Кроссворд-кафе Кроссворд-кафе
Главная
Классические кроссворды
Сканворды
Тематические кроссворды
Игры онлайн
Календарь
Биографии
Статьи о людях
Афоризмы
Новости о людях
Библиотека
Отзывы о людях
Историческая мозаика
Наши проекты
Юмор
Энциклопедии и словари
Поиск
Рассылка
Сегодня родились
Угадай кто это!
Реклама
Web-мастерам
Генератор паролей
Шаржи

Новости

«Титаник»

«Титаник» («Titanic»), крупнейшее пассажирское судно начала 20 века (Великобритания). Построено в 1911. Водоизмещение свыше 46 300 т, длина около 269 м, ширина 28,2 м, скорость 25 узлов. Во время первого плавания из города Саутхемптон (Великобритания) в Нью-Йорк (США) в апреле 1912 затонул, столкнувшись с айсбергом. Число погибших, по различным данным, от 1400 до 1517 человек [всего на борту приблизительно 2200 человек]. Гибель «Титаника» одна из величайших морских катастроф 20 века. В 1985 совместная американско-французская экспедиция обнаружила затонувшее судно приблизительно в 800 км к юго-востоку от острова Ньюфаундленд.

Титаник - американский фильм-катастрофа 1997 года, снятый режиссёром Джеймсом Кэмероном, в котором показана гибель легендарного лайнера «Титаник».

