Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

Блюдо


Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: блюдо


2 буквы

Щи Новое блюдо быстро обрело популярность, и остаётся таковым по сей день

Юц Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком

3 буквы

Азу - кушанье, мясное блюдо из мелких кусочков мяса в остром соусе

Киш - блюдо французской кухни

Нар (казахское биртуган, туркменское инер), гибрид 1-го поколения от скрещивания верблюдов - дромедара с бактрианом

Рис Но и это еще не все – оставьте блюдо на плите, не открывая крышки, еще на 12 минут

Уха Сегодня уха – это рыбное блюдо русской кухни, с особенностями приготовления и состава

Хаш мясное блюдо из густого бульона с пряностями у народов Кавказа

4 буквы

Абес Абесы являются противоположностью другим видам теста, употребляемым также для содействия тепловой обработке основного продукта (рыбы, фарша, фруктов), но съедаемого вместе с изготовленным блюдом

Айва Прекрасный повидловый дует получается из тыквы и айвы японской – тыква разбавит кислость, а айва загустит это деликатесное блюдо

Бажа - блюдо из вареной или жареной птицы в ореховом соусе (сацебели) Распространено в Западной Грузии

Безе Швейцарские меренги, тягучие внутри и хрустящие снаружи, с яркой запеченной кремовой корочкой, не сухие, применяются как самостоятельное блюдо и в качестве полуфабрикатов для тортов и пирожных с кремом

Блин Его принято заказывать вместе с местным фирменным блюдом — говяжьим бульоном

Борщ Несмотря на то, что борщ является национальным блюдом украинцев, любят его и русские, и поляки, и молдаване, и румыны, и многие другие народы

Ерлы (тульское), постное блюдо: пшенная кутья, протертая пшенная каша с изюмом

Икра - Блюдо из баклажанов

Кныш Готовили это блюдо преимущественно в праздники, выпавшие в пост (Сочельник, Благовещение), на поминки, проводы

Крем - Сладкое блюдо, обычно из взбитых сливок с прибавлением фруктовых соков, шоколада и др

Лайм Порванные или нарезанные листья добавляют в блюдо для придания сильного аромата

Лама - Домашнее животное семейства верблюдовых

Лечо овощное блюдо, приготовленное по особому рецепту из сладкого перца

Маис Смесь тщательно вымешать и выложить на блюдо

Момо - Блюдо из теста с начинкой [тибетская кухня]

Мусс - Сладкое десертное блюдо

Плов Вероятно, это блюдо и впрямь обладает особой энергетикой, иначе бы с ним не связывали огромного количества ритуалов, мифов и легенд

Рагу Первоначально под словом «рагу» подразумевалось блюдо на мясной или рыбной основе, приготовленное из мелко нарезанных продуктов

Репа Население Эллады называло ее гара, то есть быстрорастущая, и считало «простецкой» пищей (потому в жертвоприношениях Аполлону ее помещали на оловянное блюдо, тогда как свеклу – на более ценное), но римляне в этом с ними не соглашались

Соба - национальное блюдо в виде длинной лапши из гречишной муки (основная форма потребления японцами гречихи).

Суси (суши) - блюдо из отварного, подкисленного риса с ломтиками сырой морской живности или другой начинкой (икра, овощи и др

Суши - это японское блюдо представляет собой брусочки специального риса, на которых лежат либо кусочки сырой рыбы, либо икра или соевый творог - тофу, или же морепродукты, приправленные специальным соусом (японская кухня).

Тако - традиционное блюдо мексиканской кухни

Тарт Может быть десертным или основным блюдом

Тофу Из него варят супы, обжаривают в кляре и готовят традиционное буддийское блюдо - сёдзин рёри

Удон Употребляется в супах, а также как составной компонент сложных блюд или как самостоятельное блюдо - в жидком соусе с добавлением различных приправ

Уипс Взбивное десертное блюдо английской кухни, которое получило с начала XIX века собственное название для отличия от взбивных блюд венской кухни, признанных классическими и основанных главным образом на взбивании сливок или имевших сливки одним из основных компонентов смесей

Фугу Это самое знаменитое, дорогое и опасное блюдо, причем не только в кухне Страны восходящего солнца

Химэ Отваривается в подсоленной воде и употребляется преимущественно как мясное горячее блюдо

Чучу Яично-овощное блюдо иранского происхождения; известно в Азербайджане, примыкающих к нему районах Дагестана, в Узбекистане и Таджикистане (в среднеазиатских республиках носит название кюк-бийрон).

Шима Таджикское мясо-овощное блюдо с лапшой, напоминающее узбекский лагман

Шодо Десертное блюдо французской и венской кухни

Шпот Армянское сладкое блюдо — желеобразная масса из сваренного с мукой виноградного дошаба с толчеными орехами и пряностями

Юаса - Башкирское национальное блюдо: "жареное тесто"

Юпка Является праздничным блюдом и делится на порции, подобно торту

Юрма Суповое блюдо русской парадной кухни XVI-XVII вв., совершенно исчезнувшее уже в XVIII в. из обихода в связи с переходом кухни имущих слоев на меню французской, немецкой, шведской и английской кухни

5 букв

Айвар - Сербское национальное блюдо, прозванное в народе "черной икрой бедняков"

Айоли Кстати, в Провансе популярно блюдо, под названием «гранд айоли», в котором нежный чесночный соус является связующим звеном между такими мало совместимыми вещами, как вареная баранина, копченая треска или морской черт, улитки, яйца, сельдерей, горох, фасоль и цветная капуста

Амгеч Популярное на востоке блюдо - курица или индейка, фаршированная рисом

Антре - первое блюдо за столом перед горячим, холодное [по Далю]

Асида традиционное арабское блюдо, приготовленное обычно из пшеничной муки, иногда с добавлением сливочного масла или мёда

Бабек Сын мелкого торговца, в детстве был пастухом, погонщиком верблюдов, учеником ремесленника в Тебризе

Бабка - Кондитерское изделие, применяемое как сладкое (третье) блюдо и приготавливаемое без дрожжей, либо с использованием в качестве разрыхлителя соды, аммония, пекарского порошка, либо вовсе без искусственных разрыхлителей, но с небольшим количеством муки или даже без муки, с готовым хлебом или сухарями

