Хотч-потч (англ. hotchpotch - пестрая смесь; искаженное фр. hochepot - рагу из различных сортов мяса, буквально: тряси горшок). Шотландский национальный летний или осенний суп, так называемый "суп урожая". В состав хотч-потча традиционно входят челышко или грудинка ягненка, лук-батун (по 1 луковице с пером на каждые 100 г мяса), молодой горох, бобы, морковь, репа, кольраби, белокочанная и цветная капуста, петрушка, сельдерей. Мясо варится с луком почти до готовности, затем закладываются остальные овощи, которые варятся быстро.
Кулинарный словарь В.В. Похлебкина, 2002
Все словари Общий словарь Кулинарный словарь
Ссылки по теме:
Капуста (Brassica), род растений семейс...
Кольраби, двулетнее травянистое растени...
Морковь (Daucus), род растений семейств...
Репа (Brassica rapa), двулетнее овощное...
Сельдерей, огородное растение, корни и ...
Шотландцы, народ, основное население Шо...
Случайные ссылки:
Вентральный — брюшной, обращенный или р...
Голубая кровь (книжн., часто ирон.) – о...
Ипотечный банк - занимается долгосрочны...
Мешко I (Mieszko), Мечислав I (год рожд...
Ясменник (Asperula), род одно- и многол...
Запросы для разгадывания кроссвордов и сканвордов • Агонисты 8 букв • Акация • Дарение 3 буквы • Лапша 7 букв • Торшер Слова начинающиеся на Хот
Добавить комментарий
|