В 1996 году охотник за сокровищами Брок Лаветт и его команда на научно-исследовательском судне «Академик Мстислав Келдыш» на глубоководных батискафах «Мир-1» и «Мир-2» погружаются на дно Атлантического океана, где покоятся останки лайнера «Титаник», затонувшего 15 апреля 1912 года. Они обнаруживают сейф, в котором, по предположению Лаветта, должен находиться кулон с голубым бриллиантом, известным как «Сердце океана». В начале XX века один питтсбургский Ротшильд Натан Хокли приобрёл его для своего сына-промышленника Каледона, а он подарил бриллиант в качестве свадебного подарка своей невесте — англичанке Роуз Дьюитт Бьюкейтер. Они плыли на «Титанике» в США, где должны были пожениться. Каледон спасся, Роуз погибла, драгоценность, предположительно, ушла на дно вместе с кораблём. Но, к разочарованию исследователей, в сейфе оказываются только размокшие бумаги, среди которых хорошо сохранившийся портрет, датированный 14 апреля 1912 года. На портрете, подписанном инициалами «J. D.», изображена обнажённая девушка с похожим кулоном. Бывшая актриса Роуз Келверт, в возрасте ста лет, смотрит по телевизору репортаж об экспедиции и звонит Лаветту, говоря ему, что на этом портрете изображена она сама. Несмотря на сомнения экипажа, что женщина вполне может оказаться авантюристкой, Лаветт соглашается с ней встретиться, надеясь прояснить судьбу «Сердца океана». Роуз, сопровождаемая внучкой Лиззи, вылетает на вертолёте на «Академик Мстислав Келдыш». Представ перед Лаветтом и его командой и убедив их, что она действительно Роуз Дьюитт Бьюкейтер, Роуз начинает свой рассказ.
10 апреля 1912 года 17-летняя Роуз, её мать Руфь и Каледон Хокли поднимаются в Саутгемптоне на борт «Титаника» в качестве пассажиров 1-го класса. Будущее замужество Роуз и Каледона строится на расчёте — Руфь хочет выдать дочь за богача, после смерти мужа у них не осталось денег.
Молодой американский бродяга и художник из Висконсина Джек Доусон, пытавший счастья в Европе, и его приятель Фабрицио, мечтающий уехать в Америку, выигрывают в покер билеты на лайнер в третий класс и в самый последний момент успевают попасть на борт.
Роуз — свободолюбивая девушка, ей чужда мораль высшего общества. Вечером она в порыве отчаяния хочет спрыгнуть с судна, но Джек её останавливает. Три моряка думают, что Джек хотел напасть на девушку, но Роуз за него заступается. Каледон весьма туманно благодарит Джека и столь же неохотно приглашает его пообедать с ними следующим вечером в обеденном зале первого класса. Между Джеком и Роуз завязывается дружба. Он показывает ей свой альбом с художественными работами. Во время обеда они оставляют пассажиров 1-го класса и сбегают в каюты 3-го класса, где в самом разгаре праздник, который приходится Роуз по душе. Каледон и Руфь узнают, где была Роуз, и поручают охране не впускать к ним Джека.
14 апреля при помощи Фабрицио и их друга Томми Райана Джеку удаётся прокрасться на верхнюю палубу и украсть пальто и шляпу, что позволит ему находиться на палубе, не внушая подозрений. Строитель «Титаника» Томас Эндрюс показывает гостям своё детище, Роуз замечает, что мест в шлюпок хватит только для половины пассажиров. Джек пытается убедить Роуз, что она должна оставить светскую жизнь для её же счастья, и фактически признаётся ей в любви. Разговор ни к чему не приводит, но позже Роуз, задумавшись над словами Джека, находит его на носу лайнера. Они, обнявшись, смотрят на закат солнца, последний для большинства на лайнере. Роуз просит, чтобы он нарисовал её обнажённой с кулоном «Сердце океана» на шее. Девушка прячет рисунок вместе с бриллиантом в сейф, написав язвительную записку Каледону. Между тем, камердинер Каледона, бывший полицейский Лавджой обнаруживает Джека и Роуз и преследует их по всему лайнеру, но теряет их след у входа в котельную. В грузовом отсеке, в автомобиле «Renault», Джек и Роуз занимаются любовью. Тем временем капитан Смит по настоянию исполняющего директора «White Star Line» Дж. Исмея игнорирует предупреждения о многочисленных айсбергах по курсу судна и «Титаник» продолжает идти ночью с большой скоростью. Вперёдсмотрящие Фредерик Флит и Реджинальд Ли отвлекаются при виде Роуз и Джека, целующихся на носовой палубе и вдруг видят айсберг по курсу судна. Вахтенному офицеру, первому помощнику капитана Уильяму Мэрдоку не удаётся избежать столкновения. В 23:40 лайнер задевает правым бортом айсберг и вода начинает проникать в носовые отсеки лайнера. Айсберг видели только люди, находившиеся на верхних палубах, в том числе Джек и Роуз. Пассажиры, находившиеся в салонах и каютах судна, ничего не знают о случившемся.
Каледон находит рисунок и бриллиант в своём сейфе и догадывается об отношениях Джека и Роуз. Он обвиняет Джека в краже бриллианта. По его приказу Лавджой подбросил бриллиант в карман пальто Джека. Судовая полиция запирает Джека в каюте. Между тем капитану Смиту докладывают, что судно обречено и затонет в ближайшие два часа, а ближайшее судно «Карпатия» сможет прийти на помощь только через 4 часа. Смит приказывает начать эвакуацию, в шлюпки первыми сажают женщин и детей. Роуз понимает, что Каледон разыграл спектакль с кражей бриллианта. Она спешит на помощь Джеку. Эндрюс рассказывает ей, где скорее всего находится Джек, тем временем каюта, где он прикован заполняется водой. Роуз удаётся освободить Джека, они выбираются на верхнюю палубу. Офицеры «Титаника» не позволяют мужчинам садиться в спасательные шлюпки, и Каледон подкупает Мэрдока, чтобы тот пропустил его в шлюпку при посадке. Роуз отказывается уплывать без Джека, Каледон и Джек убеждают её сесть в шлюпку, оба понимают, что Каледон не будет спасать Джека. Роуз понимает, что не может оставить Джека, и выскакивает из опускающейся шлюпки на одну из нижних палуб. Роуз и Джек встречаются на большой лестнице, разъярённый Каледон выхватывает пистолет у Лавджоя и преследует влюблённых, пуская в них пулю за пулей. Он загоняет их в столовую 1 класса и по пояс в воде возвращается на лестницу. Каледон, смеясь, говорит Лавджою, что отдал Роуз пальто с бриллиантом в кармане. Джек и Роуз, едва не утонув, выбираются на верхнюю палубу, но там остаются только две спасательные шлюпки.
Вода быстро приближается к шлюпочной. Среди пассажиров начинается паника. Томми и Фабрицио пытаются незаметно пробраться в первую шлюпку. Уильям Мэрдок, отвечающий за спуск шлюпки, угрожает пристрелить любого, который попробует пробраться в шлюпку, а в ответ на слова Каледона об их уговоре бросает полученные ранее деньги ему в лицо. Один из пассажиров пытается пробраться к шлюпке по надстройкам верхней палубы, и Мэрдок убивает его, а затем стреляет в Томми, которого толпа случайно подталкивает к лежащей шлюпке. Томми умирает на руках у Фабрицио. Осознав, что он сделал, Мэрдок отдаёт честь обречённому судну и пускает пулю в голову. Каледон всё-таки садится в спасательную шлюпку, прикинувшись отцом потерявшейся девочки. Вода достигает носовой части шлюпочной палубы. Оркестр «Титаника» играет заключительную песню «Nearer, My God, to Thee». Многие теряют надежду на спасение и ждут своей смерти: капитан Эдвард Смит запирается на капитанском мостике; конструктор Томас Эндрюс, остался ждать свою смерть в курительной комнате 1 класса; некоторые семьи остаются в каютах, чтобы там вместе встретить свою смерть. Офицеры пытаются спустить на воду самую последнюю шлюпку на лайнере, когда вода достигает парадной лестницы. Каледон отбивается от находящихся в воде людей веслом. После крена лайнера на нос дымовая труба обрушивается на Фабрицио и других оказавшихся в воде пассажиров. Джек и Роуз направляются к самому концу кормовой части лайнера, которая поднимается все выше. На лайнере гаснет свет, затем судно под собственным весом разламывается на две части, кормовая часть уходит под воду, почти под прямым углом.
Джеку и Роуз удаётся выбраться из воронки, образовавшейся от тонущего судна. Они едва находят друг друга среди множества людей. Джеку удаётся затащить Роуз на кусок деревянной обшивки, но сам он не может на него залезть. Он просит любимую поклясться, что она сделает всё, чтобы выжить. Наступает полная тишина. Роуз лёжа на спине, напевает песню, которую ей пел Джек: «Летит Джозефина в крылатой машине. Всё выше и выше, и выше летит…». Пятый помощник Гарольд Лоу приказывает шлюпкам собраться вместе и пересаживает пассажиров, освобождая шлюпку и отправляется на поиски выживших. Роуз слышит крики Лоу, и обнаруживает что Джек умер от переохдаждения. Она пытается привлечь внимание Лоу на уже уходящей лодки, но её голос совершенно сел. Она доплывает до мёртвого старшего помощника Генри Уайлда и, воспользовавшись его свистком, привлекает внимание Лоу.
Утром на помощь приходят корабли. Каледон ищет Роуз на «Карпатии», но та, заметив его, скрывает лицо (за кадром она сообщает, что Каледон в дальнейшем женился и унаследовал отцовские деньги, но во время краха 1929 года ему пришлось туго и он застрелился). На просьбу офицера назвать своё имя, она отвечает: «Роуз Доусон», тем самым окончательно порывая со своей прошлой жизнью.
Команда Лаветта сообщает пожилой Роуз, что никаких сведений о Джеке Доусоне ими так и не было найдено. Роуз подтверждает это, сообщив, что им, собственно и неоткуда было взяться, поскольку она никогда и никому о нём даже не рассказывала, даже собственному мужу и что он остался жить лишь в её памяти. Ночью Роуз идёт на корму «Академика Мстислава Келдыша» и достаёт «Сердце океана» (по прибытии в Нью-Йорк Роуз, глядя на Статую Свободы, обнаруживает его в кармане пальто). Роуз бросает кулон в воду, где покоится затонувший «Титаник». В её каюте на расставленных фотографиях запечатлена девушка верхом на лошади на пристани в Санта-Монике (они с Джеком мечтали побывать там). Затем камера показывает спящую Роуз, чьё сознание переносится на дно Атлантики, где затонувший «Титаник» преображается до своего состояния во время путешествия. Молодая Роуз под аплодисменты всех, кто погиб в ту ночь, встречает на лестнице Джека. Часы показывают 2 часа 20 минут, время окончательного погружения лайнера.