Банан Зрелые свежие плоды используют как десерт, незрелые - как овощное блюдо

Бануш (ба́нош, токан) — украинское гуцульское традиционное блюдо, крутая каша из кукурузной муки, сваренная на сливках или сметане

Бекон Итальянская кулинария может предложить спагетти с беконом и сыром, фриттату с горошком и кусочками свинины, ризотто со сливками, ирландская - кроличий суп с этим мясным продуктом, а знаменитая яичница с беконом - верх вкуса, питательности и быстроты, давно стала блюдом, перешагнувшим границы

Беляш С этим вкусным блюдом мы знакомимся в детстве и чуть ли не мурчим от удовольствия, видя жарящиеся на сковороде беляши

Бигос (польское bigos) — блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов

Бискю - в Средиземноморье: блюдо из ракообразных, сваренных в масле с вином

Блюдо - 1) Столовая посуда в виде большой плоской тарелки для подачи кушанья

Вафля Благодаря изобретению американца Корнелиуса Свартхаута, которое произошло в 1869 году, появились сковородки для выпечки вафель, что сделало это блюдо более популярным

Гёдза - блюдо китайской (изначально), а также японской и корейской кухонь, одна из разновидностей пельменных изделий

Грила Большинство историй, повествующих о Гриле, были предназначены для запугивания непослушных детей: так, любимым блюдом Грилы, обладающей ненасытным аппетитом, являлось жаркое из проказников

Гуляш Венгерское главное национальное блюдо

Гювеч Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни

Далан - Жир из шейной части лошади (загривка), который в бурятской и калмыцкой кухне коптят, получая лакомое блюдо

Долма Если первое блюдо подается преимущественно горячим, то второе стало одной из любимых холодных закусок

Зефир Много позже, в конце XIX века в это кондитерское блюдо стали добавлять взбитые яичные белки и желирующие массы для стабилизации формы

Кебаб Такое блюдо, как люля-кебаб, имеет множество интерпретаций и встречается практически во всех национальных кухнях народов Средней Азии, Кавказа и Ближнего Востока

Кешью Если же целые орехи кешью сначала поместить в мёд на сутки, а затем обвалять их в сахарной пудре и обжарить на растительном масле, получится новое самостоятельное блюдо, отменный праздничный десерт

Кизил Очень оригинальное блюдо – кролик в кизиловом соусе

Кимчи — блюдо корейской кухни, представляющее собой остро приправленные квашеные (ферментированные) овощи, в первую очередь — пекинскую капусту

Кинза Кроме того, приправив как зеленью, так и семенами кинзы любое блюдо, можно гарантированно обеспечить себе «дизинфекцию» кишечника, очищение его от вредоносных бактерий

Кнафе сладкое блюдо арабской кухни

Куксу - блюдо корейской кухни, лапша, а также холодный суп с лапшой

Кюфта - род фрикаделек, сделанных преимущественно из баранины; традиционное блюдо стран Ближнего Востока, Балкан, Кавказа, а также Центральной и Южной Азии

Лобио - Грузинское национальное блюдо: тушеная фасоль с острыми приправами

Лоток - Продолговатое плоское деревянное блюдо, слегка выдолбленная доска, для ношения на голове товаров уличными торговцами, разносчиками

Манго А без курицы является хорошим вегетарианским блюдом

Маруи На самом быстром из своих верблюдов поспешил Умар к деревенскому колодцу, из которого Маруи обычно брала воду, схватил ее и умчался к себе во дворец

Нарын - традиционное мясное блюдо некоторых тюркоязычных народов

Омлет Пышная масса из взбитых яиц, с золотистой корочкой и божественным запахом – самое быстрое блюдо современной кулинарии

Паста В Италии паста считается первым блюдом

Пасха - блюдо из творога для праздника Пасхи

Песто А если вы возьмёте филе лосося, намажете его песто, поперчите по вкусу (можно не солить, так как соус довольно солёный сам по себе), положите рыбу на выстеленный фольгой противень и отправите в нагретую духовку, то это блюдо займёт заслуженное центральное место на вашем праздничном столе

Петух В ритуальной кухне славян петушиный холодец был обязательным блюдом в угощении гостей

Пинчо В отличие от тапас, приготовление пинчо занимает больше времени, кроме того пинчос не являются бесплатной закуской к напитку, а должны быть заказаны как самостоятельное блюдо

Пицца традиционное итальянское блюдо в виде тонкой лепешки из теста с запеченными на ней под соусом кусочками мяса, сыра, овощей и тому подобное

Пянсе - Национальное корейское блюдо, ставшее разновидностью фастфуда, распространённого в основном в Дальневосточном регионе России

Рамэн - японское блюдо с пшеничной лапшой

Расам принято подавать отдельным блюдом или же с отварным рисом

Ротан Тут придётся немного повозиться, но блюдо того стоит! Очищенный ротан (желательно филе) — 1 кг

Салат Холодное блюдо из нарезанных сырых или вареных овощей, зелени, яиц и тому подобное, заправленное каким-либо соусом

Турэн Блюдо французской кухни - чесночный суп с яичным желтком

Фляки Польское национальное блюдо, в основе которого — рубцы

Фондю - блюдо из расплавленного сыра и белого вина

Хамон Испанская кухня славится не только паэльей и морсильей - сыровяленый окорок хамон, традиционное мясное блюдо, известен в солнечной стране еще со времен периода римских завоеваний

Хушур (монгольское хуушууp, IPA: [xʊ ː ʃʊr]) — популярное монгольское блюдо из мяса и теста, аналогичное чебурекам, но, как правило, несколько меньше по размерам

Цимес — еврейское блюдо из моркови и фруктов, припущенных на очень слабом огне под соусом

Чатни Подают чатни на небольших тарелках, в салатниках или розетках, рядом с основным блюдом

Шавля Узбекское блюдо, сходное по своим компонентам с пловом, но с иным соотношением этих продуктов (рис, мясо, морковь - 2:1,5:1 или 1,5:1:1), с большей долей жиров (на 50%) и воды

Шурпа Поскольку блюдо получило весьма широкое распространение, то и готовят его в разных странах совсем не одинаково

Яство - Блюдо с царского стола

Яхния В яхниях основной продукт, дающий имя яхниям (телятина, баранина, баклажаны), нарезают мелкими кубиками (2х1 или 2х2 см) и обжаривают в растительном масле или сале вместе с луком, а затем в полуготовое блюдо доливают воду - ровно столько, чтобы она покрывала обжаренные продукты (практически это всегда почти равный объем).

6 букв

Авсень Древнерусское блюдо, точнее — древнеславянское, названное по одноименному языческому празднику — первой встрече весны, приуроченному к 1 марта, начиная с которого, вплоть до 1492 года, исчислялся новый год

Ахимса Вместе с тем сам Будда понимал ахимсу, в отличие от основателя джайнизма Махавиры, более по духу, чем по букве, и в конце жизненного пути счел даже возможным нарушить свое вегетарианство из уважения к приготовившему для него мясное блюдо мирянину, в результате чего заболел дизентерией и умер

Баница - традиционное болгарское блюдо из слоёного теста

Банкет Кулинарная сторона обставляется значительно скромнее: несколько холодных закусок, одно горячее (второе блюдо), сладкое и чай или кофе

Баоцзы - китайское блюдо, представляющее собой небольшой пирожок, приготовляемый на пару

Бедуин - Кочевой араб-скотовод (преимущественно верблюдовод) в Передней Азии и Северной Африке

Бозбаш — блюдо кавказской кухни, похлебка из баранины с горохом и картофелем с добавкой яблок и чернослива

Брынза Брынзу кладут в салаты и супы, в качестве начинки - в вареники и пироги, а карпатское блюдо мамалыга немыслимо без щедрого слоя брынзы

Буберт Сытное сладкое, подаваемое на завтрак вторым блюдом и на обед — третьим

Бульон Мясной отвар, употребляемый как первое блюдо или служащий основой для приготовления различных супов, соусов

Вигонь - пряжа из смеси хлопка с очесами из шерсти викуньи, животного рода лам семейства верблюдовых (Анды), или из смеси хлопчатобумажных отбросов, ткань из такой пряжи

Вядёры Белорусское и литовское блюдо — жирные свиные кишки, начиненные картофельным пюре пополам с разваренной перловой крупой и сваренные в сильно подсоленной воде, а затем обжаренные в свином сале

Гарнир Так, в азербайджанском плове рис будет основным блюдом, а мясо, фрукты — гарниром, что противоположно нашему бытовому представлению о гарнирах, сложившемуся под влиянием общепитовской терминологии

Герлаш Блюдо литовской кухни, состоящее из разнообразных тушеных овощей, заправленных салом и сметаной

Грааль По другим, более редким версиям, Грааль — серебряное блюдо, на котором зачастую помещалась отрубленная голова

Гренки Ароматный подсушенный гренок, или обжаренная гренка - гармоничное дополнение к супу, алкогольным напиткам, самостоятельное блюдо для завтрака или полдника

Гурули - грузинское национальное блюдо из курицы

Десерт Вот почему десерт в его точном французском кулинарном понимании — это не просто сладкое блюдо на заедку или в конце всего обеда, а обязательно легкое, освежающее блюдо

Дискос Небольшое по величине блюдо на подставке, на котором приготовляется, освящается и раздробляется Агнец, то есть часть главной просфоры, пресуществляющаяся в Тело Христово в таинстве Евхаристии

Дорада Парадное блюдо народов Средиземноморья, Малой Азии, а также китайской и индокитайской кухонь

Жаркое Жаркое: блюдо по имени «жар»

Жирник - Русское блюдо из каши и грибов, поджаренных на каком-нибудь животном жире

Жюльен Тончайшая нарезка, словно спагетти, украшает привычное блюдо, переводя его в разряд праздничных

Канапе Приготовить их нетрудно, в ход пойдут любые продукты – от мяса до морских деликатесов, украсить блюдо можно на любой вкус, включив творческий потенциал

Кисель В кулинарии этот термин имеет два значения: 1) Русский кисель — кисловатое, полузаквашенное студенистое блюдо из различной муки — ржаной, овсяной, пшеничной (реже) и гороховой

Колыво - коливо, обрядовое блюдо у славян, то же, что кутья

Компот (французское compote), 1) Десертное блюдо из свежих, свежезамороженных или сушёных фруктов и ягод, сваренных в воде с добавлением сахара

Кугель - Национальное еврейское блюдо - лапша с гусиным жиром, залитая взбитыми яйцами

Кулага саламата; гуща, завара; сырое соложеное тесто, иногда с калиною; пареное соложеное тесто; замешивают в корчаге на кипятке поровну ржаной муки и солоду, до густоты квасной гущи, упаривают на вольном духу, и ставят на холод; это лакомое постное блюдо

Купаты Восточное национальное блюдо

Лагман В странах Азии лагман является не просто популярным блюдом, а даже культовым: в большинстве уйгурских, дунганских и узбекских семей его готовят едва ли не каждые два-три дня

Лангет - Блюдо из мяса; мясное блюдо; продолговатый кусок жареной говядины

Лебеда Полукустарник Лебеда белая (Atriplex alba), растущая в пустынях и полупустынях, и некоторые другие виды служат пастбищным кормом для верблюдов, идут и на топливо

Мокека – бразильское блюдо, в котором сочетаются морепродукты, кокосовое молоко, специи и томаты

Мужужи Особенностью мужужи является то, что блюдо приготавливается из двух видов компонентов (с одной стороны, из ножек и хвостов, а с другой — из нежирного мяса поросёнка), которые обрабатываются несколько отличными друг от друга способами, после чего соединяются в одно блюдо уже в сваренном состоянии

Мусака — традиционное блюдо из баклажанов на Балканах и Ближнем Востоке

Навруз Все женщины в большой семье, а в городах - соседки, собираются у огромных котлов, по очереди беспрерывно помешивая в них, чтобы блюдо не пригорело

