Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Бульон


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: бульон


2 буквы

Щи Говядину промыть, нарезать положить в холодную воду, добавить луковицу, морковь, корень сельдерея и петрушки, варить полтора часа, добавить соль, варить ещё 30 минут, все коренья выловить, бульон процедить

3 буквы

Жюс Жюсы приготавливаются из бульонов с добавлением крайне небольшого количества муки, масла (жира), пряностей или приправ

Рис с сыром по-итальянски 250 г риса, 50 г растительного масла, 1 средняя луковица, 0,5 л овощного или мясного бульона, 150 г твердого сыра, горсть шампиньонов, 5 - 6 помидоров, соль, черный молотый перец

Уха Приготовленная в домашних условиях, уха славится крепким бульоном и особым уникальным ароматом

Фом Концентрированный бульон, оставшийся после припускания рыбы, птицы, мяса

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

4 буквы

Блин Его принято заказывать вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном

Борщ Свёклу, морковь, петрушку и лук нарезать соломкой, помидоры — кусочками, корень пастернака измельчить, положить в эмалированную кастрюлю, добавить масло и немного бульона, закрыть крышкой и поставить тушить, следя, чтобы не пригорели и, по мере надобности, добавляя бульон

Брез - Жир, снятый с бульона, который затем используется для пассерования овощей

Гаро - Грузинский соус, в состав которого входят толченые грецкие орехи и мелконарезанные лук, чеснок, кинза, разведенные винным уксусом или гранатовым соком и куриным бульоном, а затем уваренные

Даси (даши) - бульон из сушеной рыбы и морских водорослей (японская кухня).

Мисо Суп мисо состоит из трех главных ингредиентов: пасты мисо, рыбного бульона даши (или даси) и соевого творога тофу

Угро В кипящий бульон положить горох (25 г), уварить 40 минут, добавить картофель (75 г), прокипятить, положить в суп лапшу (40 г), соломку пассерованных кореньев, репчатый лук (35 г), томат-пюре (15 г), соль, перец и варить до готовности

Фюме (французское fumer - дымить, куриться) - Термин французской и международной ресторанной кухни для обозначения крепких мясных и рыбных бульонов, двойных и хорошо уваренных, издающих сильный аромат

Юрма В юрме рыба (стерлядь, осетрина, лосось) отваривалась в курином (индюшачьем, куропаточьем, рябчиковом) бульоне, или оба бульона - рыбный и куриный - смешивались, и в этой смеси вторично отваривались куски и рыбы, и птицы (в основном чистое филе птицы или кнели из ее мяса).

Юшка юха, уха, мясной или рыбный бульон у украинцев и южных русских

Яйцо Часто воду заменяет молоко, бульон и даже вино

5 букв

Беляш Беляши по-татарски - 1 кг дрожжевого теста - 300 г мякоти говядины - 200 г мякоти баранины - 3 репчатые луковицы - 1/2 стакана бульона - масло для жарки - соль, перец по вкусу

Бифти Крепкий говяжий бульон по-английски

Бувин Бульонского, Ф. Фландрского и др

Варка - Приготовление бульона

Долма Подливку делают из бульона, в котором варится долма

Кизил Бульон слить в отдельную кастрюлю

Лобио Пикантную ароматную смесь добавляют за 10-15 минут до готовности бобов, от чего бульон густеет - лобио готово

Лопух Сварить картофельный бульон, добавив лавровый лист и специи, заправить его морковью и луком, посолить, поперчить

Омлет Их сладкий омлет тамаго-яки готовится по особому рецепту: взбивая куриные яйца, в них подмешивают небольшое количество (половину объема яиц) бульона, в который добавлены сахар, соевый соус и соль

Смузи Существуют также рецепты горячих смузи на бульонах, больше всего они напоминают супы-пюре и по сути являются ими

Фондю Бульон должен непрерывно кипеть

Чумар Приготавливаются из смеси яиц, бульона, в котором должны вариться клецки, и муки

Шулпа Шулпой называют мясной, куриный, грибной, рыбный бульоны

Шурпа Бульон варят очень долго, от трех до пяти часов, на медленном огне, своевременно снимая пену

Яхния В ряде случаев, чтобы поддержать полужидкую консистенцию блюда, после его готовности к нему доливают кислое молоко, сметану, катык (йогурт), или, напротив, слегка загущивают оставшееся масло и часть бульона мукой, превращая их в соус, или совершают и то, и другое одновременно (и загущивают, и подливают катык).

6 букв

Артала - это крепкий грузинский бульон из говяжьих голяшек, популярный в Грузии не меньше, чем хаш в Азербайджане

Бамбук пол-литра куриного бульона

Бульон - 1. Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Велюте (французское veloute) — соус на основе ру и бульона

Гренки Подаются с бульонами и протертыми супами

Жаркое Затем в порционный горшок складывают овощи – картофель, грибы, лук, зеленый горошек, морковь, специи, сверху мясо, солят, перчат, наливают немного бульона или масла, закрывают крышкой и запекают в духовом шкафу

Жюльен Отварить курицу до готовности, бульон посолить

Кисель Гороховый же кисель едят с мясным бульоном или мясной подливкой

Клёцки - Кусочки пресного теста, сваренные в бульоне, молоке и тому подобное

Купаты Чтобы фарш был сочным, можно добавить немного воды, бульона или, для особых случаев, рюмочку выдержанного коньяку

Курица Куриный бульон

Лагман Лагман: как готовят лапшу При большом количестве бульона лагман похож на суп, а если в него жидкости добавляется совсем немного, то он расценивается как сытное второе блюдо в виде лапши с мясом и сложной овощной начинкой

Мокека Попробовала бульон, чтобы при необходимости добавить соли, перца или лимонного сока

Муждей Приготавливается из чеснока, соли и мясного или овощного бульона

Паэлья Бульон, мясо или рыба, курица или морепродукты, все эти дополнения к паэлье должны быть только свежими, не замороженными

Рулька Употребляется для осветления мясного бульона и студня

Сациви Тушку индейки варили на огне целиком, почти готовую вынимали из бульона, солили и отправляли в горячую духовку подрумяниться

Спаржа Заправляем салат! Бульон со спаржей и кнелями

Супник - Столовая посуда для подачи супа или бульона на стол

Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо

Убальд В поэме Торквато Тассо "Освобожденный Иерусалим" (1581) один из рыцарей христианского войска Готфрида Бульонского, который вместе с сотоварищем Карлом вызвался отыскать пропавшего паладина Ринальдо

Шофруа Красный приготавливается как обычный мясной соус, на бульоне, масле, муке, но после охлаждения к нему добавляют взбитые сливки и используют его к дичи или для намазывания на бутерброды с сырыми овощами, например - хлеб, масло, кусочек свежего огурца и сверху - шофруа красный, к которому примешивают бешамель и в горячем состоянии вводят еще немного взбитых сливок

Штуфат Весь кусок помещается в глубокую жаропрочную толстостенную посуду, обкладывается плотно кореньями и пряностями (лук, порей, репа, морковь, сельдерей) и варится не менее 3 часов в смеси мясного бульона (а не воды!) и пива или бульона и крепкого виноградного вина, чаще всего мадеры

7 букв

Авокадо Для овощного бульона: лук репчатый 1 луковица морковь 1 шт

Бульоне (фр) - в 20-е годы 19 века отделка дамского платья; полоса буфов из легкой ткани типа газа

Гаспачо Вам понадобится: – огурец; – 1 желтый сладкий перец (паприка); – 3 желтых помидора; – 1/4 небольшой луковицы; – 1 спелый авокадо; – 1 стакан бульона; – 1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма; – 2 столовые ложки оливкового масла; – 3/4 стакана свежей кинзы; – 1 зубчик чеснока; – 1 тайский чили; – 1 чайная ложка морской соли (можете использовать обычную).

Гастрит Нельзя употреблять наваристые, жирные бульоны (особенно грибные), сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски, лук и чеснок, лимонный сок, сдобное тесто, черный хлеб, мороженое

Дюшпара отваривается как и обычные пельмени, но только в два приема: вначале в подсоленном кипятке до полуготовности, а затем в очень крепком и жирном бульоне, вместе с которым ее едят, как суп

Консоме крепкий бульон из лучших сортов мяса или дичи, часто с пряностями

Лазанья Ингредиенты для соуса болоньезе: 2 столовых ложки сливочного масла 1 столовых ложки оливкового масла 3 ломтика бекона, измельченных 3 столовых ложки измельченной прошутто 1 головка репчатого лука, измельченного 2 маленьких морковки, измельченных 2 стебля сельдерея, измельченных 230 г телячьего фарша 100 г свиного фарша 1 стакан куриного бульона 1 стакан белого вина 2 стакана измельченных помидоров 1 гвоздика 1/4 ч.л

Маллеин (malleinum; латинское malleus сап) - фильтрат убитой 4-8-месячной культуры бактерий сапа на 4% глицериновом бульоне, применяемый в качестве аллергена для диагностики сапа

Овсянка Можно сварить кашу из овсянки на курином бульоне, молоке, а для желающих быть стройными на воде, добавив в готовую кашу сухофрукты

Овчарки Ни в коем случае нельзя давать овчарке кости из бульона, сырые и вареные куриные кости

Пашинка Для приготовления большинства блюд непригодна, но из нее можно сделать оттяжку для мясного бульона

Подагра Для этого совсем исключают из рациона жирное мясо, печенку, наваристые бульоны, помидоры, шпинат и многие другие продукты

Равиоли жареные подаются обычно к соответствующему их начинке супу: чаще всего к бульонам и протертым супам

Ризотто итальянское кушанье - рисовая каша на мясном бульоне, с маслом, тертым сыром, пряностями

Солянка Как готовить солянку? Солянка представляет собой суп, который готовится на очень насыщенном бульоне из грибов, рыбы, мяса или мясных копченых изделий

Супница - Столовая посуда для подачи супа или бульона на стол

Фенхель Утолщенные черешки листьев (кочанчики) употребляют в сыром виде на десерт, из них готовят салаты, их можно тушить с маслом и приправой из муки и бульона

Хамраши Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента - лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком - готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины и заправляются пряностями (в том числе шафраном) и доводятся до готовности в течение 15 минут

Хашлама – вареное мясо, соло, либо в дуэте с овощами, зеленью, подается в холодном виде или в горячем, но с бульоном

Хинкали Хинкали: кавказские пельмени с бульоном

Холодец Бульон процедить и залить им рыбу, уложенную в форму

Чебурек Фарш нужно слегка разбавить бульоном, чтобы по консистенции он был полужидким, похожим на нежирную сметану

Черемша Картофель крупно порезать, сварить бульон

Шифонад используют либо в качестве гарнира, либо для подмеса к гарнирам-пюре из картофеля, брюквы, моркови, дающих хороший, красивый контраст и цвета, и вкуса с шифонадом, либо перед самой подачей к столу вводят в прозрачные бульоны, фюме и т.п

Эскалоп В трудные дни меланхолии его обед обычно состоял из чашки мясного бульона, телячьих эскалопов, чая и вина

8 букв

Аллергия Аллергию чаще всего вызывают маринады, уксус, горчица, а также майонез и сосиски, в которые она входит, бульон из курицы и другой птицы, копчёные колбаса и мясо, сдоба, мёд, шоколад, какао, вино, шампанское, пиво

Бакербзе добавляют в бульоны и супы непосредственно перед подачей на стол

Баклажан Борщ В кипящий бульон кладем две картофелины и один баклажан, нарезанные дольками, даем блюду закипеть, добавляем 100 г капусты и четыре сладких перца, нашинкованных соломкой, и варим в течение 20 минут

Бешамель Масляно-мучная основа, где масло преобладает над мукой (100 г сливочного масла, 1 столовая ложка муки), кипящий бульон (мясной, рыбный, овощной — в зависимости от назначения соуса) — 2 столовых ложки; горячие сливки, свежая негустая сметана или, в крайнем случае, молоко — 1 стакан

Брокколи В кипящий мясной бульон положить нарезанные брокколи, кубиками морковь и картофель, поджаренный лук

Буйабесс Бульон из мелкой рыбы французы долго «вываривают» на медленном огне, то есть до такого состояния, чтобы рыбешки полностью разварились в воде

Бульонка - Столовая посуда для подачи бульона

Вишисуаз - легкий суп-пюре на курином бульоне из лука-порея и картофеля со сметаной

Крустады употреблялись большей частью к бульонам, с целью повысить их сытность

Кулебяка Чтобы получить настоящее русское кулебячное тесто, надо обязательно класть в него почечное говяжье сало с небольшим количеством подсолнечного масла и вливать для замеса не одну только воду, но и мясной бульон

Любисток Высушенные листья, семечки и молотые коренья – в бульоны, супы, закуски и основные блюда (из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов).

Макароны Из мяса сварить бульон под первое блюдо

Пельмени Варили пельмени в подсоленном говяжьем или курином бульоне и подавали на стол обязательно без жидкости, которую тщательно сцеживали и заменяли специальным соусом

Перкельт Все это заливают сваренным из головы и костей карпа бульоном и ставят тушиться в жарочный шкаф

Розмарин В "Книге миддвайских врачей" утверждается, что тот, кто ест бульон розмариновой ложкой, может не опасаться ядов

Скордоля Скордолю можно подавать в качестве соуса, если она очень густая, а можно и в качестве подливки, разбавив её бульоном

Фарфелах Употребляется для бульонов и супов, а также в качестве гарнира к мясным блюдам (еврейская кухня).

Фрикандо В первой - телячий ссек, как он есть, шпигуют, обкладывают в кастрюле овощами и пряными травами, подливают бульона и масла и, закипятив на плите, ставят на час в духовку под крышкой

Эстрагон Бульон заправить приготовленной смесью, добавить 2 яичных желтка, 2 ложки сметаны и прокипятить

Эчпочмак Через полчаса после посадки в печь (духовку) эчпочмаки вынимаются вместе с листом, и в их отверстия вливается по ложке или две мясного бульона, посоленного и наперченного, они смазываются яйцом (а в первую половину выпечки они смазываются только маслом) и вновь отправляются допекаться еще на полчаса

9 букв

Аквакотта - итальянский хлебный суп на основе горячего бульона, который изначально был крестьянской пищей

Бешбармак национальное кушанье тюркских народов, приготовленное из мелко нарубленной баранины с добавлением кусочков пресного теста и сваренное в бульоне

Болоньезе Официально рекомендованный рецепт делегацией от Болоньи в Accademia Italiana della Cucina ограничивает состав соуса следующими ингредиентами: говядина, панчетта, лук, морковь, сельдерей, томатная паста, мясной бульон, красное вино и, не обязательно, молоко или сливки

Бруцеллин (brucellinum) - фильтрат 30-дневной бульонной культуры трех типов бруцелл, применяемый в качестве аллергена для диагностики и специфического лечения бруцеллеза

10 букв

Авголемоно - суп, приготовленный из куриного бульона, приправленного лимонным соком и яичными желтками

Минестроне Бульон для минестроне может быть овощным или мясным, то есть сам суп – вегетарианским или мясным

Пассеровка обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое

Рассольник Бульон для рассольника обычно варится не из традиционного мяса, и даже не из костей, а из потрохов молодых телят, ягнят или домашней птицы - гуся, индейки, курицы

11 букв

Страчателла - итальянский суп на мясном бульоне с яичными хлопьями

Фрикаделька - Мясной шарик в бульоне

Фрикадельки шарики из мясного или рыбного фарша, сваренные в бульоне


Похожие запросы: бульон • 7 букв8 букв2 буквы10 букв6 букв4 буквы5 букв9 букв11 букв3 буквы


Смотрите значение для Бульон в словарях:
Бульон (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Бульон (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Бульон (Словарь иностранных слов)
Бульон (Толковый словарь Ушакова)
Бульон (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)
Бульон (Словарь склонений слов по падежам)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru