Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Реклама
Web-мастерам

Случайная статья

Интересно
  • Информация о Китае
  • Город в городе. Прага еврейская
  • Кондитерские изделия


    4 буквы

    Баба кондитерское изделие, имеющее несколько разновидностей, но обладающее одним общим внешним признаком: высокое и рыхлое

    Ирис кондитерское изделие, получаемое увариванием сгущенного молока с сахаром, патокой и жиром (главным образом сливочным маслом или маргарином) с добавлением вкусовых (кофе, орехи, фрукты, соевая мука и других) и ароматизирующих веществ

    Кекс кондитерское изделие из сдобного теста в виде хлебца или булочки

    Кята кондитерское изделие в виде больших слоеных лепешек

    Торт кондитерское изделие из бисквитного, песочного или слоеного теста с кремом, цукатами и т

    5 букв

    Аганц кондитерское изделие

    Бабка кондитерское изделие

    Зефир кондитерское изделие, хрупок и нежен, срок его хранения недолог, поскольку изначально эта нежная масса готовится для праздника, как атрибут сладкой жизни

    Парфе кондитерское изделие

    Рулет кондитерское изделие

    Халва кондитерское изделие из тертых жирных семян или толченых орехов и карамельной массы

    6 букв

    Крембо кондитерское изделие, представляющее собой круглое бисквитное печенье, покрытое «шапкой» из взбитых белков с сахаром и ароматизаторами и с напылённым поверх всего тонким слоем шоколада

    Пончик кондитерское изделие представляет собой обжаренный во фритюре кусок дрожжевого теста, пышку, непременно сладкую и часто с начинкой внутри

    Пряник кондитерское изделие в виде толстой лепешки на меду, сахаре или патоке с добавлением каких-либо пряностей

    Туррон кондитерское изделие, традиционно изготавливаемое из мёда, сахара, яичного белка и жареного миндаля или других орехов, обычно имеющее прямоугольную или круглую форму

    Янчмиш кондитерское изделие из толченых орехов и изюма, взятых в равных долях (1:1) и спрессованных с кукурузной мелкой мукой, служащей для связи и составляющей 1/10 часть веса смеси (100 г муки на 1 кг орехов с изюмом)

    7 букв

    Конфета кондитерское изделие в виде плиточки, шарика, батончика

    Лепёшка кондитерское изделие в форме маленького плоского кружочка

    Нишалло кондитерское изделие

    Пастила кондитерское изделие, полученное сбиванием фруктово-ягодного пюре с сахаром и яичными белками и последующим смешиванием с горячим клеевым сиропом из сахара, патоки и агара (клеевая пастила) или мармеладной массой (заварная пастила)

    Печенье кондитерское изделие

    Саварен кондитерское изделие, а также выпекаться с добавкой цукатов, изюма, с верхним покрытием яблоками, сливами, вишнями, земляникой и т

    Чельпек кондитерское изделие с небольшим содержанием сахара (татарская кухня)

    Шоколад кондитерское изделие

    8 букв

    Батончик кондитерское изделие

    Бискотти кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой

    Джезерье кондитерское изделие турецкого происхождения

    Карамель кондитерское изделие

    Крендель кондитерское изделие из сдобного теста в форме витого кольца

    Мармелад кондитерское изделие; получают увариванием смеси фруктово-ягодного пюре, сахара, патоки, агара (или пектина), пищевых кислот, ароматических и красящих веществ

    Пирожное кондитерское изделие

    Штрудель кондитерское изделие, формой напоминающее рулет

    10 букв

    Маршмеллоу кондитерское изделие, приготовленное из желатина, сахара, ароматизаторов


    Популярные запросы1Последние запросы
    Слова по длине: А - ЕЖ - ЛМ - СТ - ЧШ - Я



    Ссылка на эту страницу:

     ©Кроссворд-Кафе
    2002-2016
    Рейтинг@Mail.ru     dilet@narod.ru