно является самостоятельным блюдом, но может наряду с ватрушками и пампушками также выступать гарниром к рассольникам и борщам

Любисток Свежие листочки идут в салаты, соусы, приправы и гарниры

Макароны Как необычно и вкусно приготовить макароны? Макароны в подавляющем большинстве случаев отваривают, заправляют маслом и подают как гарнир к мясным блюдам

Наршараб обычно используется в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам, а также к овощам и различным гарнирам

Пармезан почти всегда употребляется тертым — для заправки различных блюд или как гарнир к макаронам

Ромштекс Гарнируют жареным картофелем или пюре, поливают разогретым сливочным маслом и посыпают зеленью

Фарфелах Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (еврейская кухня).

Фрикандо сервируется, как и все блюда из задней части, разрезанным на порционные куски, но составленным вместе, с овощными гарнирами, соусами

Чечевица Употребляется как основной компонент в супах, особенно в супах-пюре и кашах, и как дополнительный компонент в овощных гарнирах-пюре, "любит" в качестве оттеняющей вкус приправы - лук, чеснок и особенно чабер, и отчасти мяту

9 букв

Бутерброд Если на обычные бутерброды можно положить сразу несколько видов гарнира, то для тартинок выбирают какой-нибудь один

Кесадилья В качестве распространённого гарнира к блюду могут подаваться овощной салат, гуакамоле, перец чили, кориандр и сальса

Настурция В ход идут и мелко нарезанные цветки, которые придают сладковато-пряный вкус и аромат летним салатам, холодным закускам, гарнирам и, кроме того, украшают блюда, делая их оригинальными

Чахохбили К столу подают чахохбили как самостоятельное блюдо, со свежим грузинским лавашем, но не возбраняется сообразить для него и легкий гарнир в виде отварного картофеля или гречневой каши

10 букв

Гарнировка - 1. Столярная отделка мебели фанерой и пр

Редьковник Гарнир из редьки, приготавливаемый в сыром и вареном виде и подаваемый к мясным блюдам русского стола

Цахараджин - хорошая закуска или гарнир к мясным блюдам

Шнельклопс Гарнируется отварным картофелем, картофельным пюре, жареным луком в сметане

Шупфнудель Отваренные шупфнудели обжаривают на сковороде с квашеной капустой и копчёным шпигом и подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира, также имеются десертные варианты подачи с маком или сахаром и корицей под названием «нагая Мариэла» (Nackete Mariele).

11 букв

Гарнировать - 1) Добавлять гарнир к мясному или рыбному блюду


Похожие запросы: гарнир • 8 букв7 букв5 букв6 букв10 букв9 букв3 буквы4 буквы2 буквы11 букв


Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru