Десертные вина, напитки, изготовляемые путём неполного спиртового сбраживания сока винограда (и других плодов и ягод) и добавления сахара. Содержат спирта от 12 до 17% по объёму, в том числе спирта естественного брожения не менее 1,2% по объёму, сахара 5—12% для полусладких, 14—20% для сладких, 21—35% для ликёрных вин. Сладкие и ликёрные вина готовятся из высокосахаристого винограда позднего сбора. Для поднятия сахаристости разрешается вводить концентрированное виноградное сусло. Для остановки брожения и сохранения необходимой сахаристости применяется спиртование. К числу десертных вин относятся вина типа токайских, кагор, малага, сладкие портвейны, мускаты.
Смотрите также
Сорта винограда
Все словари Общий словарь Словарь алкогольных напитков
Ссылки по теме:
Вино - алкогольный напиток, получаемый ...
Кагор, десертное вино, приготовляемое и...
Ликёр (французское liqueur, от латинско...
Малага - 1. Десертное (содержание сахар...
Мускат 1. (французское muscat, от латин...
Портвейн [немецкое Portwein, от названи...
Токай (от название венгерского селения ...
Случайные ссылки:
Апофеоз - 1) Религиозный обряд обожеств...
Предпроектная подготовка строительства ...
Врсар (Vrsar) - город в Хорватии, на за...
Землевладение - обладание землей на опр...
Момине-Хатун, мавзолей в Нахичевани, па...
Эпидемия - массовое распространение инф...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Карикатура • Прелюдия • Рабочая одежда 6 букв • Ситофобия • Арахна • Десертные вина Слова начинающиеся на Дес
Добавить комментарий
|