Облако (облачко, облачко розовое) - Горячее десертное блюдо петербургской кухни второй половины XIX века, скомпонованное на основе соединения принципа приготовления французских безе и украинских соложеников

Паэлья (испанское paella) — испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла

Первое - Жидкое блюдо, с которого начинается обед

Плакие Традиционное блюдо болгарской и румынской кухни

Полынь Некоторые виды, например полынь белоземельная (Artemisia terrae-albae), полынь Лерха (Artemisia lerchiana), полынь малоцветковая, или чёрная (Artemisia pauciflora), полынь развесистая (Artemisia diffusa), имеют значение как кормовые растения для овец, коз, лошадей и верблюдов, особенно ранней весной, осенью и зимой

Пончик Такие пончики вам представят как национальное блюдо в Черногории

Раклет Швейцарское национальное блюдо из сыра

Салями Именно поэтому она подается как самостоятельное холодное блюдо на мясной тарелке

Самбук сладкое холодное блюдо, приготовленное путем взбивания фруктового пюре с сахаром и яичным желтком

Сасими - блюдо японской национальной кухни, приготовленное из сырой рыбы и морепродуктов

Сатура (от латинского satura, буквально - блюдо, изготовленное из смеси разных плодов; всякая всячина), жанр римской литературы, первоначально - соединение разнообразных по форме и содержанию стихотворных и прозаических произведений

Сациви - Грузинское блюдо из отварной курицы или индейки, подаваемое холодным, под ореховым соусом, называемым сациви, который и дает имя всему блюду

Себиче Перуанское национальное холодное рыбное блюдо, закуска

Скимбя Румынское и молдавское блюдо с рубцами

Снежки Блюдо немецкой и скандинавской кухни, распространено в Прибалтике

Спаржа Впрочем, спаржу готовят и как отдельное блюдо — предлагаются такие яства, как белая спаржа на пару с теплым горчичным соусом или белая спаржа с голландским соусом и маслом или зеленая спаржа "по-милански", запеченная с глазуньей и пармезаном

Сунели (Хмели-Сунели) - Сухая приправа, без которой не обходится практически ни одно грузинское блюдо: смесь толченых семян кинзы, красного перца, зелени, оболочки плодов пажитника и других пряных растений

Тамале - блюдо латиноамериканской кухни

Тапака - Весьма популярное в Закавказье блюдо грузинской кухни - распластанная на сковороде и прижатая грузом на период жарения тушка цыпленка

Творог Выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью укропа

Тимьян Именно с этой целью тимьян добавляют в блюдо в самом начале кулинарной обработки

Тклапи Способ применения: вначале кусочек тклапи разводят в небольшом количестве (полстакана) чуть теплого бульона, воды или другой жидкости до полного растворения, а затем этот концентрат вливают в суп, подливку, соусы или иное блюдо

Фасоль Второе блюдо

Фахита - блюдо техасско-мексиканской кухни, представляющее собой завёрнутое в тортилью (мягкую пшеничную лепёшку) жаренное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами

Форели А также можно дополнить это блюдо из форели любыми овощами - помидорами, луком, морковью, зеленью, картофелем

Фырфыр (или фитфит) — традиционное блюдо Эфиопии и Эритреи, подающееся на завтрак (но может подаваться и на другой приём пищи).

Цемарт Мордовское национальное блюдо - кусочки жирной свинины с луком, завернутые в тестяные шарики вроде галушек

Цзамба В русской кухне это блюдо именуется болтушкой

Чулама Горячее блюдо румынской и болгарской кухни, приготавливаемое из мяса, грибов или овощей

Шаурма шаверма, шаварма, шуарма, шаорма, в некоторых странах называемое дёнер-кебаб, донар (турецкое doner kebab) — ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом (баранина, курятина, реже свинина, телятина, индюшатина) с добавлением специй, соусов и салата из свежих овощей

Шафран Для того чтобы он проявил свои свойства наиболее полно, шафран предварительно подогревают на сухой сковороде, измельчают и разводят в теплой воде или молоке и уже в разведенном виде вводят в блюдо

Шашлык Специалисты полагают, что настоящий шашлык является блюдом кухни тюркских народов

Шерсть - натуральное волокно из шерсти овец, коз, верблюдов

Шофруа Так, филированная птица или дичь по кусочкам обмакивается в шофруа белый или просто в мясное желе, которому дают застыть, а затем такими кусочками закладывается форма, заливается обоими соусами шофруа или только желированным так, чтобы закрылись все промежутки между кусочками, и такое блюдо подается как холодное

Шпейза (от немецкого Speise буквально — пища, блюдо), побочный или промежуточный продукт в производстве некоторых цветных металлов — сплав арсенидов и антимонидов меди, никеля, кобальта и так далее

Штуфат Мясное блюдо западноевропейской кухни, для которого крупным куском (целиком, с подкожным жиром) берется край или филе упитанной говядины или телятины и шпигуется на всю глубину свиным салом или беконом, вперемежку с чесноком и морковью

Шукрут - традиционное блюдо эльзасской кухни, приготавливаемое путём квашения тех или иных сортов капусты

Эльниу Ожидать это изысканное блюдо придется около часа - эльниу будут готовить специально для вас

7 букв

Агратин - блюдо, которое присыпается сверху хлебными крошками или тертым сыром

Альпака 2) Легкая ткань, выделываемая из шерсти альпак - животных рода лам семейства верблюдовых [Перу, Боливия]

Антреме Блюдо, подаваемое между основной едой или перед десертом

Артишок Затем их можно выкладывать на блюдо, а перед этим неплохо бы уложить сложенную красивым конвертом салфетку (функционально вполне оправдано – остатки воды впитаются в салфетку).

Баланда - Первое блюдо в местах не столь отдалённых

Барбекю Блюдо, приготовленное под открытым небом на углях

Баттуто (итальянское battuto - битое мясо) - Блюдо из отбивного мяса с подливкой (кисло-сладкой) из фруктов

Бедуины (от арабского бадауи, множественное число бадауин - обитатели пустынь), кочевые арабы-скотоводы (преимущественно верблюдоводы) Передней Азии и Северной Африки

Бирьяни - индийское блюдо, состоящее из риса для плова и пряной баранины или цыпленка

Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости (грузинская кухня).

