| |||
Маринад Ответ на сканворд или кроссворд на вопрос: маринад 4 буквы Ашук Он состоит из маринованной капусты в свекольном (красном) маринаде, маринованного дикого лука, соленых маслин и свежего лука (зеленого). Соте (французское saute — прыжок, скачок) - Вид рагу, приготовляемого из быстроварких сортов мяса, птицы или дичи или даже из рыбы и грибов, по примерно одинаковому принципу — вначале подготовка (обработка, выстаивание в маринаде), с целью облегчить и ускорить тепловую обработку, затем — сравнительно быстрая тепловая обработка 5 букв Кизил Затем их вынуть и залить маринадом, положив нарезанный кружочками лук, корень петрушки, зелень, специи и соль Кинза Кориандром ароматизируют изделия из теста и пиво, колбасы и сыры, маринады и соусы Манго «Чатни-Чутни», кстати, сегодня применяются в кулинарном деле при изготовлении различных соусов, маринадов и салатов Ротан Значит, лучшие способы готовки — тушение в томатном маринаде и котлеты Сныть Готовим маринад: в кипящую воду добавляем соль, сахар, специи Уксус Его добавляют в маринады, используют как приправу к салатам, мясным и рыбным блюдам 6 букв Жаркое Для начала нужно выбрать тот мясной кусок, который будет зажарен, очистить его от сухожилий, плёнок, и замариновать в собственном соку, винном или лимонном маринаде на несколько часов (иногда на сутки). Кетчуп Китайские повара в XVII веке подарили кетчупу имя: производным для образования томатно-вкусного слова послужило название абсолютно "непомидорного" маринада для рыбы или моллюсков — "ке-циап" Мокека Водрузила рыбу вместе с маринадом на "подушку" из овощей и накрыла овощным же "одеялом" Специи острые приправы к блюдам, маринадам, добавляемые для придания особого вкуса и аромата Тимьян Добавляют чабрец в соусы, чаи, маринады, соления, домашнюю консервацию, колбасы, с ним готовят ароматные алкогольные настойки и водки Шарлот - Сорт низкорослого лука с маленькими луковичками, употребляемый в маринадах Шаурма Во-первых, их в большом количестве кладут в маринад, в котором мясо проходит первичную обработку 7 букв Барбекю Когда-то мясо смазывали своеобразным маринадом: смесью воды, масла и соли Гастрит Нельзя употреблять наваристые, жирные бульоны (особенно грибные), сырые овощи, соленья, маринады, острые овощные закуски, лук и чеснок, лимонный сок, сдобное тесто, черный хлеб, мороженое Горчица Порошок и/или семена нередко присутствуют в различных маринадах, и дело тут не только во вкусовой гамме, но и в том, что они предотвращают процессы брожения и гниения, не допускают плесени Каперсы В кухнях разных народов каперсы используются для мясных и рыбных блюд, добавляются в соусы, маринады и закуски Маринад - 1. Жидкий соус со специями, пряностями, уксусом Острица Молодые листья весной на Кавказе употребляют как пряную приправу к кушаньям, при солении, в маринадах Фенхель Свежие листья добавляют в салаты, рыбные супы, мясные и овощные блюда, используют для приготовления соусов и маринадов 8 букв Аллергия Аллергию чаще всего вызывают маринады, уксус, горчица, а также майонез и сосиски, в которые она входит, бульон из курицы и другой птицы, копчёные колбаса и мясо, сдоба, мёд, шоколад, какао, вино, шампанское, пиво Баклажан В банки кладут лавровый лист, чеснок, перец, твердые крепкие помидоры — приблизительно до половины банки, сверху баклажаны и заливают маринадом Барбарис Из его листьев готовят прекрасные маринады Бархатцы В таком виде её применяют для настоя уксусов, масел, для изготовления маринадов, засолки, и консервирования овощей Брусника Хорошо сохраняются в свежем и мочёном виде, используются на варенье, повидло, маринады, а также в кондитерской промышленности Виноград используют для еды в свежем и замороженном (без сиропа и в сиропе) виде и как сырьё для переработки (вино, шампанское, коньяк, сок, компот, изюм, варенье, маринады, желе и др Пастарма Здесь мы видим явное влияние тюркских завоеваний, поскольку почти так же называется и азербайджанский мясной маринад, и грузинский говяжий шашлык, и весьма популярный армянский деликатес Пряности Есть еще пряности для маринадов, без которых немыслимы хрусткие соленые огурчики, капустка, - укроп, тмин, петрушка, кинза, фенхель Розмарин Как пряность розмарин широко применяется во французской кухне, для приготовления вин, уксуса, маринадов, а розмариновый мед считается лучшим в мире Эстрагон Взрослые побеги в качестве специй незаменимы в засолках и маринадах 9 букв Крыжовник Из него готовят варенье, джем, желе, мармелад, компоты, кисели, маринады, вина, наливки, соусы Настурция Для этого незрелые зеленые семена моют, бланшируют несколько минут в кипящей подсоленной воде, раскладывают в стеклянные банки и заливают горячим маринадом (2 столовые ложки соли, по столовой ложке сахара и 3% уксуса на литр кипящей воды). Разносолы - 1) Различными способами заготовленные впрок соленья, маринады, приправы к кушаньям 10 букв Маринадный - Свойственный маринаду, характерный для него Похожие запросы: маринад • 8 букв • 7 букв • 6 букв • 5 букв • 4 буквы • 9 букв • 10 букв Смотрите также: • Виноградная лоза 8 букв • Глосса 10 букв • Вертюгаль • Помещение • Эстрагон • У мусульман • Лукоянов • Ухтома 6 букв • Гистология 8 букв • Фламенко 6 букв • ___св___ 8 букв • И нерешительны 6 букв Популярные запросы • 1 • Последние запросы Слова по длине: А - Е • Ж - Л • М - С • Т - Ч • Ш - Я Фильтры для слов • Поиск слов Наборщик - составление слов из букв другого слова Угадай слово! Ссылка на эту страницу: |
|
||
©Кроссворд-Кафе 2002-2024 |
dilet@narod.ru |