Тушение - Широко распространенный во всех кухнях мира тип тепловой обработки, в основном мяса и овощей.
Для тушения продукт (мясо, овощи) нарезается кусочками, которые вначале обжариваются на сильном огне до образования корочки, а затем помещаются в смесь воды и масла, на котором они жарились, и медленно нагреваются под крышкой до полного или частичного выпаривания воды. Тушеные продукты отличаются мягкой консистенцией, хорошим вкусом, дают широкую возможность применения пряностей и приправ, но требуют значительного времени, особенно для мяса - не менее 1-1,5 часов, а иногда и более. Тушению чаще всего подвергают немолодое мясо и притом непервосортных частей туши.
Тушат также и в духовке - в посуде с закрытой крышкой, в смеси воды и масла, и также не менее 1 часа.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Смотрите в других словарях: • Тушение (Народный словарь Помощник кроссвордиста) • Тушение (Словарь синонимов [В.Н. Тришин, 2013]) • Тушение (Толковый словарь Ушакова)
Случайные ссылки:
В ночи - Ночью....
Султанат - 1) Монархическое государство...
Хулиганьё - То же, что хулиганы (обычно...
Двадцать (20, XX) — нумерологический зн...
Тальми - израильский писатель....
Улигер, эпическое богатырское сказание ...
Шток-роза, то же, что мальва....
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Тушение • Медведица 7 букв • Переворот • Трансфер • Амариллис 8 букв • Классический
Список слов на букву Т из 7 букв Список слов из 7 букв, вторая буква у Список слов из 7 букв, третья буква ш Список слов из 7 букв, четвертая буква е Список слов из 7 букв, пятая буква н Список слов из 7 букв, шестая буква и Список слов из 7 букв, последняя буква е Список слов из 7 букв, первая Т, последняя е Слова начинающиеся на Туш
Добавить комментарий
|