Буррито - мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута разнообразная начинка, к примеру, рубленое мясо, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо или сыр

Верблюд Караван верблюдов

Вестерн Крах этих иллюзий запечатлен в известных вестернах «Дикая банда» (1968) Сэма Пекинпа и «Ложись, ублюдок!» / «Пригоршня динамита» (1971) Серджио Леоне

Вомбаты По экономичности в потреблении воды он соревнуется разве что с верблюдом: 22 мл воды на килограмм массы тела в сутки

Голубцы Мясной фарш с рисом, аккуратно завернутый в тонкий капустный лист, известен как «голубцы», настоящее блюдо для гурманов

Горчица В завершение статьи требуются конкретные цифры, дабы вкусное блюдо получилось именно вкусным, или хотя бы съедобным

Гюветси - греческое блюдо, мясо в горшочке, запечённое с макаронными изделиями

Домбури - японское блюдо, получившее своё название по посуде, в которой подаётся (домбури с японского переводится как чаша).

Дюшпара Это блюдо - в целом, а не только одни пельмени - и носит название дюшпара или дюшбере

Кабачки Приготовить кабачки несложно, но если они качественные и делать все как полагается, с душой, да еще и проявить при этом фантазию – то блюдо получается особенно красивое, вкусное и очень полезное

Калитки - Карельские пирожки, национальное блюдо карел и вепсов, приготавливаемое из пресного теста или даже из хлебного мякиша, без добавления каких-либо подъемных средств

Караван - 1) Группа вьючных животных (обычно верблюдов), перевозящих грузы, людей в пустыне, степи

Кассата - традиционное сладкое блюдо из Палермо, Сицилия (Италия).

Кассуле - блюдо французской кухни, представляет собой нечто среднее между стью и запеканкой

Кацудон - мясное блюдо европейско-японской кухни, самая популярная разновидность домбури

Колодец Этой девой оказалась Ревекка, давшая напиться из своего кувшина Елиезеру и напоила его верблюдов у колодца

Котлета Несколько десятилетий назад это блюдо было исключительно праздничным, готовилось тщательно, с соблюдением тонкостей и секретов технологий

Креплах - традиционное блюдо еврейской кухни (ашкеназской), разновидность пельменных изделий

Крутоны Часто в центр салатной или гастрономической нарезки, расположенной на крутоне, помещают пластмассовую, металлическую или деревянную шпажку, чтобы каждый участник банкета самостоятельно мог взять понравившееся блюдо

Кукуссу Национальное блюдо алжирских арабов из кукурузной муки

Кушанье - 1) Отдельное блюдо, приготовленное для еды

Лазанья (итальянское lasagne) — традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из слоёв теста вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамелью).

Лемишка Украинское мучное блюдо из гречневой муки с салом, типа запеканки

Майонез К сожалению, история не сохранила для потомков фамилии этого повара, и новое блюдо стали именовать по имени осажденного города

Мититей Молдавское национальное блюдо из баранины, напоминающее собой по внешнему виду люля-кебаб

Окрошка Русское и белорусское летнее холодное жидкое блюдо

Онигири — японское блюдо, приготовляемое из риса, слепленного в виде треугольной или круглой формы

Пальтен (от шведского palta - лоскут, palta pa - заворачивать в сверток, свертывать в узел) - Иногда называется также "финляндский пальтен" - блюдо, распространенное в южной и юго-западной Финляндии, в Эстонии, в части Латвии и получившее свое шведское название в эпоху владычества шведов в Прибалтике

Паренка Горячее овощное блюдо русской кухни, особенно распространенное на Урале

Пастила - Сладкое блюдо

Пахлава Не каждое блюдо может этим «похвастать»! В музее османских султанов во дворце Топканы есть старинная поваренная книга с записью времен султана Фатиха, согласно которой первая пахлава была выпечена в августе 1453 года

Печенье На блюдо выложить пару месяцев, смотрящих друг на друга, и вокруг них по кругу хоровод из остальных месяцев

Полента Итальянское блюдо, каша из кукурузной муки, аналог мамалыги

Попурри (французское pot-pourri, буквально смешанное блюдо), музыкальная инструментальная пьеса, составленная из популярных мотивов других сочинений

Равиоли Отварные равиоли могут быть самостоятельным блюдом с разными острыми соусами, чаще всего с томатным, луковым, с маслинами и т.д

Рататуй (французское ratatouille; от «rata» — еда в просторечии и глагол «touiller» — мешать, помешивать) — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков, во многом похожее на венгерское лечо

Ремулад — соус на основе майонеза, блюдо французской кухни

Ризотто Иногда, чтобы придать готовому блюду еще большую кремовость (которую создают крахмалистые сорта риса), в почти готовое блюдо добавляют смесь взбитого венчиком сливочного масла с тертым пармезаном или пекорино

Рикотта Рикотту употребляют как самостоятельное блюдо, вместо творога или сыра

Ростбиф Что такое ростбиф? Если эскалоп или буженину готовят из свинины, реже из других видов мяса, то ростбиф – это исключительно блюдо из говяжьей вырезки

Руккола Редкое блюдо самой полезной средиземноморской кухни обходится без этой травки с горчично-орехово-перечным вкусом

Сабайон (французское sabayon) - Кондитерское десертное блюдо-напиток

Саксаул Древесина идет на топливо; зеленые веточки - корм для верблюдов и овец

Селянка Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV века и "родившиеся" вместе с изобретением водки, как "блюдо-противовес", опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII веке в дворянской кухне рассматриваться как "неприличное" название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян

Солянка Говорят, что когда-то солянка была крестьянским блюдом и называлась "селянкой"

Сукияки - блюдо из тонких ломтиков мяса, обжаренных в растительном масле вместе с луком-пореем, тофу, грибами, китайской капустой, репчатым луком и другими добавками

Сэндвич - блюдо, состоящее из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв мяса и/или других начинок

Такояки - популярное японское блюдо, шарики из жидкого теста с начинкой из отварного осьминога и других ингредиентов