Титаник - Альбом группы Nautilus Pompilius.



Все словари
Общий словарь



Смотрите в других словарях:
Титаник (Народный словарь Помощник кроссвордиста)



Случайные ссылки:
Нимфея - Богато украшенное купольное со...
Редактирование – изменение уже существу...
Бизнес-бюллетень - специальное издание ...
Выжига - Плут, пройдоха; прижимистый че...
Гибридома (от гибрид и греческого -oma ...
Гизы (Guise), французский аристократиче...
Лихач - 1) Удалой человек. 2) Тот, кто ...
Эстрадный танец - вид сценического танц...


Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов
Гибрид абрикоса и персика 8 букв
Декоративная техника по ткани 7 букв
Персонажи Вольтера
Боязнь одиночества
Реки в Грузии

Список слов на букву Т из 7 букв
Список слов из 7 букв, вторая буква и
Список слов из 7 букв, третья буква т
Список слов из 7 букв, четвертая буква а
Список слов из 7 букв, пятая буква н
Список слов из 7 букв, шестая буква и
Список слов из 7 букв, последняя буква к
Список слов из 7 букв, первая Т, последняя к
Слова из букв слова Титаник из 5 букв
Слова из букв слова Титаник из 6 букв
Слова начинающиеся на Тит

Добавить комментарий



Ссылка на эту страницу:

 ©Кроссворд-Кафе
2002-2020
dilet@narod.ru