Фыдчин. Осетинский пирог из пресного теста с мясной начинкой, выпекаемый на сковороде в духовке. Особенность состоит в том, что он формуется непосредственно на сковороде, а не на разделочной доске, как обычные пироги, и должен точно, без малейшего зазора быть пригнан по размерам к сковороде.
Фыдчин - закрытый пирог, и его верхняя корка накладывается, как лепешка, точно поверх сковороды, чтобы тесто заподлицо входило в нее; лишнее тесто срезается скалкой, проведенной по верхнему краю сковороды. Края тщательно защипываются и заделываются, чтобы не вытек сок из начинки. В противном случае фыдчин будет испорчен: он превратится в сухой, нераскусываемый лист теста.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Осетины (самоназвание - ирон, дигорон),...
Пирог - печеное изделие из раскатанного...
Случайные ссылки:
Гидросооружение - Сооружение (гидроэлек...
Интервал температур нанесения - Интерва...
Статистика - 1) Научная дисциплина, изу...
Аэробиоз - биологические процессы, прот...
Печеночная колика (желчная колика) - пр...
Прикуп - 1) карты, которые служат для з...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Бортик 6 букв • Мистический 5 букв • Галстук 8 букв • Маркиз 3 буквы • Священная 10 букв
Список слов на букву Ф из 6 букв Список слов из 6 букв, вторая буква ы Список слов из 6 букв, третья буква д Список слов из 6 букв, четвертая буква ч Список слов из 6 букв, пятая буква и Список слов из 6 букв, последняя буква н Список слов из 6 букв, первая Ф, последняя н Слова начинающиеся на Фыд
Добавить комментарий
|