Тархоня Сегодня это блюдо широко распространено и носит название «тархоня»

Темпура Национальное блюдо японской кухни; наиболее известно за пределами Японии и часто неверно отождествляется с главными особенностями японской кулинарии

Тукмачи Салма вятская стала русским блюдом с XVI века, после покорения Казанского ханства и входившего в его состав Булгарского государства

Тулумба десертное блюдо балканской и турецкой кухонь, популярное в Азербайджане, Албании, Боснии и Герцеговине, Болгарии, на Кипре, в Турции и Македонии

Турнедо Типичное блюдо французской ресторанной кухни

Ублюдок - 1) Непородистое, нечистокровное животное; помесь

Физалис Каждый, кто хоть раз попробует блюдо из ягодного физалиса, всегда найдет для него место под грядочку на своем огороде

Финикия Высокой виртуозности достигали финикийские мастера в ювелирном искусстве и мелкой пластике – статичные, отточенные по формам статуэтки божеств из меди и бронзы, орнаментированные кинжалы, изделия из слоновой кости (голова божества из Угарита, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями, 2-я половина 2-го тысячелетия до нашей эры) и золота (чаша и блюдо из Угарита, украшенные изысканным орнаментом, изображениями животных, сфинксов, 15–14 века до нашей эры).

Финоччи Блюдо (или гарнир) тосканской, а позднее и австрийской кухни

Фокачча Для европейцев странно, что в нашей стране хлеб при всей его кулинарной состоятельности — блюдо не самостоятельное, а дополнительное

Форшмак горячее блюдо из рубленного мяса, запекаемого с селедкой, картофелем, сметаной, луком и перцем

Фунчоза - блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, которое готовится из сухой лапши (так называемая стеклянная лапша) с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и других овощей

Хашлама Почему вареное мясо стало именоваться хашламой? «Хаш» означает «варить», происходит от армянского слова «хашел», мясо, сваренное куском, всегда считалось блюдом бедняков

Хинкали Хинкали, известное кавказское блюдо, стоит в одном ряду с азиатскими мантами, бурятскими позами и удмуртскими пельнянями

Хлодник Холодное суповое блюдо белорусской и западнорусской кухни, сходное по своему типу и применению с русской окрошкой, а отчасти и ботвиньей, но отличающееся от них по составу основных продуктов и внешнему виду

Хоегушт Национальное блюдо татов, чрезвычайно напоминающее по своей технологии еврейский кугель

Холодец Жителям западной части России привычнее называть это блюдо студнем, а за Уралом в ходу такое название, как холодец

Цыбрики Белорусское национальное блюдо из картофельной клинкованной массы с небольшим добавлением к ней муки (2 столовых ложки на 1 кг картофеля).

Чебурек Как бы ни были вкусны чебуреки, лучше удержаться от соблазна съесть их перед сном, поскольку это все-таки очень тяжелое и калорийное блюдо

Черемша Запах черемши, так же как и чеснока и лука, выдает человека, который ел блюдо с этой зеленью, поэтому для гастрономического удовольствия стоит выбирать особое время, свободное от деловых встреч и романтических свиданий

Шницель Одни свидетельствуют о том, что это блюдо было придумано в Германии, а в России стало известно лишь в XX веке

Шпундра Украинское национальное горячее блюдо из свинины и свеклы

Шюпинис - Литовское национальное крестьянское блюдо, представляющее собой овоще-зерновую кашу, сдобренную свиным салом, ветчиной и сметаной

Ынджера (на амхарском и тигринья እንጀራ, ɨndʒǝra; на русский транслитерируется также как инджера, инджира, ынджэра, ынджира; сомалийское canjeero), традиционное блюдо эфиопской кухни и кухни других стран Африканского рога (Эритрея, Сомали).

Эскалоп Это блюдо, ставшее широко распространенным в ресторанной практике европейских стран, было включено в международный репертуар классической ресторанной кухни под своим оригинальным национальным наименованием

Яичница По питательности и полезности яичница-глазунья может посоперничать с любым «здоровым» блюдом национальной кухни

8 букв

Авартана Так назывался у древних греков прототип современного салата — блюдо, приготовленное из зерен граната, с приправой чеснока, зеленого лука, укропа, кинзы (кориандра), эндивия

Багренец подавался обычно в глубоком и широком блюде с особой деревянной ложкой, с помощью которой кусочки льда клались в соответствующее блюдо или напиток

Баклажан Они хороши и как отдельное блюдо, и как гарнир, и как компонент овощного рагу, овощной икры или чего-то подобного

Бактриан (двугорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов

Бархатцы Имеретинский шафран при добавлении в блюдо резко окрашивает его в желтый или оранжевый цвет

Бастурма – национальное блюдо турецкой, кавказской и среднеазиатской кухни

Бифштекс Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне

Блюдолиз - Тот, кто угождает кому-либо с корыстными целями; подхалим, лизоблюд

Бодряшка - Русское народное блюдо из гречневой муки, смешанной пополам или в иной пропорции с простоквашей

Бринчоба Блюдо таджикской кухни: загущенный суп

Буйабесс Так некогда дешевое по своей сути блюдо со временем превратилось в изысканный кулинарный шедевр

Вареники Украинское национальное блюдо из пресного отварного теста с разнообразной начинкой: творожной, картофельной, луковой, капустной, грибной, фруктовой (яблочной, вишневой).

Ватрушка После выпечки ватрушки выложить на деревянную доску (но не на блюдо, иначе они отпотеют), обмазать растопленным сливочным маслом, прикрыть льняным полотенцем или грубым полотном и дать «отдохнуть» 10—15 минут, после чего их можно есть

Винегрет Но я знаю одно блюдо, которому симпатизирует множество самых разных людей, – это винегрет

Виноград Нужно помнить, что виноград — это самостоятельное блюдо

Данакиль преимущественно кочевники-скотоводы, разводят крупный рогатый скот и верблюдов

Дзадзики - холодный соус-закуска из йогурта, свежего огурца и чеснока, традиционное блюдо греческой кухни

Дромедар (дромадер, одногорбый верблюд), млекопитающее рода верблюдов

Карбонад - Блюдо из свинины

Кардамон В Индии и африканских странах стручки кардамона часто добавляют в основное блюдо во время варки, что придает еде тонкий аромат

Карпаччо блюдо из тонко нарезанных кусочков (слайсов) сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком

Кнедлики Их подают на одной тарелке с мясным блюдом, причем обязательно в сочетании с обильной подливкой

Крупеник - древнее блюдо русской кухни, разновидность запеканки из гречневой, реже манной, перловой или пшённой каши с творогом

Крустады Крустады, приготовленные более сложно, с добавкой рыбы, грибов, лука, петрушки и пряностей, могут служить совершенно самостоятельным блюдом — сытным и вкусным, несмотря на простоту продуктов, входящих в их состав

Кукуруза Недаром герой романов Рекса Стаута – знаменитый детектив и гурман Ниро Вульф – считал это блюдо выдающимся! В. Сергеенко

Кутейкин - Персонаж комедии Дениса Фонвизина "Недоросль", недоучившийся семинарист с «говорящей» фамилией: кутья — обрядовая каша, обязательное святочное и поминальное блюдо

Лапчатка Если заинтересовал, соберите зелень лапчатки гусиной (благо, сейчас её время) для использования в лекарственных целях и заваривания чая, а заодно приготовьте из неё какое-нибудь блюдо, будет и оригинально, и полезно

Макароны Иногда посыпают сахаром и едят как самостоятельное сладкое второе блюдо

Маседуан - преимущественно холодное сладкое блюдо французской кухни, представляет собой разновидность компота из сезонных свежих или слегка отваренных плодов, сервированный в сиропе или желе, часто с мороженым

Наггетсы - блюдо из филе куриной грудки в хрустящей панировке, обжаренной в масле

Паприкаш - Венгерское традиционное блюдо - мясо, тушенное со стручковым перцем

Пастрома — блюдо еврейской кухни

Пельмени Именно с того времени это универсальное блюдо пошло на запад вместе с завоевателями

Перемена 3) Очередное блюдо или ряд блюд из числа составляющих обед, завтрак или ужин

Перепеча - Древнерусское ритуальное мясное блюдо, делавшееся обычно в середине октября — в период резки овец, и употреблявшееся как поминальное

Перкельт - Традиционное венгерское блюдо

Пирожное Сладкое блюдо, подаваемое в конце обеда

Плескана Украинское и южнобелорусское блюдо - куски гречишных лепешек (лемишек), обсыпанных истолченными конопляными семенами и изжаренных в масле

Портулак Отваренный, но без специй, а со сливочным маслом портулак может быть и самостоятельным блюдом

Поташник Корм для верблюдов, овец и коз

Пряности Самая главная сложность в его употреблении – точно угадать момент «закладки»: как правило, для того, чтобы блюдо приобрело тонкий и острый аппетитный чесночный аромат, сдабривать его чесноком необходимо в самый момент выключения огня, либо чуть-чуть раньше

Сацебели (сацибели) — блюдо грузинской кухни, характерный для Грузии соус, приготовленный на основе орехов и фруктов

Сулугуни Мясо или курица, рыба или морепродукты, запеченные с рассольным сыром - настоящее праздничное блюдо с пикантным вкусом

Тимбалло - итальянское запечённое блюдо, состоящее из макарон, риса или картофеля с одним или несколькими другими ингредиентами [сыр, мясо, рыба, овощи или фрукты]

Тирамису Местные кондитеры изобрели совершенно новое блюдо, назвав его «герцогским супом»

Хачапури Знаменитая лепешка с сыром - классическое национальное блюдо горной страны, где в каждой области пекут ее по собственным рецептам

Холодное - Блюдо, приготовленное или подаваемое не в горячем, в охлажденном виде; холодное блюдо

Шарлотка Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликёра

Штрудель считается австрийским мучным блюдом из бездрожжевого слоеного теста, чаще всего сладким, которое сервируется кремом, соусом или шариком мороженого

Энчилада - традиционное блюдо мексиканской кухни

9 букв

Антипасто Слово переводится как «перед пастой» и обозначает вид еды, подаваемой на большой тарелке или вращающемся деревянном подносе перед основным для итальянцев блюдом — «пастой»

Бешбармак Визитной карточкой национальной кухни Башкирии, Казахстана и Киргизии является мясное блюдо бешбармак

Бланманже Эта капризность бламанже привела к тому, что это недорогое и вкусное блюдо практически исчезло с современного стола, и его заменили невкусные молочные или кофейные желе, совершенно отличающиеся от бламанже по вкусу и консистенции

Брускетта Можно же пойти еще дальше: устроить целый званый ужин в итальянском пейзанском стиле, и если перед блюдом с фарфалле с грибами и лососем благоговейно застынут все гости скопом, то блюдо с поджаренными тостами и набор разнообразных начинок для самодельных брушетт станет поводом разбиться по интересам

Грейпфрут Чтобы блюдо из форели или лосося было вкуснее, рыбу перед кулинарной обработкой следует вымочить в грейпфрутовом соке около получаса, но не более

Гуакамоле Блюдо мексиканской кухни

Деликатес - Блюдо класса люкс; Вкуснятина повышенной стоимости; Гурманская еда; Дорогая вкуснятина; Идол гурмана; Изысканная вкусность; Изысканная еда; Изысканное блюдо, кушанье

Жардиньер популярное в старорусской кухне овощное блюдо, заимствованное из французской кулинарии [от французского «garden» - сад]

Карбонара Блюдо было изобретено в середине XX века

Картофель Называется это блюдо чюньо

Кесадилья - блюдо мексиканской кухни, состоящее из пшеничной или кукурузной тортильи, наполненной сыром

Лакомство 2) Лакомое блюдо, что-либо очень вкусное

Лукумадес сладкое блюдо в греческой, турецкой, персидской и арабской кухнях

Мороженое Для этого он приказал своему повару подать на стол какое-то новое блюдо, которое бы очень понравилось гостям

Поросёнок 2) Блюдо из мяса молодой свиньи

Риболлита Считается сезонным блюдом, наиболее уместным в холодное время года

Сельдерей А блюдо из сельдерея с кислым молоком вообще считается в народе поистине целебным

