Пелюры (от французского pelure - кожица). Плотные тестяные покрытия для различных пищевых изделий. Изготавливаются как из простого, пресного, так и дрожжевого теста, обычно раскатанного в тонкий "блин" и достаточно плотного. В пелюры "пеленают" различные рулеты, мясо, рыбу, предназначенные для нежного запекания. Как правило, пелюры, подверженные обжариванию, запеканию и обугливанию в процессе тепловой обработки и цель которых состоит в том, чтобы щадить обернутое в них пищевое сырье, сами в пищу не употребляются.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Случайные ссылки:
Анаклизия — психоаналитическое понятие,...
Кинжал милосердия — название стилетообр...
Нотация - то же, что нотное письмо.
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Астрагал • Бордюр 7 букв • Гликоген 13 букв • Города в Иране 9 букв • Миелит 16 букв
Список слов на букву П из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква е Список слов из 6 букв, третья буква л Список слов из 6 букв, четвертая буква ю Список слов из 6 букв, пятая буква р Список слов из 6 букв, последняя буква ы Список слов из 6 букв, первая П, последняя ы Слова из букв слова Пелюры из 5 букв Слова из букв слова Пелюры из 4 букв Слова начинающиеся на Пел
Добавить комментарий
|