Сухарница - ваза, блюдо для сухарей, печенья и тому подобное

Тавранчук Старинное блюдо русской кухни, известное в XV-XVII вв., но уже в конце XIX в. начавшее выходить из употребления

Трагакант Дают ценную камедь, в Средней Азии используются как корм для верблюдов

Хлебенное - 1) Мучное блюдо

Цепелинай Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой

Цеппелины - блюдо литовской и белорусской кухонь, клёцки из сырого тёртого картофеля (существуют также рецепты с добавлением варёного картофеля и рецепты с изготовлением полностью из варёного картофеля) с начинкой из мясного фарша [либо творога или других ингредиентов]

Чахохбили Это популярное блюдо - визитная карточка грузинской национальной кухни

Чимичанга - популярное среди простого населения Мексики острое блюдо мексиканской кухни

Штройзель Сухие компоненты смешиваются, рассыпаются в широкую латку, глубокое блюдо или мелкое корытце, и на них брызгают растопленным маслом, пока не забрызгают равномерно всю поверхность

10 букв

Армериттер Ныне это блюдо совершенно забыто у нас по названию и почти забыто фактически как блюдо

Гадазелили - блюдо грузинской кухни, приготавливаемое из имеретинского сыра, который разводится в молоке при помощи специальных кулинарных приемов

Гермкнедль блюдо австрийской и баварской кухни

Джамбалайя (английское jambalaya) — креольское блюдо на основе риса

Кезешпецле - блюдо немецкой, австрийской и швейцарской кухни, сырная лапша

Коссолетти (от итальянского casella — домик, и cassotto — будка) - Блюдо французской парадной кухни, представляющее собой фарш ракообразных (крабов, лангустов, омаров), запеченный в «домике», а точнее — в «сундучке» из приготовленного особым образом вермишелевого теста

Минестроне Искать истину интересно: первое это блюдо или второе, как суп был придуман минестроне или как вариация на тему чего-то другого? Но, в общем-то, нет резона, потому что просто очень вкусно, а перевод с латинского слова minestrare звучит так – то, что подается

Моццарелла Нежную моцареллу из рассола трут на крупной терке и посыпают любую овощную запеканку, только что вынутую из духовки: получается королевское блюдо высшего сорта

Подблюдный - Подкладываемый, подставляемый под блюдо

Подкогыльо - марийское национальное блюдо, вареники (варёные пирожки) из пресного ржаного или пшеничного теста

Рассольник Рассольники впервые появились на столах у беднейших русских крестьян, которым такое блюдо часто заменяло целый обед

Свекольник Холодное блюдо, приготовляемое из свекольного отвара

Соложеники Сладкое блюдо, принятое в украинской кухне и имеющее аналоги в кухнях других народов - поляков, чехов, немцев

Тетраццини - популярное блюдо американской кухни, в традиционной рецептуре представляет собой пасту с мясом птицы и пармезаном в сливочном соусе

Топинамбур Во-первых, индивидуальная непереносимость, а во-вторых то, что высокое содержание клетчатки и инулин способствуют усиленному газообразованию в кишечнике, поэтому склонным к метеоризму людям не стоит делать сырой топинамбур основным блюдом во все дни недели

Тухумбарак Таджикское блюдо вроде треугольных пирожков

Ублюдочный - Свойственный ублюдку, характерный для него

Шнельклопс Мясное блюдо остзейско-немецкой кухни; распространено также в Польше, Прибалтике, скандинавских странах, входит в меню ресторанной кухни (до революции было одним из дежурных блюд петербургской кухни).

Шупфнудель - блюдо южнонемецкой и австрийской кухни, похожее на итальянские ньокки и известное в различных региональных вариантах

Энтоматада - блюдо мексиканской кухни, основой которого является свернутая тортилья с начинкой, обжаренная в масле и вымоченная в томатном соусе с добавлением лука, чеснока, соли, орегано и перцев чили

11 букв

Верблюдовые - семейство парнокопытных животных отряда мозоленогих

Маульташены - традиционное блюдо швабской кухни

Стригальщик - 1) Тот, кто занимается стрижкой овец и верблюдов

Трипаносомы — жгутиковые из отряда протомонад, являющиеся паразитами крови человека и ряда животных и вызывающие часто очень тяжелые заболевания (сонная болезнь человека, «нагана» рогатого скота, случная болезнь лошадей, су-ауру верблюдов и др).

Цихтыдзыкка Осетинское национальное блюдо

12 букв

Аджапсандали блюдо из смеси помидоров, баклажанов, картофеля и репчатого лука

Бефстроганов Популярное в России блюдо, названное в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891).

Кайзершмаррн сладкое мучное блюдо австрийской (в частности венской) кухни

Сальтимбокка - блюдо римской кухни

13 букв

Диктиокаулезы - инвазионные болезни (гельминтозы из группы нематодозов) крупного рогатого скота, овец, коз, северных оленей, лошадей, верблюдов, вызываемые круглыми червями семейства диктиокаулид, паразитирующими в бронхах

Краутфлекерль - традиционное блюдо австрийской и чешской кухни из макаронных изделий и капусты

14 букв

Животноводство включает скотоводство, свиноводство, овцеводство, коневодство, верблюдоводство, птицеводство, оленеводство, кролиководство, рыбоводство, пчеловодство, шелководство и др

15 букв

Верблюдоводство - отрасль животноводства


Похожие запросы: блюдо • 7 букв6 букв4 буквы8 букв2 буквы12 букв10 букв5 букв9 букв3 буквы11 букв13 букв15 букв14 букв


Смотрите значение для Блюдо в словарях:
Блюдо (Народный словарь Помощник кроссвордиста)
Блюдо (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013])
Блюдо (Толковый словарь Ушакова)
Блюдо (Толковый словарь Ожегова и Шведовой)
Блюдо (Словарь склонений слов по падежам)

Популярные запросы1Последние запросы
Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я
Фильтры для словПоиск слов
Наборщик - составление слов из букв другого слова
Угадай слово!



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2024
dilet@narod.ru